Стал обладателем HSP Brontosaurus PRO (94111PRO 2.4G) прошу помощи

Дед_Мазай
  1. внутри сервы стоит двигатель и он тикает. не понятна фраза
dnk-25:

пока ей не поможешь колеса ровно выставить.

ты рукой колеса доворачиваеш чтоли?
2. Да всегда так когда аккамулятор разряжен. от просадки напряжения отрубается регуль.
3 расчет времени зарядки в принципе верен в основном только рекомендуют ставить коэффициент 1,3 а не 1,4 . в конце зарядки когда аккум уже перестает набирать емкость то он начинает нагреватся(так как ток не большой то нагрев будет не большой)

dnk-25

Про серву: когда на месте стоит пальцем чуть тронешь колесо в сторону и тишина. Видимо у сервы есть нейтраль, на которую она сама выйти может не всегда.
Про зарядку: ещё раз уточню, Зарядник на 9В, и после 10 часов заряда на аккуме 8В вместо 7.2В. Точно можно так заряжать? Поправлюсь, с коэфиц. 1.3 время зарядки станет 9ч 21 мин.

Дед_Мазай
dnk-25:

Про серву: когда на месте стоит пальцем чуть тронешь колесо в сторону и тишина. Видимо у сервы есть нейтраль, на которую она сама выйти может не всегда.

все правильно не совсем точное позиционирование сервы. вот она и начинает тикать а за счет люфтов не может поймать нейтраль

dnk-25:

Про зарядку: ещё раз уточню, Зарядник на 9В, и после 10 часов заряда на аккуме 8В вместо 7.2В. Точно можно так заряжать? Поправлюсь, с коэфиц. 1.3 время зарядки станет 9ч 21 мин.

тебя пугает что напряжение больше номинального 7,2в? Это нормально. 7,2в это среднее напряжение батареи. с разрядом батарее напряжение падает. для примера заряди аккумулятор АА и проверь на нем напряжение. оно будет больше чем 1,2в

dnk-25

Меня больше пугает 9В на заряднике, на котором я ожидал увидеть 7.2В, но если это нормально, пусть будет.

Вечером ещё пару фоток пульта скину, на одной будет сдвижная кнопка с надписью SW2, на другой разъем на пульте: круглое отверстие с осью, похоже на отверстие в нокии для зарядника, но тут диаметр 5 - 6 мм. В обоих случаях интересует назначение. От сдвига кнопки ничего с машинкой не происходит, для отверстия в комплекте нет ничего, что бы можно было в него вставить.

Роман1971

SW это переключатель для 3 -его канала, но в пультах к HSP совсем не факт , что будет работать. Это же не нормальный пульт! Круглое отверстие с осью - это вход для внешнего питания. Если акки вместо батареек ставить, то заряжать можно. Вообще это говно лучше выкинуть. Я его разобрал как-то офигел сразу. Хотя китайца хитрая - неразборной сделали - на термоклей посадили! Серва звуки издает -это нормально. Там сервы не очень стоят, для них это нормальное поведение. При разрядке акка - питание BECа меняться НЕ ДОЛЖНО. Там стабилизация стоит.

dnk-25
Роман1971:

SW это переключатель для 3 -его канала, но в пультах к HSP совсем не факт , что будет работать…

Как проверить?

Дед_Мазай
dnk-25:

Сообщение от Роман1971
SW это переключатель для 3 -его канала, но в пультах к HSP совсем не факт , что будет работать…
Как проверить?

поставь рулевую серву на 3 канал и попробуй понажимать на переключатель. должно с одного крайнего в другое крайнее срабатывать

Роман1971

Ответ исчерпывающий. У меня, кстати не работало. Вскрытие показала - не подключено в пульте. И еще, уж не раз повторяюсь - кто то тут хотел апгрейт делать. Так вот - если делать апгрейт , то менять ВСЕ детали. Увы, в HSP не все подходит к простой версии. На снимке чуть другая машина, но они в принципе одинаковые.

evil_truck

не в принцыпе, а одинаковые. все аллюм з/п HSPшные, только рамма шаси самодельная.жаль у меня фото нет бывших своих проектов. повторюсь, многое делал сам из карбона.а апгрейд стоит того если систему б.к. ставить правильную(под характер езды и местности) и правильно подбирать пиньен и спур

27 days later
dnk-25
Дед_Мазай:

поставь рулевую серву на 3 канал и попробуй понажимать на переключатель. должно с одного крайнего в другое крайнее срабатывать

Работает.

Покатался по асфальту, попробывал грунт - хороший аппарат, денег своих стоит. Однажды на покатушках задел траву с росой, накопившаяся пыль намокла, вся аппаратура стала грязной, обычная продувка уже не помогла, полостью разобрал всё, вычистил, WD-шкой прошелся. Всё, опять везде чистота, но больше на полную разборку не тянет меня.

Нашел в багажнике пустую банку после WD на 400мл (фото 2), стравил остатки давления, просверлил дно, вставил с нятягом “пипку” от колесного диска для бескамерной резины, обмазав её Моментом. До 5 атм. держит, если верить манометру на китайском автокомпрессоре, дальше побоялся. У неё есть трубка для труднодоступных мест, думаю можно будет сразу после поездок по грунту сдуть грязь, чтоб домой не нести.

Ещё купил шарики разные в цветочном (остатки на фото 5), совсем тонкие пошли на тяги и штоки амортизаторов (фото 7,8), чуть больше диаметорм - на приводные валы (кости)(фото 4,8), ещё больше, витые ввиде спиралей подошли к пружинам (фото 6). Обратите внимание на последее фото, на нем видно, как закрыты приводные валы и шарик своим плотным кольцом, через которое его надувают, надет плотно к редуктору, получилось подобие сальника, чтоб как-то защитить редуктор от грязи.

Ну и наконец решил сделать корпус для защиты аппаратуры от грязи, пыли и пр. Из листа аллюминия t=1мм вырезал полосу шириной 50 мм и обогнул её по контуру основания шасси. По внутреннему контуру получившегося корпуса вырезал крышку из того же листа. Корпус из полосы будет несъемным, крышка - съемная.
Нужны советы:

  1. Из корпуса выходят рулевые тяги, которые могут двигаться в поперечном и вертикальном направлении, какие можно придумать чехлы, чтоб закрепить их на тягах и корпусе (фото 4,8)?
  2. Как можно уплотнить посадочное место крышки и сделать удобные крепления её к корпусу?

dnk-25

Давно хотел сделать небольшой мануал по модели и её пульту в частности для тех, кто делает первые шаги в RC моделизме. Те, кто поопытнее пожалуйста комментируйте и правьте, если что-то не так в видео:

Brewer
dnk-25:
  1. Из корпуса выходят рулевые тяги, которые могут двигаться в поперечном и вертикальном направлении, какие можно придумать чехлы, чтоб закрепить их на тягах и корпусе (фото 4,8)?
  2. Как можно уплотнить посадочное место крышки и сделать удобные крепления её к корпусу?

1 Чехлы можно придумать из силиконовых перчаток. покупаетс в аптеке. Вопрос: зачем ???!!!
2. Уплотнение можно сделать из оконного уплотнителя Вопрос: зачем???!!!. Лишить всю систему вентиляции и перергереть? К тому же , пусть хоть и аллюминий даром что тяжелый для этой шасси, так он еще и экран для аппы

dnk-25

Ответ один - ради чистоты.

По вентиляции: есть такие мысли, по результатам заездов ищу место, наименее подверженное забрызгиванию.

По перегреву: Нагревается только регуль и только после нескольких попыток въехать в крутой подъем без пробуксовок. А вообще соединив радиаторы регуля и мотора с корпусом можно получить увеличение площади охлаждения ).

В любом случае, даже при +40С за бортом продпочту доп. кулер с питанием, чем чистить грязь каждый день.

По тяжести: В подвеске оставил по одной стойке на колесо вместо двух и с корпусом подвеска стала более реалистично отрабатывать неровности.

А вот касаемо экрана, чем он опасен в крайнем случае: только потерей управляемости или возможен выход из строя аппаратуры? Кстати, PRO версии с алюминиевой подвеской, бабочками… и пр. не экранируют? Не силен я в этом, просветите.

Brewer

скажу так. Был опыт закрытия потрохов. “Герметичным” боксом. В результате замена мотора, потом и регулятора.
Если не плавать то “заборчика” без крышки более чем достаточно для защиты от грязи. от брыз, воды ивлаги, надо просто герметить саму электронику.
Это совет. Если цель - девственная чистота - то дорогу выбрана прямая, правильная , в гору, и осилит идущий

Кучер
Brewer:

Если цель - девственная чистота

то модель на полку, и любуемся чистотой 😃

dnk-25:

не экранируют?

антенку наружу и всё чудесно работает

Brewer
Кучер:

то модель на полку, и любуемся чистотой 😃

Это не ко мне. )))

dnk-25
Brewer:

…Был опыт закрытия потрохов. “Герметичным” боксом. В результате замена мотора…

Для понимания - катаю на Ni Mh 1800 mah 30-40 минут, периодически проверяя температуру радиаторов. Скоростей больших нет, гор тоже, выбираю маршрут на неровном грунте и пытаюсь его проехать. Цель не убить тарантайку в поисках её максимальных возможностей, а получить удовольствие от работы подвески, преодоления небольших препятствий, от управления всем этим.

Если регуль все же нагревается, делаю пару заездов туда обратно в пределах видимости шаськи на максимальной скорости. Кстати, про “заборчик”, на днях уехала шаська далеко, еду обратно, дорога грунтовая с мелкой травой, вдруг брызги выше колес, неплохая такая лужица попалась. Газ сбросил, медленно продолжил движение, подъезжает ко мне вся облитая водой, протер воду снаружи, снимаю крышку, а в корпусе только небольшая лужица (чайная ложка) в зоне рулевых тяг, слил её. аппаратура сухая и чистая. Рано мне только “заборчик” оставлять.

Кучер:

…антенку наружу и всё чудесно работает

Так и есть - работает, антенка выведена наружу. Значит продолжу работу с этим корпусом, осваиваю пайку тонкого металла, цель - арки колес, закрепленные на корпусе и защита передних рычагов.

Brewer
dnk-25:

Для понимания - катаю на Ni Mh 1800 mah 30-40 минут, периодически проверяя температуру радиаторов. Скоростей больших нет, гор тоже, выбираю маршрут на неровном грунте и пытаюсь его проехать.

Если так, то возможно ваш вариант вам гоже.
Миру мир.
Мне только не совсем понятно, зачем рычаги и регулировочные втулки рычагов прятать?
Для отсутствия следов пользования и дальнейшей перепродажи?

dnk-25

)) Да не, исключительно для защиты от коррозии, под них ещё WD-шкой набрызгано. Да и монотонный черный цвет подвески мне больше нравится (синий и зеленый цвета шариков видны только на фото, визуально - черные), корпус с арками тоже черными будут, а хром пусть останется только на колесных дисках.

Brewer

после такого - только на полку. катать жалко

dnk-25

не не не, после полной защиты от грязи, не жалко. Ну как полной - грязные колеса, рычаги и днище меня устраивают, их мыть не долго.