Модель своими руками.

Andrey322

Масштаб, хм даже не знаю, 1/18 или 1/10. Капролон прочнее АБС примерно на 50%, но принтер им не печатает. Если сделать редуктор, понижающий на модель, от двигателя которой, работать будет? И как вычислить крутящий момент?

Fuckname

Зато капролон отлично режется и фрезеруется. Печать, насколько мне известно не дает требуемой точности (в доли миллиметра) и так же требует дополнительной обработки. Так что я не вижу смысла в печати как таковой (разве что только некоторых деталей, не несущих большой нагрузки и не требующих идеальной геометрии по 3-м измерениям).

Из всех самоделок что я видел 100% делались по следующему принципу:

Какие-то уникальные детали шасси (рамы рычаги итд.) изготавливаются из пластика/алюминия на станках (фрезерах, токарных, чпу итд.)
Так же используются детали от фабричных моделей (амортизаторы, тяги, итд.) Трансмиссионные детали почти всегда заводские (дифы 100%, приводы 95%) Иногда делаются какие-то самодельные муфты, редукторы или что-то в этом роде, но очень редко и для конкретных задач.

Как-то так.

Andrey322:

Если сделать редуктор, понижающий на модель

В любой модели есть понижение передачи, как правило 2 раза, в главной паре и в мостах. Естественно любое понижение увеличивает момент. Насколько я понимаю, зависимость там практически линейная. Работать естественно не будет (ну или не долго) так как нагрузки будут только расти.

Andrey322
Fuckname:

Зато капролон отлично режется и фрезеруется. Печать, насколько мне известно не дает требуемой точности (в доли миллиметра) и так же требует дополнительной обработки. Так что я не вижу смысла в печати как таковой (разве что только некоторых деталей, не несущих большой нагрузки и не требующих идеальной геометрии по 3-м измерениям).

Из всех самоделок что я видел 100% делались по следующему принципу:

Какие-то уникальные детали шасси (рамы рычаги итд.) изготавливаются из пластика/алюминия на станках (фрезерах, токарных, чпу итд.)
Так же используются детали от фабричных моделей (амортизаторы, тяги, итд.) Трансмиссионные детали почти всегда заводские (дифы 100%, приводы 95%) Иногда делаются какие-то самодельные муфты, редукторы или что-то в этом роде, но очень редко и для конкретных задач.

Как-то так.

В любой модели есть понижение передачи, как правило 2 раза, в главной паре и в мостах. Естественно любое понижение увеличивает момент. Насколько я понимаю, зависимость там практически линейная. Работать естественно не будет (ну или не долго) так как нагрузки будут только расти.

У принтера толщина слоя 0.1 мм, какие отклонения у станков я не знаю, а Вы? Вообще, идея с 3Д принтером, появилось в связи с его доступностью, ибо если заказывать 90% заводских деталей, то стоимость будет в разы выше,да и так, весь интерес в самостоятельном изготовлении. И еще раз, Вы знаете как рассчитать момент моторчика?Ну а вообще, машинка будет бегать исключительно по ровному асфальту.

Fuckname

Есть еще некоторые моменты, которые меня смущают. Я правда не специалист в 3д печати, но я слышал что изделия получаемые таким способом реально не обладают той же прочностью и долговечностью, что и штампованные/экструдированные итд. детали. Хотя может технологии уже продвинулись (я общался с человеком, который занимался 3д печатью в середине 90-х в Голландии;)) Втрое, напечатанные детали имеют усадку.
Не знаю, занимались ли вы печатью, но применить эту технологию к моделизму без доп обработки думаю не реально.

Andrey322:

если заказывать 90% заводских деталей

Ну реально речь идет о процентах 50% фабричных деталей. Электронику в расчет не берем, ее не напечатаешь;) Колеса и кузова так же можно не считать, это априори расходник. А если брать голое шасси, то как раз 50/50 выходит.
По поводу интереса, главное заключается не в выпиливании деталек, а в придумывании своей конструкции, в творческой мысли, вот где весь кайф;)

Если интересно, могу дать ссылок на ветки самоделок…

Andrey322
Fuckname:

Есть еще некоторые моменты, которые меня смущают. Я правда не специалист в 3д печати, но я слышал что изделия получаемые таким способом реально не обладают той же прочностью и долговечностью, что и штампованные/экструдированные итд. детали. Хотя может технологии уже продвинулись (я общался с человеком, который занимался 3д печатью в середине 90-х в Голландии;)) Втрое, напечатанные детали имеют усадку.
Не знаю, занимались ли вы печатью, но применить эту технологию к моделизму без доп обработки думаю не реально.

Ну реально речь идет о процентах 50% фабричных деталей. Электронику в расчет не берем, ее не напечатаешь;) Колеса и кузова так же можно не считать, это априори расходник. А если брать голое шасси, то как раз 50/50 выходит.
По поводу интереса, главное заключается не в выпиливании деталек, а в придумывании своей конструкции, в творческой мысли, вот где весь кайф;)

Если интересно, могу дать ссылок на ветки самоделок…

Интересно,буду благодарен)

Sailor_T

Точность 0.1 не фонтан… Тот же подш или будет болтаться или не взелет… Такая точность на кетайских станках для хобби поделок.
Даже старые станки нормальные имеют точность 0.01… Собственно цена станков зависит от точности изготовления изделия.
Если для трофи там модельку или стендовый моделизм. То взлетит а так…