Сделать из калильного ДВС
Бензодвигатели есть масштаба ,28?
Свечку в 5 раз больше колхозить ненадо. Свеча вкрутится тупо вместо калильной.
А на сче недолгой работы конструкции: недолго почему? Детонация у бензы больше? или температура? я именно это и хочу узать.
Niroz, переделка мне будет стоить максимум поршневую новую. Процесс да - очень интересен 😃 заработает или нет. бензин-то дешевле 😃
нитромоторы 2-х тактные. под 4тактник придется новую головку делать, с клапанами. а клапанам привод нужен. привод клапанов очень сильно ограничит обороты, а это потеря мощности.
у нитромоторов сцепление только срабатывает тысячах на 5-7 оборотах. а для 4-х тактника это уже близкие к предельным значения
температура горения смеси у бензиновых моторов выше, вероятны проблемы с охлаждением.
так что про то что переделка будет стоить только новой пары, я бы не был так уверен.
аааааааа та двигатель уже 4-х тактный ниче ненадо делать!! блин 😃 вот двиг ASP FS61AR 4T
мне и надо обороты не большие но тяга чтоб была, поэтому и хочу переделать.
Специально для Вас я сфотографировал самую маленькую свечку NGK от двигателя Zeonah 26c(идет на бензиновые модели) и турбо свечку от двигателя RB 523
Выоды можете сделать самостоятельно.
Сейчас только доперло о чем идет речь!!! Вы что на автомодель собираетесь ставить авиадвигатель?! Я бы с этого начал:)))
И на что интересно? Или просто мотор есть?
на багу 10 масштаба ACME
свеча самодельная. такая ж точно как и калильная!
Этот двигатель для самолетов и расчитан он не для трансмиссии а для того что на валу пропеллер будет. Так что еще и двигатель не подойдет. У бензо двигателей стоит система принудительного охлаждения.
Карбюратор вы как планируете делать?
А и очень интересно как зажигание будет работать от чего? От генератора или от борта?
зажигание от борта. можно конечно и генер придумать из моторчика (благо их у меня есть) кстати он же может и стартером служить, а штатный карб не будет работать разве? и в чем именно такая существенная разница между авто и авиа движками (кроме оборотов)? авия выходит менее прочные раз они не расчитаны на трансмиссию или как?
Кстати бензо движки не только с принудительным охлаждением. есть и воздушники.
тфу… я сначала подумал что хочется взяв двухтактник от авто переделать в 4 такта и бензин…(весь день сижу диплом мучаю, завтра предзащита, сплю)
вообще конечно можно так сделать, тут где то в глубинах была ссылка на варево горючки на кухнях в гаражах и тд… так вот там бензин с чем то мешали и работали как раз калилки на них… то же самое можно и тут выгородить… но ресурс ограничивается заявленным заводом, т.е. в районе 5 часов где то…
но, чем плох самолетный двигатель, да еще и 4 тактный… он даже 1\10 еле еле таскать будет, ну или только если разгонятся на авто 1к1 раскручивать 1к10 кидать на землю и ехать… у него на низах очень мало тяги…
Ну я не знаю как это объяснить:) не хочется вас обижать но изначально похоже на демогогию, которая не чем не кончится, есть раздел FAQ в форуме, там очень много написано например.
У авиа двигателя конструктивно не предусмотрен выход вала для того что -бы его заводить, как его планируется заводить на модели я лично не представляю.
Я не претендую на звание моторного специалиста, но мне кажется это очевидные вещи. И главное что я не пойму это то что судя по описанию у Вас все есть, так заправляйте и заводите какие проблемы.
не знаю как доказать обратное…
как его планируется заводить
стартовый стол? ^_^
есть, но оно используется (электроника), а снимать и гемороиться если потом не заработает неохота. Вот, а про невозможность завода авиадвижка на машине я не знал. спасибо! ладно тему наверное можно закрыть. всем спасибо.
завести то можно тем же стартовым столом маховик в любом случае придется делать чтобы кулачки сцепления и колокол установить тем более в край можно попробовать подобрать заднюю крышку чего вы так человека пугаете а 4х тактные движки применялись в авто rcopen.com/forum/f73/topic63322 там и видео было
да и тема по переводу нитро двигателя в бенз была здесь на форуме
Специально для Вас я сфотографировал самую маленькую свечку NGK от двигателя Zeonah 26c(идет на бензиновые модели) и турбо свечку от двигателя RB 523 Выоды можете сделать самостоятельно.
это читали
Быстро сдулся афтар, жалко! Хотя бы для затравки сделал бы первые шаги …
я не сдулся!!! делать не передумал! 😃
я не сдулся!!! делать не передумал! 😃
И это прально!
В своё время проходили такую “мутацию”, с установкой 4-т нитро движка на GS, мучались долго (с установкой маховика) получилась “хрень” приличная. Это на восьмёрке, что с десяткой получится представить трудно, да ещё на бензине.
Но по любому “затея” достойна уважения!
Вобщем первые пробы запуска со свечой накаливания на соотношении 50/50 нитры 16% и 92 бенза прошли почти успешно. Почему почти:
-двигатель заметно сильнее начал греться но клина не словил 😃 В нормальный режим вывел маленький кулер от старого ноута 😃
-пришлось повысить ХХ ибо на старой частоте вращения хх глох.
-после минут 20-ти появилось легкое потемнение на поршне (пока не определил нагар или перегрев). Фотки выложу на днях.
Теперь плюсы:
-мощность ЗАМЕТНО возрасла
-звук намного красивее и приятней
Экономичность пока не известна, потому, что непонятно как долго он проработает, но час с небольшим уже прошел и вроде ничего. Если все будет ок, то экономия на лицо (литр бензина 1 бакс)
Осталось вкрутить дуговую свечу и перестроить на 100% бензу. Надеюсь на удачу 😃)))))
Забыл добавить. Двиг Team Infinity .18 2-х тактник пока
Поздравляю с первым тестом. А рабочая смазка какая? Что за масло и какой процент? Как-то не понял фразу “50\50 и нитро 16%”
Это значит, что я взял половину топлива для калильных движков (Byron RACE gen1 16% нитрометана и12% масла) и половину бензина. Потом правда еще масла добавлял чуть-чуть чтоб сохранить 12% примерно в общей смеси. Масло полусинтетика автошная, непомню какая, но хорошая 😃
Кстати надо купить 80-го бензина, он быстрее сгорает и при меньших степенях сжатия воспламеняется.
Да и дешевле опять же 😃
а у вас извините за нескромный вопрос искровое зажигание или калильное ?
Я вроде написал постом выше, что свеча калильная была. Щас мудрю искровую, но перепрошить надо зажигание, т.к. оно под 4т
Фотки если кому интересно в альбоме. Будут пополняться в процессе.