Где на заказ покрасить кузов?
Мега зачетно!! Плотер- это как принтер, но вместо краски нож, который рисунок прорезает. Антон вы работаете, а это хобби, или аэрография это и есть ваша работа?
Антон,я потрясен.Уровень однако.
Плотер это конечно не очень простой помошник и, собака, дорогой. Он помогает изготовить маски через компьютер. Через спец программу создается векторный рисунок или обрисовывается существующий, тоесть переводится в векторный формат.(контуры всех линий) потом передается на плотер. он минут за 5-10 прорезает на виниловой пленке все линии потом сверху приклеевается монтажная пленка и с ее помощью переносишь виниловую маску на модель. а дальше красишь, как ты это делаешь, постепенно удаляя фрагменты масок. Очень удобная штука при производстве надписей , зеркальных изображений, короче для сложных четких мелких рисунков и деталей эксерьера(фары ручки дверей крышки баков радиаторных решоток, рекламных надписей. Цена этой приблуды от 10000 рублей начинается. Программа векторной графики Corel draw. листы виниловой пленки. Тоесть в перспективе если освоить работу с плотером, возможно отказаться от наклеек целиком, красками делать все включая фары решетки воздухозаборники. Это будет супер качество, все защищено лексаном никаких наклеек. Есть на форуме Андрей Курылев Hot Tab ник его. Вот он живет в Москве, шарит в этом деле неслабо. Спишись с ним он тебе всю кухню расскажет. Он конкретно этим и занимается, по части компьютров. А вот в купе с твоим таллантом вы, вообще, могли бы шедевры делать.
Спасибо, с Андреем хорошо знакомы, общаемся.
По технологии, всё выше сказанное прекрасно, технологично и удобно (до определённого момента). Момент этот заключается в вопросе, “ради чего?”
Повышения производительности без потери качества? Нет.
Точное повторение переносимого изображения? Нет.
Сокращение времени на выполняемую работу? Опять нет.
Только ручная работа. Конечно, работа с программой для разработки дизайна, и элементов того или иного “интерьера” кузова РУ модели даёт отменное качество. Но мне на много интересней сделать всё от начала (эскизы) до конца в “ручную”. Т.к. окончательное решение о цвете и форме рисунка, складывается только после того как полностью подготовленный и обрезанный кузов оказывается у меня в руках. А ещё лучше на модели. После этого про комп не вспоминаешь. Но это моё личное устройство связи головы с руками, для меня проще нарезать ножом из скотча маску в “слепую”, чем сидеть за компьютером строя векторные изображения для переноса их на плёнку. У другого человека всё может оказаться по другому. Надо пробывать, по мери возможности.
Я не спорю сам такой, но блин иногда бывает обидно, когда то что выходил и лилеил, бьют за один час в труху, пусть оплатили, но потом при повтором заказе ставят условия- пусть будет в один цвет
- я просто падаю и плачу.
Я не спорю сам такой, но блин иногда бывает обидно, когда то что выходил и лилеил, бьют за один час в труху, пусть оплатили, но потом при повтором заказе ставят условия- пусть будет в один цвет
- я просто падаю и плачу.
Да ладно Дим, не надо плакать и особо падать.😁😁😁
Просто у некоторых моделистов есть кузов для гонок, и для удовольствия (эстетического наслаждения).
А меня не парит, так лишняя практика буит
Ага, а некоторые аккуратствено катаюца - на сезон хватает (Щукарь), а вот Грачев-Хара, например, не паритца - бац и вторая смена 😃😃😃
А по поводу плоттеров - пробовал готовые маски: “…такая шняга…”(с) под кажный кузов подгонять, феном грей, а уж не говоря про саопальные (с использованием личного плоттера) - ни экономически не выгодно, ни по времени…
А так процесс живой, приятственный 😉
Антох, я че та не в карячил 😃 а на что этот бампер?
А так как всегда - зер гуд!!!
а кто это у нас такой модный будет в пятом масштабе на красной БМВ рассекать? 😃😃😃
хотя глазки мне до боли знакомые, где-то я их уже видел 😃
вотимено)
добрый день, вот появился голый кузов. собираюсь покрасить, будет впервые. Для начала планирую в 2 цвета и без рисунков. подскажите матовую краску, пожалста, нигде не могу найти(
Краска матовая, блеск дает кузов, когда вы снимаете пленку
а я видел еще какие-то лаки матовые, только ни у кого в наличие нету.
а как тогда места под фары вырезать? модельным ножом?
можешь канцелярским:)
можешь канцелярским
ответ профессионала
Лаки матовые, насколько я знаю, только для пластика, когда по наружке красишь. Не видел ни у одного производителя для лексана.
Лак просто является некой призмой (снаружи). Либо увеличит глянец, либо уменьшит, различной чистоты прозрачности, которой в данном случае является кузов.
Затреться, поцарапается вот вам и мат.
Вырезать можно чем угодно, при определенной сноровке, но удобней и без гемора модельным ножичком с лезвием №11
а эта защитная пленка на кузове сильно царапается?
а эта защитная пленка на кузове сильно царапается?
она снимается после покраски, и предназначена защитить кузов от покраски с наружней стороны
покраска снаружи может дать матовую поверхность. но есть большое но. сотртся нафиг при катании на крыше и от ударов. Вообще матованые машины только на темных цветах актуально, но их плохо видно так что овчинка выделки не стоит помоему, нужен если эффектный вид задуйте хамелионом