Кто переделывает игрушки в модели?

krylovfamily

Всем ДД!
У меня вот такая игруха:

там 2 мотора, на каждуую ось.
Заказал вот такой регулятор оборотов:

Технические характеристики:
Первый двиг./ Пиковый ток: 60А/360A
Второй двиг./ Пиковый ток: 30A/180А
Диапазон напряжения: 2-4 S LiPo или 5-12 NiMh
Для моделей автомобилей: 1/8
Подходящие моторы: 540,550 или 775 двигателя
2 S? 12 т
3 S? 18 т
Вход: 5-12 ячейки NiMH/2-4 ячейки Lipo
BEC выход: 5 В/3A (BEC)
Размер (без вентилятора), мм: 46.5*34*28.5

860-DUAL щеткой ESC имеет два выхода для 2-х моторов. При движении 2-х моторов одновременно, количество витков двигателей должно быть увеличенно.

Вопрос такой: Какие 2 двигателя взять для этого регуля 540-ого класса?
мне советовали 2 по 27 витков, но сказали, что лучше будет даже 2 по 35 витков.
Что вы посоветуете?
Не хочется что бы модель еле ездила…
Вот больше инфо по модели:
prorc.ru/logbook/jeep_comanche_jeep_comanche

yasik
krylovfamily:

Не хочется что бы модель еле ездила…

Есть программы для расчета скорости модели, посчитайте передаточное число трансмиссии, померьте диаметр колеса.

А по этому графику можно подобрать мотор, на вскидку мне кажется лучше 35Т.

Victor28

27 витков должен спокойно тянуть, больше 10Ам при постоянной нагрузке там нет, у меня Тамиевский на 40Ам на каждый канал спокойно держит 2х600/24.

1 month later
zzaayacc

Нужна помощь.
Как можно доработать эту машинку.
Нуждаюсь в советах.

Хотелось бы установыть нормальный регулятор, но появляется проблема с управлением. Обычную серву туда непоставить.

Tankoman=
zzaayacc:

Нужна помощь.
Как можно доработать эту машинку

Вау, какая штука!
А можно по подробнее, где покупали или хотя бы название фирмы производителя?

Судя по фоткам там управление поворотами по танковому типу, а какой пульт в стоке?
Если повороты танковому, то нужно будет два регулятора. Тема здесь rcopen.com/forum/f99/topic472898

Боб Кет хороший можно сделать

SPIRITUS
zzaayacc:

Нужна помощь.
Как можно доработать эту машинку.
Нуждаюсь в советах.

Приводы у этой машины очень слабые, и ставить что то мощнее не получится или быстро сломается.
Я бы оставил все как есть по бортовым редукторам, но выбросил бы основную пластиковую ванну. Затем вырезал бы из пластика деку и к ней подвесил бортовые редукторы на мягкой подвеске с приличным ходом. Получился бы неплохой проходимец 😉

zzaayacc

Да управление по типу тракторного.
Старый пуль утерян, взял за копейки у соседей.
Возможно ли чтото придумать с двух кональной аппой? И штатным обычным регулятором скорости?
Есть ли смысл искать танковый , тракторный регулятор на двухконаный приемник?

Tankoman=
zzaayacc:

Возможно ли чтото придумать с двух кональной аппой? И штатным обычным регулятором скорости?

Можно-то можно, но получится “не очень” в смысле управляемости на больших скоростях.
Сделать серву с двумя выключателями. Поворот вправо будет отк правый дв …а влево -левый. Два движка “повесить” на один регулятор параллельно…

Но Лучше поищите на барахолке аппаратуру от ХенгЛонг танков 1/16. Иногда мегагерцовую отдают за копейки

zzaayacc

А если чтото танковое поискать в магазинах?
Интересует именно вопрос хватит ли двухканального авто передатчика.

С регулятором думал над системой чтобы не тормозило один из моторов а прибовляло на другом для поворота. Опятьже на ней не дрифтовать а просто катать…

Tankoman=
zzaayacc:

Интересует именно вопрос хватит ли двухканального авто передатчика.

напиши как САМ это представляешь

zzaayacc:

С регулятором думал над системой чтобы не тормозило один из моторов а прибовляло на другом для поворота

Что бы один прибавлял включаешь два движка на один регуль последовательно

rc-aviation.ru/mtech/46-avtech/178-rc-switch

zzaayacc

Я думал один канал на регулятор бросить, и запаралелить маторы
Второй канал на серву. Думал сервы разобрать и кинуть провода на прямую на моторы. Соответственно без паяльника не обойдусь иначе серва выгорит и два матора паралельно будут сигнпл получать. Вообщем идея мутная и думаю неисполнимая.
Пока плохо понимаю как работает танковая система в этом плане…

Tankoman=
zzaayacc:

Пока плохо понимаю как работает танковая система в этом плане.

По секрету скажу, что почти во всех танковых системах фактически два регулятора в одном корпусе, плюс встроенный микшер каналов…

А вообще на ЭТОМ форуме информации более чем достаточно!

zzaayacc

Понял, спасибо.
Потихоньку теорию изучаю.
Вот думал может кто сталкивался с подобной конструкцией авто. Купить то можно всё. А вот чтото своё собрать это уже интересней

Если несрастется ничего , на запчасти пущу, пригодятся

MaikG3
Tankoman=:

два движка на один регуль последовательно

про это надо забыть, ток через моторы течет одинаковый, и при пробуксовке одного из бортов-моторов, что соответствует уменьшению нагрузки на него, с соответствующим уменьшением потребляемого тока, второй борт-мотор тупо встает. Проходимость сильно страдает. Проверено на детском электромобиле, там “последовательно/параллельно” получают две скорости, так вот на первой электромобильчик беспомощен на смешных неровностях, а на второй проезжает везде!

Tankoman=
MaikG3:

про это надо забыть

Не нужно забывать.
И ненужно выдергивать из общего контекста отдельные фразы!
Какая пробуксовка на ЭТОМ игрушечном атомобильчике при его игрушечном весе???
Последовательное соединение движков и механическое подтормаживание велотормозами для поворотов, тоже проверенно на гусеничных моделях (см танковый раздел)
В каждом конкретном случае возможны разные варианты Нужно проверять

1 month later
ybynty

Если кому интересно - продаются (на Бэнггуде, например) комбо-платы, приемник+регулятор движка, стоят рублей 700. Привязываются к обычным пультам Hobbyking GT-2. Регулятор коллекторника, конечно.
Ну и если у кого-то на повороте руля стоит не серва, а обычный моторчик - то можно разобрать самую дешевую серву за 180 р, синенькую, и вместо стоящего там моторчика подпаять к контроллеру сервы два проводка от вашего мотора, управляющего поворотом колес. Правда, это управление будет не таким точным, как сервой, но будет пропорциональным.

21 days later
zzaayacc

Помогите советом
Заказал я два регулятора на 10а каждый ( вродебы танковых )
И микшер v-tail не сочтите за рекламу.
Хочу поставить на игрушку что описывал парой постов выше? Подскажите будет ли толк и как подключить лучше.
Еще вот вопрос я собрал батарейки ( три полных акамулятора на 7,2v - 2200mAh) из старых шуруповертов. Не пожгу ли электронику?

Tankoman=
zzaayacc:

Не пожгу ли электронику

Вообще-то, как раз перед тем как что-либо заказывать, обычно начинают с практических замеров!
Подсоедините ваш уникальный аккумулятор непосредственно к двигателю на игрушке.
Затем возьмите амперметр (тестер-мультиметр) и посмотрите какой ток потребляют движки, в режиме холостого хода и в режиме заклинивания колес (колеса держать рукой). Потрогайте …греются или не греются движки.
Затем смотрите инструкцию на регуляторы. Для нормальных регуляторов хороший производитель должен указать номинальный и максимальный ток. А так же максимальное напряжение питания.
Что бы не пожечь электронные компоненты, результат замеров не должен превышать указанного производителем значений для регулятора хода.

Victor28

Сергей правильно усё сказал, регуляторы на масштаб 1:16 вряд-ли пойдут, V-tail на движках больше 370 дурит.

zzaayacc

Движки хотелось оставить родные но на них нет опозновательнвх знаков.
Нехотелось бы чтото из электроники серьезное ставить.
А с колесами пока проблема, думаю как укрепить место усадки колеса на мост. Там до меня все в трещинах оставили, если при тяги в руки взять вырвет все, печалька будет…