Покраска кузова не получается
Ребята, подскажите, как правильно покрасить кузов?
Я вроде всё по книжкам делаю!
Но не могу справиться с проблемой - крашу кузов, отрываю защитный скотч и краска отрывается вместе со скотчем!
Что я делаю не так? Я уже третий раз перекрашивать буду!
Красить изнутри надо…
Предварительно зашкурив шкуркой и обезжирив.
Главное баллон близко не подносить,а то будут подтеки.
Ребята, подскажите, как правильно покрасить кузов?
Какой краской красите?
Про перекраску в третий раз удивляет, Вы что кузов отмываете, или новые слои кладете?
Красить изнутри надо…
Красить можно как угодно, все зависит от проекта.
Зашкуривать ничего не надо, моем теплой водой с Фейри, сушим и красим, тамийя держится отлично.
То что не слезает как старая кожа, отмыл растворителем!
мыл, обезжиривал, красил изнутри, краска тамия!
я уже в отчаянии!
Посмотри последнее сообщение:rcopen.com/forum/f74/topic314817/131
Шкурить вообще нельзя, так как прозрачность нарушится. Делаешь маски, красишь. Тамия сохнет 15 минут, сразу снимаешь не нужные маски. Может ты на ночь оставляешь и по этому вместе со скотчем краска сходит.
т.к. красил в два цвета то маски сразу снять нет возможности!
Но дело в том что отходит порой просто с края кузова! Ногтем подцепляешь и пошла!
Я первый раз грешил на скотч, что он оставляет клеевой слой, второй раз я всё как следует после скотча спиртом протирал. Но не помогает!
Шкурить вообще нельзя, так как прозрачность нарушится.
Ничего не нарушится,сам так красил.
Стекла можно не трогать,если они нужны прозрачные.
Но дело в том что отходит порой просто с края кузова! Ногтем подцепляешь и пошла!
Какой краской красите?У тамии есть для стендовых моделейwww3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0091p?&P=SM&C=RHQ…маркируется TS,а есть для лексана www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0091p?&P=SM&C=RHF… маркируется PS.Первая неподходит,будет слазить.
краска Tamiya PS (polycarbonate spray), FASTRAX или аналогичная для поликарбонада (лексана). Предварительно помыть фери и высушить, никакой наждачкой тереть не нужно (Вам тут насоветуют еще отпескоструеть). Красить естессно изнутри. Маски клеить из тамиевского скотча, 3М, дешевый из ашана не прокатит.
У меня PS блин!
У меня PS блин!
:)Тогда х.з.Сам пс красил корку, норм все.
Крашу изнутри краской bosny
Не обезжириваю, не шкурю.
Хорошо ложится и не слезает
- 1 за босни, тоже крашу данной краской, не фонтан конечно, но для любительского уровня и с такой ценой - вполне приемлемо, особенно когда корка живет от силы пару месяцев, главное толстым слоем не наносить, и лучше всего на лексане держится флуорисцентная серия данной краски
а может быть это отслоение из-за толстого слоя (хотя потёков нет)?
из-за толстого слоя возможны отслоения, но только после хороших ударов… возможно Вам попался некачественный лексан, иногда бывает что защитная пленка с обоих сторон корки… кстати Сергей вы озвучили марку краски а производителя кузова не сказали… одно могу сказать точно - перекрашивать - бесполезно!!! не переводите краску возьмите новый кузов (можно такой же, что б этот на запчасти остался)
Привет Сергей.
Привози в субботу на трассу, посмотрим что там у тебя.
Только помой с фейри, просуши и в пакет.
если вы точно уверены что краска у вас именно для лексана а не пластика, то проблема может быть только в самом кузове. попробуйте покрасить краской вашей бутылку от колы и проверьте как держится, если нормально то меняйте кузов.
попробуй ооочень тонко нанести 1-2 слоя (прям слегка, на расстоянии 20-25 см от места покраски) - они будут как грунтовка для следующих слоев.
Спасибо парни, я уже решил забить и кататься пока не облезет.
Но когда я тонким-тонким слоем пылил, держалось хорошо!
Кузов мне достался вместе с моделькой поэтому х.з. какого он качества!
Лёха, попробую быть в субботу!
Сергей, если есть возможность покрасить аэрографом, попробуйте parmapse.shptron.com/c/faskolor-paint-shop… Сам красил баллоном Тамии первый кузов на краулер, да, важно наносить не толстым слоем… Потом решил попробовать Парму, стрёмно было, по-сути, та-же водоэмульсионка, думал, как будет держаться? Почитав профильные темы, понял, все красят Пармой, и рискнул… Кузову уже год, всё ОК! Стирается только в местах контакта с чем-то, у меня болтающиеся провода немножко потёрли, но видно только на просвет! Поскольку живём рядом, можете глянуть живьём! 😁
крашу уже давно простой автомобильной краской из балончика купленного на авторынке все кузова (шорт, шоссе, трагги…сейчас 1/5 буду так же красить) …полёт нормальный. считаю краска ДЛЯ ЛЕКСАНА это развод)))