Проблема с регулем/мотором HPI E-Firestorm Flux

Эрман
CrazyBone:

с разными аккумами пробовал?

К сожалению, этот аккумулятор- единственный живой из двухбаночных… Есть 3s, но, боюсь, регулятор этого не переживет. Да и разъем на нем другой.

CrazyBone
Эрман:

К сожалению, этот аккумулятор- единственный живой из двухбаночных… Есть 3s, но, боюсь, регулятор этого не переживет. Да и разъем на нем другой.

выдержит(по крайней мере в ттх к регулю пишут, что 3s),если сильно страшно, то подключи подразряженным…насколько уверенность, что акк уаще живой? он может пиковую нагрузку просто не тянуть

Эрман
CrazyBone:

выдержит(по крайней мере в ттх к регулю пишут, что 3s)

Характеристики читал, но многие писали, что от 3 банок умирал регуль. В принципе, выбора нет. Нужно тестить… Просто не хочется разъемы перепаивать. Уверенность в аккумуляторе не очень большая. Могу попробовать измерить напряжение при пуске двигателя. Может, идет дикая просадка.

CrazyBone
Эрман:

но многие писали, что от 3 банок умирал регуль.

если не в полягу жать, а для теста, то спокойно втыкай 3s и тесть…

Эрман:

Могу попробовать измерить напряжение при пуске двигателя. Может, идет дикая просадка.

вариант…
или через переходник, если есть, крабы там или еще чего

Эрман

Померил напряжение при старте движка. Проседает на 0.1В в среднем. Один раз просело до 5В, но повторить не удалось (думаю, в тот момент был плохой контакт).

Pincky

Да выгорела фаза, чего гадать. Разбирать и менять феты

Эрман

Начал разбирать. Прошлый владелец очень постарался с герметиком… Пытаюсь отодрать.

Существует ли какой-нибудь растворитель, подходящий для для данного дела?

Pincky
Эрман:

Начал разбирать. Прошлый владелец очень постарался с герметиком… Пытаюсь отодрать.

Существует ли какой-нибудь растворитель, подходящий для для данного дела?

Ацетон, уайт-спирит, бензин “калоша”

Эрман
Pincky:

Ацетон, уайт-спирит, бензин “калоша”

Сейчас пробовал 646м растворителем- вообще не берет. Пробую ацетоном. Если не возьмет, пойду за спиритом.

Pincky
Эрман:

Сейчас пробовал 646м растворителем- вообще не берет. Пробую ацетоном. Если не возьмет, пойду за спиритом.

Сразу никакой не возьмёт. Вату мочи и на часок для начала

Эрман
Pincky:

Сразу никакой не возьмёт. Вату мочи и на часок для начала

Так и делал. Пока такой результат:

Что искать? Вроде, никаких подозрительный элементов нет.

Такое ощущение, что под радиатором ничего нет.

kabuum

Вот под радиатором и спрятана силовая часть, которую и нужно проверить.

Эрман

Действительно. Прям очевидно плохих не обнаружил. Или я что-то упустил?

Я так понял, что даже если и найти проблемный, то заменить его будет сложно. Ведь тут две платы склеены- до ножек не добраться…

Pincky

Зависит от того какой у них корпус. BGA судя по фото, там только феном греть. Снимать, проверять все равно все надо. Несите кому-то кто умеет

Эрман

Мда. Знакомых “в теме” у меня нет. Возьмется кто-нибудь починить из Мск/Красногорска за умеренную плату?