HK-310 3 Channel 2.4ghz FHSS Ground Radio

fabrikator66

Ну хотябы так, хотя если кто то разбирал то тоже будет интересно глянуть.

elRikk

Если без разъема и кнопки то 36х24х4мм

DJ_URAN

Люди-обладатели данной аппы! Скажите, сгибается ли или снимается антенна у передатчика?

DJ_URAN

Поясню: имеется в виду возможность складывания антенны в передатчике с целью удобства транспортировки.

Tofick

Поясню - на картинки смотреть не пробовал? Там шарнира чё-т не видать…

DJ_URAN

Покажу. Если обратить внимание на рисунок передатчика из ОРИГИНАЛЬНОЙ инструкции, то видно вот что:

А вы, уважаемый, думали (когда благодарили SYM’a за оскорбление в мой адрес), что я с пустого места такой вопрос задал??

Вот ссылка на оригинальный мануал: www.hobbyking.com/…/926135906X173468X0.pdf
А то скажете, что я в фотошопе отредактировал. Умные все ведь стали…

hjugo

сморчёк на хобейном варианте едва выше полноценного в сложенном состоянии. не складывается, естественно.

Tofick

DJ_URAN Тут речь про хоббикинговскую аппу. На оригинале складывается, никто и не спорит. Но это ВИДНО по картинке. И то, что шарнира на хоббикинговской аппе нет - тоже ВИДНО. Дык зачем задавать очевидные вопросы?

DJ_URAN
Tofick:

Тут речь про хоббикинговскую аппу

я так-то в курсе…

Tofick:

На оригинале складывается

я не знаю, с какого “оригинала” скопировали хоббийцы эту аппу, поэтому для меня “оригинальная инструкция” - это та, что лежит на сайте хоббикинга НЕПОСРЕДСТВЕННО в файлах того или иного товара.

Tofick:

Дык зачем задавать очевидные вопросы

а очевидно лишь то, что картинка с сайта и из инструкции различаются, поэтому и спрашиваю тех КТО УЖЕ ИСПОЛЬЗУЕТ/использовал эту аппу, то есть у людей знающих и видевших её.
если вы в руках её не держали - просто могли бы и промолчать, к вам вопросов нет у меня.

Вопрос номер 2.
Есть у этой аппы функция фэйлсэйф. У аппы GT3B, например, эта функция работает (судя по описанию из инструкции) ТОЛЬКО на 2-й канал (газа), то бишь при “пропаже” сигнала с аппы - просто двигатель остановится.
А как у этой? тоже только на канал газа или серва руля например приходит в нейтраль тоже??

fabrikator66

Может ктонибудь всетаки поделится фотками внутрянки приемника, уж очень взглянуть охото.

7 days later
7 days later
Юра42
Андрей111:

Подскажите пожалуйста, этот приемник биндится с аппаратурой Sanwa MX-3 ?

+1,и с футаба 2PL,что тут,что там F.H.S.S.

Invait

народ подскажите пожалуйста, у приемника рабочее напряжение паспортное 4.5-5.5 вольт, а регуль дает 6 вольт, я в этом деле новичке, хочу данную аппу прикрутить к лодке, чего с этим делать или я зря паникую… фотки внутрянки приемника

7 days later
targetorsk

На фото не видно маркировки трехножечных элементов. Чтобы наверняка и не лезть в сам приемник.
Используйьте stepdown конвертер 😃 По простому впаяйте в разрыв красного провода, идущего от BEC, любой диод например FR108(1А,800В или FR302 - 3А 200В) полоской (катод) в сторону приемника.
Падение напряжения на диоде составляет 0,8-1,2 вольта, что приведет питающее напряжение в допустимые рамки 😃
Имейте ввиду при подборе диода, однотипные диоды на разное рабочее напряжение имеют разное падение напряжение на себе т.е. диод на 100-200 вольт “просаживает” на себе 0,6-0,7 вольта, диод на 1000-1200 вольт 0,9-1,2 вольта.

Обратитевнимание, что питание серв также будет понижено, что уменьшит их “резвость” и тяговитость. Поэтому если 5 вольт для серв будет не достаточно, их питающие провода, подключите напрямую к BEC. Если будете испльзовать подобную схему, то диод можно взять абсолютно любой в т.ч. слаботочный (мелкие такие в стеклянном корпусе). И еще используйте обычные диоды НЕ ШОТТКИ, на шоттки очень малое падение напряжения менее пол вольта.

elRikk
Андрей111:

Подскажите пожалуйста, этот приемник биндится с аппаратурой Sanwa MX-3 ?

C Sanwa MX-3FHSS не биндится.

2 months later
elRikk

Кто-нибудь пользуется этой аппой с НС? Как впечатления?

У меня на N-4Q развалилась на три кусочка пластмасовая втулка, которая между рулевым колесом и потенциометром. Склеил поксиполом с нитками - два месяца - полет нормальный 😁

Usual-boy
elRikk:

Кто-нибудь пользуется этой аппой с НС? Как впечатления?

У меня на N-4Q развалилась на три кусочка пластмасовая втулка, которая между рулевым колесом и потенциометром. Склеил поксиполом с нитками - два месяца - полет нормальный 😁

Эт что с ней надо было делать. Сам активно юзаю такую второй год, проблем нету.

elRikk

Ничего, просто после очередного поворота рулевое колесо перестало возвращаться в нейтраль. Разобрал, а от туда пластмассовые кусочки высыпались.