Кто переделывает игрушки в модели?

max585

Кулак уже сделал.

А по размеру к какой категории смотреть запчачти?

dimas:

Купи лобзик и пилки. Линейку чертилку сверла, клей, 2х сторонний скотч. Припой, паяльник.

Все есть в наличии.

dimas:

Покупай мотор

Какой? Каких размеров? Задний мост мне переделывать или оставить такой как есть,только мотор туда мощнее засунуть?

dimas:

регулятор

dimas:

передатчик, приемник, серву.

Можно ссылки на эти компоненты. Я в RS моделях новичёк. Могу поназаказать того чего не нужно. Желательно недорогие компоненты.И какой приблизительный бюджет будет у этой модели? Вообще стоит заморачиваться? или купить готовую модель?

dimas

Дык все просто, иди но хобби кинг, выбери мотор подходяший по размерам на штатное местос самыми низкими оборотамина вольт. купи регуль и пульт ,и акум под штатное место, и серву 4 кг усилием, думаю на первое времяхватит. Потом когда сдохнут шестерни редуктора, заменишь на стальные

max585

У меня 2 батарейки C-ки в пульт вставляются. Пульт у меня есть но он от верталета. Серву мне не куда будет вставлять. Как я заменю шестерни стальными?

igormal
max585:

Всем привет! При разборе шкафа в сарае обнаружил игрушку детства. Фото прилагаю. Вопрос можно из нее что-то сделать на 2.4Ггц. Имею ввиду поставить контроллер,поставить моторы,подвеску,одним словом сделать из нее радиоуправляемую модель для езды по асвальту,гравию.снегу,полу. Вспомнил что у нею сломалось,это поворотный кулак с левой стороны,на фотке он лежит с колесом.

Без кардинальных переделок ездить она сможет только по полу, в лучшем случае по асфальту. Клиренс между осями не больше сантиметра. Чтобы были какие нибудь внедорожные качества нужно делать плоское дно, рулевой механизм и редуктор сдвигать вверх, а это нужны кости/карданы, кулаки и много чего ещё.

max585
igormal:

Без кардинальных переделок ездить она сможет только по полу, в лучшем случае по асфальту

В принципе этого хватит.

8 months later
Мапо

Надеюсь здесь еще кто нибудь есть и мне ответят!
Купил вот такую китайскую машинку “для дрифта”

Хотелось бы вставить нормальную электронику, ну и все что нужно для хорошей езды. Желательно б/к мотор, сервоприводы, батареи и все, все, все что нужн.
Посоветуете что поставить выйдет ?

ЛисК
Мапо:

Посоветуете что поставить выйдет ?

Не дороо.
Пульт с приемником 1500 - 2000.
Регулятор на этот же мотор что стоит под 2S - 300, под 3S - 600.
Серва - 300.
Если ставить БК - мотор с реулем - 1700.
Акк - 800.
Зарядник - 1400.
Итого минимум 4000, под БК - 5500.

Мапо
ЛисК:

Не дороо.
Серва - 300.
Акк - 800.
Зарядник - 1400.

А можно поподробнее и с ссылками? Мне самому будет сложно все это отыскать, я можно сказать новечек совсем

amethan
ЛисК:

Не дороо.
Серва - 300.
Акк - 800.
Зарядник - 1400.

это не дорого ?!
нормальная моделька в 24 масштабе с коллекторным двигателем от лоси аккурат столько стоит. чуть добавить и уже миниз взять можно.

ЛисК
amethan:

это не дорого ?!
нормальная моделька в 24 масштабе с коллекторным двигателем от лоси аккурат столько стоит. чуть добавить и уже миниз взять можно.

Дорого. За эти деньги можно взять что то БК РТР 1/18.
Развлекаться переделкой игрушек или постройкой самоделок можно при наличии в домашнем хозяйстве акков, зарядок, пультов и прочих серв с регулями и моторами. Чисто для души. Серва которую на верт ставить нельзя - на корабле или машине бед не принесет.

Мапо:

А можно поподробнее и с ссылками? Мне самому будет сложно все это отыскать, я можно сказать новечек совсем

Смысла нет. Дольше писать. Почитаете форум - сами все со временем поймете.
Возьми Himoto Mastadon Pro. Он в БК версии стоил недавно порядка 4200. Переделанная игрушка так не поедет.
На барахолке бывают интересные предложения.
Игрушку от модели отличают 2 основных постулата.
На модель есть запасные части. Игрушку каждую поломку выкидываешь всю.
У модели пропорциональное управление. У игрушки что руль, что газ - включено/выключено.

21 days later
John34

Приветствую всех, если конечно в этой теме еще кто то остался.
Принесли машинку
Полноразмерное фото здесь
Сказали, что кто то ее до меня уже переделывал, может кто свое творение узнает. Управление дискретное и зачем то на рулевую мотор поставили. Решил слегка переделать. Регулятор, серву вместо мотора, приемник/передатчик вертолетные(уже есть).
Что бы не задавать лишних вопросов, тему перечитал. Но т.к. до этого занимался только вертолетами и коптерами, то остались непонятные моменты.
Регуль подобрал такой. С сервой несколько сложнее. Все что выяснил из темы, серва должна быть 5-7кг. Киньте пожалуйста ссылку на что то проверенное, чтобы не ошибиться. Хорошо бы еще светодиоды включать. Поделитесь кто что использует.

ЛисК
John34:

Приветствую всех, если конечно в этой теме еще кто то остался.
Принесли машинку

Если ты верто и коптеро вод - у тебя акки 3S и выше. Бери регуль под 3S. Порядка 15 у.е. поищи.
Серва 5 - 7 кг для машинки от полуметра. Твоя на фото - с виду сантиметров 25. Хватит любой микро сервы с мет. шестеренками на 1.5 кг. ценник порядка 300 руб.
Если мотор диаметром порядка 22 мм. закажи сразу другой 380 (370) мотор под 3S. И пару разных пиньонов к нему. Моторы игрушек горят в секунды на LiPo.

John34

Отлично, тема жива!
Все правильно длина 25см, мотор в диаметре 20, в длину 25мм. Батареи у меня для такого клопа слишком большие, оси погнет. Есть 2 элемента от ноутбука, на них и соберу. Ну не поедет, тогда 2S по размеру подберу.

СаняZlat

Поедет. Две банки от бука 18650 последовательно и будет вам 2S.

7 days later
zakandak

У меня знакомый кузов краулера HSP менял на УАЗ вроде, получилось круто, даже непонятно почему таких кузовов не найти в продаже.

17 days later
Vadim_by

всем привет! есть у меня желание сделать дрифтушку rwd в масштабе 1/18. Сделать хочу на базе модели Audi. Модель я только заказал, придет к концу года. Она металлическая, соответственно весить будет прилично. Вопрос в том, какой бк мотор туда впихнуть и с какой передаткой будет большой момент, который будет легко прокручивать колеса. Сама максималка интересует не сильно, 15-20 км/ч вполне хватит, думаю. Смотрел мотор на 800W. Под него нужно редуктор ставить. И вообще, огромный момент - это круто или только хуже сделает в плане управляемости?

Timon3D

Rwd в 18ом масштабе и с металлическим кузовом??? Лучше возьми полно приводную шаську от 18 масштаба и установи на этот кузов, по идее от x-Ray подойдет. Задний привод в 10м масштабе на шоссе очень сложен в управлении , если пытаться дрифтить. На 1/5 уже полегче т.к. Масштаб/размер и т.д.

Vadim_by

Я могу рассуждать неправильно, поправьте меня, если так. Почему rwd нереален? В жизни дрифт-кары не используют передний привод и перераспределение момента. Значит дрифтить можно и на rwd. Но в случае с моделями говорят, что невозможно. Почему? Видел один ролик: отключили передний мост, убрали перераспределение, сделали rwd, при прочих равных значительно увеличили момент на задние колеса, и показывают, что модель не рулится. А если при этом увеличить вес модели, или увеличить передатку, или мотор послабее? Я думаю, что управление будет норм.
Соотнощение мощность/вес у реальных дрифт-каров в районе 300-500 Вт/кг.Если по такому же отношению сделать модель, управляемость будет сильно отличаться? Читал, что на моделях это отношение около 100Вт/кг.
И еще, огромный момент на колесах это хорошо или плохо в случае rwd?

Иван_Олегович
artik:

вчера купил тоже машинку ребенку на пульте блин классно сделан внедорожник колеса интересные, фары горят за 900р взял аккомулятор не понять какой мощности там 7,2V написанно и все и зарядник шел в комплекте как всегда не понять какой, вообще очень БЫСТРО САДИТСЯ аккомулятор и все БОЛЬШЕ заряжаю чем она ездиет, а так машинка прикольная задний привод идет на дыбы становится так клево!! не знаю что делать с аккомулятором может новый заменить? да и не понятно какой мощности этот родной идет думаю что ЕРУНДА он полная раз вообще не держит, может мало заряжаю его? вчера поставил на зрядку где то в 17 00 и до 22 00 заряжал думаю проверю по началу машинка как торпеда шла четко но потом и 5 минут не прошло уже стала ВЯЛОЙ.

на заряднике эта лампа горит и горит, не знаю так и должна она гореть что ли? и сам аккомулятор уж больно СОМНИТЕЛЬНЫЙ, что можно придумать тут?

по цене эта машинка не такая уж и дешевая вышла.

У меня такая была точная копия ! Заменил аккумулятор и все дела ! какой ставил уже не помню ! так как и машинки уже нету продал !

Timon3D
Vadim_by:

Значит дрифтить можно и на rwd

Можно, но не с железным кузовом и в 18ом масштабе. Физика не та. ИМХО