Кто переделывает игрушки в модели?

dimas

Дык все просто, иди но хобби кинг, выбери мотор подходяший по размерам на штатное местос самыми низкими оборотамина вольт. купи регуль и пульт ,и акум под штатное место, и серву 4 кг усилием, думаю на первое времяхватит. Потом когда сдохнут шестерни редуктора, заменишь на стальные

max585

У меня 2 батарейки C-ки в пульт вставляются. Пульт у меня есть но он от верталета. Серву мне не куда будет вставлять. Как я заменю шестерни стальными?

igormal
max585:

Всем привет! При разборе шкафа в сарае обнаружил игрушку детства. Фото прилагаю. Вопрос можно из нее что-то сделать на 2.4Ггц. Имею ввиду поставить контроллер,поставить моторы,подвеску,одним словом сделать из нее радиоуправляемую модель для езды по асвальту,гравию.снегу,полу. Вспомнил что у нею сломалось,это поворотный кулак с левой стороны,на фотке он лежит с колесом.

Без кардинальных переделок ездить она сможет только по полу, в лучшем случае по асфальту. Клиренс между осями не больше сантиметра. Чтобы были какие нибудь внедорожные качества нужно делать плоское дно, рулевой механизм и редуктор сдвигать вверх, а это нужны кости/карданы, кулаки и много чего ещё.

max585
igormal:

Без кардинальных переделок ездить она сможет только по полу, в лучшем случае по асфальту

В принципе этого хватит.

8 months later
Мапо

Надеюсь здесь еще кто нибудь есть и мне ответят!
Купил вот такую китайскую машинку “для дрифта”

Хотелось бы вставить нормальную электронику, ну и все что нужно для хорошей езды. Желательно б/к мотор, сервоприводы, батареи и все, все, все что нужн.
Посоветуете что поставить выйдет ?

ЛисК
Мапо:

Посоветуете что поставить выйдет ?

Не дороо.
Пульт с приемником 1500 - 2000.
Регулятор на этот же мотор что стоит под 2S - 300, под 3S - 600.
Серва - 300.
Если ставить БК - мотор с реулем - 1700.
Акк - 800.
Зарядник - 1400.
Итого минимум 4000, под БК - 5500.

Мапо
ЛисК:

Не дороо.
Серва - 300.
Акк - 800.
Зарядник - 1400.

А можно поподробнее и с ссылками? Мне самому будет сложно все это отыскать, я можно сказать новечек совсем

amethan
ЛисК:

Не дороо.
Серва - 300.
Акк - 800.
Зарядник - 1400.

это не дорого ?!
нормальная моделька в 24 масштабе с коллекторным двигателем от лоси аккурат столько стоит. чуть добавить и уже миниз взять можно.

ЛисК
amethan:

это не дорого ?!
нормальная моделька в 24 масштабе с коллекторным двигателем от лоси аккурат столько стоит. чуть добавить и уже миниз взять можно.

Дорого. За эти деньги можно взять что то БК РТР 1/18.
Развлекаться переделкой игрушек или постройкой самоделок можно при наличии в домашнем хозяйстве акков, зарядок, пультов и прочих серв с регулями и моторами. Чисто для души. Серва которую на верт ставить нельзя - на корабле или машине бед не принесет.

Мапо:

А можно поподробнее и с ссылками? Мне самому будет сложно все это отыскать, я можно сказать новечек совсем

Смысла нет. Дольше писать. Почитаете форум - сами все со временем поймете.
Возьми Himoto Mastadon Pro. Он в БК версии стоил недавно порядка 4200. Переделанная игрушка так не поедет.
На барахолке бывают интересные предложения.
Игрушку от модели отличают 2 основных постулата.
На модель есть запасные части. Игрушку каждую поломку выкидываешь всю.
У модели пропорциональное управление. У игрушки что руль, что газ - включено/выключено.

21 days later
John34

Приветствую всех, если конечно в этой теме еще кто то остался.
Принесли машинку
Полноразмерное фото здесь
Сказали, что кто то ее до меня уже переделывал, может кто свое творение узнает. Управление дискретное и зачем то на рулевую мотор поставили. Решил слегка переделать. Регулятор, серву вместо мотора, приемник/передатчик вертолетные(уже есть).
Что бы не задавать лишних вопросов, тему перечитал. Но т.к. до этого занимался только вертолетами и коптерами, то остались непонятные моменты.
Регуль подобрал такой. С сервой несколько сложнее. Все что выяснил из темы, серва должна быть 5-7кг. Киньте пожалуйста ссылку на что то проверенное, чтобы не ошибиться. Хорошо бы еще светодиоды включать. Поделитесь кто что использует.

ЛисК
John34:

Приветствую всех, если конечно в этой теме еще кто то остался.
Принесли машинку

Если ты верто и коптеро вод - у тебя акки 3S и выше. Бери регуль под 3S. Порядка 15 у.е. поищи.
Серва 5 - 7 кг для машинки от полуметра. Твоя на фото - с виду сантиметров 25. Хватит любой микро сервы с мет. шестеренками на 1.5 кг. ценник порядка 300 руб.
Если мотор диаметром порядка 22 мм. закажи сразу другой 380 (370) мотор под 3S. И пару разных пиньонов к нему. Моторы игрушек горят в секунды на LiPo.

John34

Отлично, тема жива!
Все правильно длина 25см, мотор в диаметре 20, в длину 25мм. Батареи у меня для такого клопа слишком большие, оси погнет. Есть 2 элемента от ноутбука, на них и соберу. Ну не поедет, тогда 2S по размеру подберу.

СаняZlat

Поедет. Две банки от бука 18650 последовательно и будет вам 2S.

7 days later
zakandak

У меня знакомый кузов краулера HSP менял на УАЗ вроде, получилось круто, даже непонятно почему таких кузовов не найти в продаже.

17 days later
Vadim_by

всем привет! есть у меня желание сделать дрифтушку rwd в масштабе 1/18. Сделать хочу на базе модели Audi. Модель я только заказал, придет к концу года. Она металлическая, соответственно весить будет прилично. Вопрос в том, какой бк мотор туда впихнуть и с какой передаткой будет большой момент, который будет легко прокручивать колеса. Сама максималка интересует не сильно, 15-20 км/ч вполне хватит, думаю. Смотрел мотор на 800W. Под него нужно редуктор ставить. И вообще, огромный момент - это круто или только хуже сделает в плане управляемости?

Timon3D

Rwd в 18ом масштабе и с металлическим кузовом??? Лучше возьми полно приводную шаську от 18 масштаба и установи на этот кузов, по идее от x-Ray подойдет. Задний привод в 10м масштабе на шоссе очень сложен в управлении , если пытаться дрифтить. На 1/5 уже полегче т.к. Масштаб/размер и т.д.

Vadim_by

Я могу рассуждать неправильно, поправьте меня, если так. Почему rwd нереален? В жизни дрифт-кары не используют передний привод и перераспределение момента. Значит дрифтить можно и на rwd. Но в случае с моделями говорят, что невозможно. Почему? Видел один ролик: отключили передний мост, убрали перераспределение, сделали rwd, при прочих равных значительно увеличили момент на задние колеса, и показывают, что модель не рулится. А если при этом увеличить вес модели, или увеличить передатку, или мотор послабее? Я думаю, что управление будет норм.
Соотнощение мощность/вес у реальных дрифт-каров в районе 300-500 Вт/кг.Если по такому же отношению сделать модель, управляемость будет сильно отличаться? Читал, что на моделях это отношение около 100Вт/кг.
И еще, огромный момент на колесах это хорошо или плохо в случае rwd?

Иван_Олегович
artik:

вчера купил тоже машинку ребенку на пульте блин классно сделан внедорожник колеса интересные, фары горят за 900р взял аккомулятор не понять какой мощности там 7,2V написанно и все и зарядник шел в комплекте как всегда не понять какой, вообще очень БЫСТРО САДИТСЯ аккомулятор и все БОЛЬШЕ заряжаю чем она ездиет, а так машинка прикольная задний привод идет на дыбы становится так клево!! не знаю что делать с аккомулятором может новый заменить? да и не понятно какой мощности этот родной идет думаю что ЕРУНДА он полная раз вообще не держит, может мало заряжаю его? вчера поставил на зрядку где то в 17 00 и до 22 00 заряжал думаю проверю по началу машинка как торпеда шла четко но потом и 5 минут не прошло уже стала ВЯЛОЙ.

на заряднике эта лампа горит и горит, не знаю так и должна она гореть что ли? и сам аккомулятор уж больно СОМНИТЕЛЬНЫЙ, что можно придумать тут?

по цене эта машинка не такая уж и дешевая вышла.

У меня такая была точная копия ! Заменил аккумулятор и все дела ! какой ставил уже не помню ! так как и машинки уже нету продал !

Timon3D
Vadim_by:

Значит дрифтить можно и на rwd

Можно, но не с железным кузовом и в 18ом масштабе. Физика не та. ИМХО

Vadim_by

чем плох железный кузов? опыта в моделизме у меня нет, поэтому интересуюсь.