HK-310 3 Channel 2.4ghz FHSS Ground Radio

elRikk

Корпус у него полупрозрачный. Вскрывать не будут, думаю его продать, т.к. не подошел. Могу примерно померить так вечером.

fabrikator66

Ну хотябы так, хотя если кто то разбирал то тоже будет интересно глянуть.

elRikk

Если без разъема и кнопки то 36х24х4мм

DJ_URAN

Люди-обладатели данной аппы! Скажите, сгибается ли или снимается антенна у передатчика?

DJ_URAN

Поясню: имеется в виду возможность складывания антенны в передатчике с целью удобства транспортировки.

Tofick

Поясню - на картинки смотреть не пробовал? Там шарнира чё-т не видать…

DJ_URAN

Покажу. Если обратить внимание на рисунок передатчика из ОРИГИНАЛЬНОЙ инструкции, то видно вот что:

А вы, уважаемый, думали (когда благодарили SYM’a за оскорбление в мой адрес), что я с пустого места такой вопрос задал??

Вот ссылка на оригинальный мануал: www.hobbyking.com/…/926135906X173468X0.pdf
А то скажете, что я в фотошопе отредактировал. Умные все ведь стали…

hjugo

сморчёк на хобейном варианте едва выше полноценного в сложенном состоянии. не складывается, естественно.

Tofick

DJ_URAN Тут речь про хоббикинговскую аппу. На оригинале складывается, никто и не спорит. Но это ВИДНО по картинке. И то, что шарнира на хоббикинговской аппе нет - тоже ВИДНО. Дык зачем задавать очевидные вопросы?

DJ_URAN
Tofick:

Тут речь про хоббикинговскую аппу

я так-то в курсе…

Tofick:

На оригинале складывается

я не знаю, с какого “оригинала” скопировали хоббийцы эту аппу, поэтому для меня “оригинальная инструкция” - это та, что лежит на сайте хоббикинга НЕПОСРЕДСТВЕННО в файлах того или иного товара.

Tofick:

Дык зачем задавать очевидные вопросы

а очевидно лишь то, что картинка с сайта и из инструкции различаются, поэтому и спрашиваю тех КТО УЖЕ ИСПОЛЬЗУЕТ/использовал эту аппу, то есть у людей знающих и видевших её.
если вы в руках её не держали - просто могли бы и промолчать, к вам вопросов нет у меня.

Вопрос номер 2.
Есть у этой аппы функция фэйлсэйф. У аппы GT3B, например, эта функция работает (судя по описанию из инструкции) ТОЛЬКО на 2-й канал (газа), то бишь при “пропаже” сигнала с аппы - просто двигатель остановится.
А как у этой? тоже только на канал газа или серва руля например приходит в нейтраль тоже??

fabrikator66

Может ктонибудь всетаки поделится фотками внутрянки приемника, уж очень взглянуть охото.

7 days later
7 days later
Юра42
Андрей111:

Подскажите пожалуйста, этот приемник биндится с аппаратурой Sanwa MX-3 ?

+1,и с футаба 2PL,что тут,что там F.H.S.S.

Invait

народ подскажите пожалуйста, у приемника рабочее напряжение паспортное 4.5-5.5 вольт, а регуль дает 6 вольт, я в этом деле новичке, хочу данную аппу прикрутить к лодке, чего с этим делать или я зря паникую… фотки внутрянки приемника

7 days later
targetorsk

На фото не видно маркировки трехножечных элементов. Чтобы наверняка и не лезть в сам приемник.
Используйьте stepdown конвертер 😃 По простому впаяйте в разрыв красного провода, идущего от BEC, любой диод например FR108(1А,800В или FR302 - 3А 200В) полоской (катод) в сторону приемника.
Падение напряжения на диоде составляет 0,8-1,2 вольта, что приведет питающее напряжение в допустимые рамки 😃
Имейте ввиду при подборе диода, однотипные диоды на разное рабочее напряжение имеют разное падение напряжение на себе т.е. диод на 100-200 вольт “просаживает” на себе 0,6-0,7 вольта, диод на 1000-1200 вольт 0,9-1,2 вольта.

Обратитевнимание, что питание серв также будет понижено, что уменьшит их “резвость” и тяговитость. Поэтому если 5 вольт для серв будет не достаточно, их питающие провода, подключите напрямую к BEC. Если будете испльзовать подобную схему, то диод можно взять абсолютно любой в т.ч. слаботочный (мелкие такие в стеклянном корпусе). И еще используйте обычные диоды НЕ ШОТТКИ, на шоттки очень малое падение напряжения менее пол вольта.

elRikk
Андрей111:

Подскажите пожалуйста, этот приемник биндится с аппаратурой Sanwa MX-3 ?

C Sanwa MX-3FHSS не биндится.

2 months later
elRikk

Кто-нибудь пользуется этой аппой с НС? Как впечатления?

У меня на N-4Q развалилась на три кусочка пластмасовая втулка, которая между рулевым колесом и потенциометром. Склеил поксиполом с нитками - два месяца - полет нормальный 😁

Usual-boy
elRikk:

Кто-нибудь пользуется этой аппой с НС? Как впечатления?

У меня на N-4Q развалилась на три кусочка пластмасовая втулка, которая между рулевым колесом и потенциометром. Склеил поксиполом с нитками - два месяца - полет нормальный 😁

Эт что с ней надо было делать. Сам активно юзаю такую второй год, проблем нету.