Flysky выпустили новую авто-лодко аппу... FS-NB4...4 канала
Победил!
В общем так -
1)залил старый бекап приёмников,
2) перезагрузил и появилось основное системное меню,
3) Попробовал залить предыдущую версию 2.0.85, не пошла даёт ошибку.
4) залил ещё более старую 2.0.83
Ура! Зашла без ошибок!
5) влил 2.0.85 Зашла аж бегом!
6) залил последний бекап приёмников/настроек
Проверил два приёмника, всё ок!
На этом, я далее с новой(2.0.93) прошивкой завязываю точно! 😃
Подозреваю, что как и в прошлом году, через пару месяцев выйдет новая с исправленными багами! Вспомните, в том году было именно так. В мае новая прошивка, а в июле исправленная…
По приёмнику FTr-8B, на старой прошивке это получается никчёмная хрень!
Детектор напряжения батарейки (BVD) не работает,
диверсити тоже не алё
, I-BUS в нём нет, а значит датчики не подключить…
Получается, приёмник вообще ниочём, при ломовой цене!
Гораздо выгоднее взять FTR-10, в котором есть всё и гарантированный диверсити!
Ещё попытаюсь, может получится как то в нем ПО обновить со старой прошивкой пульта, но что то мне кажется, это дохлый номер…
Спасибо, Олег!!! - Хорошо, что справился с этой “заразой”. … Ну хотя бы, благодаря тебе, теперь знаем, что рановато и новую прошивку и приемники ставить.
Да уж, получается лучше проверенных практикой и временем FGr4 и FTr10 пока ничего более лучшего не видно. Да - большеваты они, зато работают вполне надёжно (если ещё разогнать, то и ответная телеметрия на аппу дальше принимается). 😃
Именно так и есть!
Из малогабаритных для небольшой дальности, больше всего понравился [URL=“1 734,72 руб. | Приемник DM Racing AFHDS3 Micro 4CH V1 для FLYSKY Noble NB4 Запчасти для радиоуправляемых автомобилей Mini-z SKU0026
a.aliexpress.com/_9JtZWy”]этот[/URL] Das micro…
Хорошо работает, ВЧ фильтр по входу, разъёмы и т.д. Правда, если нужны датчики, то придётся припаять один проводок для s-bus. У себя я его вывел на разъём 4го канала. Антенну тоже сделал на разъёме. Фотки когда то были…
Теперь когда аккумы приедут, буду разбирать и посмотрю, что с подсветкой можно сделать…
Посмотрел щас фотки материнки пульта и кой чего разглядел!
Надо будет померить напряжение подсветки в контрольных точках. Точки пометил… Если светодиоды включены параллельно, то напряжение будет низкое без преобразователя. А если высокое, значит через повышающий преобразователь и диоды гирляндой идут.
Мне кажется, что скорее всего будет второй вариант! Так как управление подсветкой идёт по минусу, а плюс идёт через резистор достаточно большого номинала, аж 6,8 кОм! Для питания светодиода(даже одного) от 5-ти вольт, это многовато… Не говоря уже о том, что диодов там как правило не менее 4-х стоит.
В общем, думаю, для начала можно уменьшить яркость подсветки в настройках, а потом вдвое, или до 4,7 кОм уменьшить резистор который 6,8. Включить и посмотреть… В меню добавить потом яркости…
Интересно, когда придет тот день,когда к папе просттпиконектить свой смарт и настройки делать через него???
А что ты там собрался со смарта настраивать? 😃
Оно им (производителям) нах не нужно! Им нужно что бы ты трахался и покупал новое…
Что настраивать?)( Да ровно тоже,что и на с экраном.)))
Есть конечно у Спектрум а на андройде смартфонов ком. Но уж очень древнюю оболочку в нее запихали.
Пс. Флайскай,кстати, тоже на андройде.)))
Я думаю, это будет не очень удобно…
У меня есть WiFi программатор для ESC(Хоббивинг про) и приложение в смарте, какого то особого кайфа не наблюдаю! Чем меньше прибамбасов в работе, тем надёжнее и удобнее! Тем более, не каждый день оно нужно.
Так в том то и дело. Надо подначтроить. Подключился,поднастроил. Надо смотреть скорости и ид… закрепил на аппе. И сама аппа дешевле в производстве будет. И настройки в смарте под себя можно сделать. )) Опять же,у Спектрум а тож есть простяцкая аппа. Она даж вроде старенькая уже.
И сама аппа дешевле в производстве будет.
Не намного… Софт то писать всёравно придётся производителю, а работа айтишников не бесплатная!
А так то да, старенький смарт подцепил и вуаля! Поднастроить и т.п. подключился, сделал и убрал его. Надо реал тайм смотреть, закрепил на штатив… Но есть одно НО! Блютусы и вафли всё работает на 2,4 гига, а значит будут создавать помехи для работы аппы! Т.е. реал тайм маловероятен. Получается, соединение должно быть проводное, а это крайне неудобно… Или беспроводное соединение только, когда модель стоит. Вот как то так…
Из стандартных соединений остаётся только 5 ГГц, но это далеко не в каждом смарте есть…
Приветствую всех владельцев аппаратуры! Подскажите кто какие датчики оборотов и температуры использует с этой аппаратурой?
P.S.: Обновился на новую прошивку, полёт нормальный.
Может кому будет интересно посмотрите
Датчики от предыдущих АПП подходят!
Подскажите кто какие датчики оборотов и температуры использует с этой аппаратурой?
Температурный то один в ассортименте, а обороты, смотри сам, что удобней ставить… Можно магнитный, можно и оптику.
У меня с одним оптическим датчиком возникла проблема - когда включен приёмник(здесь он излучает на передачу), датчик показывает “погоду”! Пришлось его экранировать, а сигнальный провод и питание шунтировать конденсаторами 33-47 пФ. После такой экзекуции всё работает хорошо.
Так как управление подсветкой идёт по минусу, а плюс идёт через резистор достаточно большого номинала, аж 6,8 кОм!
Олег , есть уверенность в номинале ? при таком резисторе диоды гореть не будут… может там 6R2 ? проверь тестером…
Олег , есть уверенность в номинале ?
На 100% нет, это же фото, а не измерение…
при таком резисторе диоды гореть не будут…
Будут, если стоит повышающий преобразователь, как в телефонах.
Когда аккумы 21700 приедут(уже на границе), буду разбирать и посмотрю…
Температурный то один в ассортименте, а обороты, смотри сам, что удобней ставить… Можно магнитный, можно и оптику.
У меня с одним оптическим датчиком возникла проблема - когда включен приёмник(здесь он излучает на передачу), датчик показывает “погоду”! Пришлось его экранировать, а сигнальный провод и питание шунтировать конденсаторами 33-47 пФ. После такой экзекуции всё работает хорошо.
Спасибо за информацию, будем экспрементировать 😁
Будут, если стоит повышающий преобразователь, как в телефонах
не будут, смотри, современный светодиод, если он не двойной,а есть и такие на 6в , имеет обычно рабочее напряжение 3v , пусть их стоит ну 6 шт , 6х3=18,преобразователь нужен примерно на 20-21в с запасом,
НО! это нужно для того чтобы хватило рабочего напряжения для засветки светодиода,а нужна регулировка и стабилизация именно тока, а не напряжения ,напряжение ниже 3 вольт на диод, просто его не засветит…
Ток выставляется согласно паспорта светодиода, ну пусть возьмем ту же линейку из 6 шт и током 20ма, питание этой линейки нужно 20-21в, 3х6 =18v+ плюс запас по напряжению,теперь закон Ома ,20v : 6800 ом =0.003а = 3 микроампера через линейку!
даже 3 миллиампера, а это в десять раз больше этого, и то будет маловато…потом современные светодиодные инверторы работают чуть по другому принципу
в плюсе если стоит резистор 6-8 ом то быстрее всего защитный, в минусе стоит обычно полевик который управляется импульсами ШИМ ,при включении
измеряется ток на измерительном резисторе и ток подается какой нужен этой линейке, этот же ключ является и регулятором яркости дисплея от системы управления изменением ширины верхней полки ШИМ …
вот простенькая схема, R1 резистор задающий ток линейки,им и регулируется рабочий ток
А просто увеличить яркость не получится, без добавки диодов или увеличения рабочего тока, первое это гемор еще тот , второе снижение жизни диодов их перегрев и смерть…
в последних моделях телеков, 18-20 год, встречаются такие проблемы, что пытаясь с экономить на количестве диодов подсветки выкручивают на том, что осталось такие токи, что не помогают даже алюминиевые радиаторы охлаждения лент, и прогорают не только светодиоды но и пластиковые рассеиватели 4 мм толшиной…
мне конечно трудно судить по конструкции подсветки вашей аппы, так как у меня ее нет, но это так, по тому что я увидел на твоем фото…😃
Сергей, я глубоко сомневаюсь, что они далеко отошли от телефонной технологии подсветки… А там(в телефонах) всё по другому! Стабилизатором тока является непосредственно сам пов.преобразователь. Как правило (в 80% случаев) он на 15 В. Судя по скудной яркости подсветки, светодиодов там 2-3, а может и вообще один сдвоенный(маловероятно). Многие телефонные (с дисплеев) св.диоды горят достаточно ярко уже при 1,8 В.
Короче, вскрытие покажет! 😃 Сейчас “крокодилом” занят…
в последних моделях телеков, 18-20 год, встречаются такие проблемы, что пытаясь с экономить на количестве диодов подсветки выкручивают на том, что осталось такие токи, что не помогают даже алюминиевые радиаторы охлаждения лент,
Этим страдают в основном LG, Samsung, Тошиба и некоторые другие, сделанные на похожей платформе… Лечится уменьшением тока “накала”. Причём без особой потери яркости. на Ютубе видосов полно.
первое это гемор еще тот
Любое вмешательство и мелкая механика - это гемор ещё тот! Но мы не привыкли отступать, что нибудь придумаем! 😉
Олег’ насчёт телеков я давно в курсе ,и уменьшаем и подсветку меняем на улучшенную на алюминиевой подложке, но дело в том что я веду разговор про телевизоры заводской сборки,и про заводские косяки,в ремонте с этим каждый день практически,не успеваем новые комплекты заказывать …😎😃
А платформы тут не причем…
Экономия и говяные комплектующие,а в некоторых моделях нет ни одного винта или шурупа…