Запуск ДВС с пульта как это сделать?

extra555
grohot:

хорошо отстроеный двигатель достаточно завести один раз… (если вы по этому поводу)

Вообще не по этому 😃
Двигатель тьфу тьфу хорошо работает
просто все эти детали напрашиваются на борт 😃
Ну будем считать что это понты

tsyganok

А можете посмотреть как это сделано в Losi Ten-t, там стоковый удалённый запуск стоит =)… там кстати и аппа такая же =)

Carden

Поднимали мы как-то эту тему, но так и не реализовали, руки не дошли. Но, может, что интересное почерпнёшь для себя, исходники были, в принципе, те же.

gindos33
Look-lock:

китайцы уже сделали это. вот тут презентация :

Рассказали, показали как работает, а как установлено и где купить ни слова.

extra555
Carden:

Поднимали мы как-то эту тему, но так и не реализовали, руки не дошли. Но, может, что интересное почерпнёшь для себя, исходники были, в принципе, те же.

Я помню о чем речь шла но тут все проще реализовать,
то -есть представим что все компоненты есть
но нужно реализовать только управление включением всего этого устройства(в оригинале там стоит кнопка)
На что ее менять вот в чем вопрос ?
Не серву -же ставить чтоб она нажималась 😁

tsyganok:

А можете посмотреть как это сделано в Losi Ten-t, там стоковый удалённый запуск стоит =)… там кстати и аппа такая же =)

Да меня как раз эта модель и натолкнула на мысль о переделке

melkii

Поищите по “RC-switch”, своеобразное устройство, схожее с регулятором скорости. Можно купить готовое, можно самому сделать. Даже плата от сервы, по-идее, может быть этим самым включателем. На этом форуме в разных раздела много раз такое обсуждали. Тут например: rcopen.com/forum/f8/topic19671

Carden
extra555:

стоит кнопка

Вот в неё то мы и уперлись… потому и проект не реализовали.

Gintas

Прикольная штука, только тока хватит? Там свеча много кушает …

LeTyH

думаю чтобы провернуть мотор ток нужен на много больший, чем на свечу поэтому с такими выключателями не думаю что получится, разве что реле к нему присоединить

Gintas

Ага !
И магнитный пускатель ампер так на 30 😃
На самом деле, пара таких (на свече свой и чуть по раньше, на стартер другой, чуть позже …) “вУмное” контроль рукояткой …)
Эх так лет 7 в зад 😇 Всё это я проходил …
Давно это было 😉

www.youtube.com/watch?v=4fI7QJlot5o&feature=player…

На видео нет (некому снимать било), но 4 раза нажатие подряд- включало заднею передачу. А хпи решили, что достаточно 3-х секунд по времени 😊

E-speed

на самом деле всё гораздо проще!)))
берёш этот vezdelet.ru/index.php?productID=1041 выключатель и припаиваеш его паралельно кнопке на изике TRX
ну а управление выключателем сажаеш на третий канал…)))
кнопка то на изи-стартере всего лиш замыкает контакты для того что бы подать сигнал на включение питания…)))
выключатель сопственно и будет выполнять функцию кнопки…

Gintas

Вспомнил:
В “изи” схеме стоит само восстанавливающиеся предохранитель на 10А!
Значит, подходит.

extra555
retmas:

extra555,

я тоже решил сделать remote start на своем T-Maxx, жду аккумуляторы с башни)

Идея и воплощения:

monster.traxxas.com/showthread.php?t=459355&highli…

Ну в общем круто 😃 только я вот не понял что они с EZ Start сделали
типа распилили что ли😒
отсекли ненужное😁
У меня идея такая, Ez Start раскурочиваем само собой из того корпуса в котором он стоит и затягиваем термоусадочной пленкой например, сама по себе микросхема тонкая и пофиг что длинная места там полно в принципе.
В общем все стало понятно, всем кто участвовал просто огроменное спасибо!
Через недельку думаю воплотить 😁
Хотя конечно это понты не имеющие особого практического смысла, но раз уж есть третий канал то почему ему не работать

Gintas

Нормальные понты, карманы пустые … Там самое большое - сопротивление и “микруха” с радиатором, для свечи ~1,5V … ну совсем не мало кушает.

Gollardo

а зачем изобретать велосипед!? Losi уже сделали то что вы хотите на Ten-T.

ZigZag_ZZ

Киоша отказалась от этого девайса на десятки лет 10 тому взад!
Тамия для Монстров делает досих пор( только серву поставь на включение), крутит 18 мотор на раз, но возить с собой 6 банок некашерно, пробовал от горбатой только раз и получилосьЁмкости нехватат, всё жрёт накал!), весЧь прикольная но заморочная!