Flysky выпустили новую авто-лодко аппу... FS-NB4...4 канала
Спасибо, Олег!!! - Хорошо, что справился с этой “заразой”. … Ну хотя бы, благодаря тебе, теперь знаем, что рановато и новую прошивку и приемники ставить.
Да уж, получается лучше проверенных практикой и временем FGr4 и FTr10 пока ничего более лучшего не видно. Да - большеваты они, зато работают вполне надёжно (если ещё разогнать, то и ответная телеметрия на аппу дальше принимается). 😃
Именно так и есть!
Из малогабаритных для небольшой дальности, больше всего понравился [URL=“1 734,72 руб. | Приемник DM Racing AFHDS3 Micro 4CH V1 для FLYSKY Noble NB4 Запчасти для радиоуправляемых автомобилей Mini-z SKU0026
a.aliexpress.com/_9JtZWy”]этот[/URL] Das micro…
Хорошо работает, ВЧ фильтр по входу, разъёмы и т.д. Правда, если нужны датчики, то придётся припаять один проводок для s-bus. У себя я его вывел на разъём 4го канала. Антенну тоже сделал на разъёме. Фотки когда то были…
Теперь когда аккумы приедут, буду разбирать и посмотрю, что с подсветкой можно сделать…
Посмотрел щас фотки материнки пульта и кой чего разглядел!
Надо будет померить напряжение подсветки в контрольных точках. Точки пометил… Если светодиоды включены параллельно, то напряжение будет низкое без преобразователя. А если высокое, значит через повышающий преобразователь и диоды гирляндой идут.
Мне кажется, что скорее всего будет второй вариант! Так как управление подсветкой идёт по минусу, а плюс идёт через резистор достаточно большого номинала, аж 6,8 кОм! Для питания светодиода(даже одного) от 5-ти вольт, это многовато… Не говоря уже о том, что диодов там как правило не менее 4-х стоит.
В общем, думаю, для начала можно уменьшить яркость подсветки в настройках, а потом вдвое, или до 4,7 кОм уменьшить резистор который 6,8. Включить и посмотреть… В меню добавить потом яркости…
Интересно, когда придет тот день,когда к папе просттпиконектить свой смарт и настройки делать через него???
А что ты там собрался со смарта настраивать? 😃
Оно им (производителям) нах не нужно! Им нужно что бы ты трахался и покупал новое…
Что настраивать?)( Да ровно тоже,что и на с экраном.)))
Есть конечно у Спектрум а на андройде смартфонов ком. Но уж очень древнюю оболочку в нее запихали.
Пс. Флайскай,кстати, тоже на андройде.)))
Я думаю, это будет не очень удобно…
У меня есть WiFi программатор для ESC(Хоббивинг про) и приложение в смарте, какого то особого кайфа не наблюдаю! Чем меньше прибамбасов в работе, тем надёжнее и удобнее! Тем более, не каждый день оно нужно.
Так в том то и дело. Надо подначтроить. Подключился,поднастроил. Надо смотреть скорости и ид… закрепил на аппе. И сама аппа дешевле в производстве будет. И настройки в смарте под себя можно сделать. )) Опять же,у Спектрум а тож есть простяцкая аппа. Она даж вроде старенькая уже.
И сама аппа дешевле в производстве будет.
Не намного… Софт то писать всёравно придётся производителю, а работа айтишников не бесплатная!
А так то да, старенький смарт подцепил и вуаля! Поднастроить и т.п. подключился, сделал и убрал его. Надо реал тайм смотреть, закрепил на штатив… Но есть одно НО! Блютусы и вафли всё работает на 2,4 гига, а значит будут создавать помехи для работы аппы! Т.е. реал тайм маловероятен. Получается, соединение должно быть проводное, а это крайне неудобно… Или беспроводное соединение только, когда модель стоит. Вот как то так…
Из стандартных соединений остаётся только 5 ГГц, но это далеко не в каждом смарте есть…
Приветствую всех владельцев аппаратуры! Подскажите кто какие датчики оборотов и температуры использует с этой аппаратурой?
P.S.: Обновился на новую прошивку, полёт нормальный.
Может кому будет интересно посмотрите
Датчики от предыдущих АПП подходят!
Подскажите кто какие датчики оборотов и температуры использует с этой аппаратурой?
Температурный то один в ассортименте, а обороты, смотри сам, что удобней ставить… Можно магнитный, можно и оптику.
У меня с одним оптическим датчиком возникла проблема - когда включен приёмник(здесь он излучает на передачу), датчик показывает “погоду”! Пришлось его экранировать, а сигнальный провод и питание шунтировать конденсаторами 33-47 пФ. После такой экзекуции всё работает хорошо.
Так как управление подсветкой идёт по минусу, а плюс идёт через резистор достаточно большого номинала, аж 6,8 кОм!
Олег , есть уверенность в номинале ? при таком резисторе диоды гореть не будут… может там 6R2 ? проверь тестером…
Олег , есть уверенность в номинале ?
На 100% нет, это же фото, а не измерение…
при таком резисторе диоды гореть не будут…
Будут, если стоит повышающий преобразователь, как в телефонах.
Когда аккумы 21700 приедут(уже на границе), буду разбирать и посмотрю…
Температурный то один в ассортименте, а обороты, смотри сам, что удобней ставить… Можно магнитный, можно и оптику.
У меня с одним оптическим датчиком возникла проблема - когда включен приёмник(здесь он излучает на передачу), датчик показывает “погоду”! Пришлось его экранировать, а сигнальный провод и питание шунтировать конденсаторами 33-47 пФ. После такой экзекуции всё работает хорошо.
Спасибо за информацию, будем экспрементировать 😁
Будут, если стоит повышающий преобразователь, как в телефонах
не будут, смотри, современный светодиод, если он не двойной,а есть и такие на 6в , имеет обычно рабочее напряжение 3v , пусть их стоит ну 6 шт , 6х3=18,преобразователь нужен примерно на 20-21в с запасом,
НО! это нужно для того чтобы хватило рабочего напряжения для засветки светодиода,а нужна регулировка и стабилизация именно тока, а не напряжения ,напряжение ниже 3 вольт на диод, просто его не засветит…
Ток выставляется согласно паспорта светодиода, ну пусть возьмем ту же линейку из 6 шт и током 20ма, питание этой линейки нужно 20-21в, 3х6 =18v+ плюс запас по напряжению,теперь закон Ома ,20v : 6800 ом =0.003а = 3 микроампера через линейку!
даже 3 миллиампера, а это в десять раз больше этого, и то будет маловато…потом современные светодиодные инверторы работают чуть по другому принципу
в плюсе если стоит резистор 6-8 ом то быстрее всего защитный, в минусе стоит обычно полевик который управляется импульсами ШИМ ,при включении
измеряется ток на измерительном резисторе и ток подается какой нужен этой линейке, этот же ключ является и регулятором яркости дисплея от системы управления изменением ширины верхней полки ШИМ …
вот простенькая схема, R1 резистор задающий ток линейки,им и регулируется рабочий ток
А просто увеличить яркость не получится, без добавки диодов или увеличения рабочего тока, первое это гемор еще тот , второе снижение жизни диодов их перегрев и смерть…
в последних моделях телеков, 18-20 год, встречаются такие проблемы, что пытаясь с экономить на количестве диодов подсветки выкручивают на том, что осталось такие токи, что не помогают даже алюминиевые радиаторы охлаждения лент, и прогорают не только светодиоды но и пластиковые рассеиватели 4 мм толшиной…
мне конечно трудно судить по конструкции подсветки вашей аппы, так как у меня ее нет, но это так, по тому что я увидел на твоем фото…😃
Сергей, я глубоко сомневаюсь, что они далеко отошли от телефонной технологии подсветки… А там(в телефонах) всё по другому! Стабилизатором тока является непосредственно сам пов.преобразователь. Как правило (в 80% случаев) он на 15 В. Судя по скудной яркости подсветки, светодиодов там 2-3, а может и вообще один сдвоенный(маловероятно). Многие телефонные (с дисплеев) св.диоды горят достаточно ярко уже при 1,8 В.
Короче, вскрытие покажет! 😃 Сейчас “крокодилом” занят…
в последних моделях телеков, 18-20 год, встречаются такие проблемы, что пытаясь с экономить на количестве диодов подсветки выкручивают на том, что осталось такие токи, что не помогают даже алюминиевые радиаторы охлаждения лент,
Этим страдают в основном LG, Samsung, Тошиба и некоторые другие, сделанные на похожей платформе… Лечится уменьшением тока “накала”. Причём без особой потери яркости. на Ютубе видосов полно.
первое это гемор еще тот
Любое вмешательство и мелкая механика - это гемор ещё тот! Но мы не привыкли отступать, что нибудь придумаем! 😉
Олег’ насчёт телеков я давно в курсе ,и уменьшаем и подсветку меняем на улучшенную на алюминиевой подложке, но дело в том что я веду разговор про телевизоры заводской сборки,и про заводские косяки,в ремонте с этим каждый день практически,не успеваем новые комплекты заказывать …😎😃
А платформы тут не причем…
Экономия и говяные комплектующие,а в некоторых моделях нет ни одного винта или шурупа…
Такс. Немного оыьопа…
Про телики. На LG сдохла подсветка. Картинка кажет точно! А подсветки нет. Сдоха без меня. Телик деда.
Что могло сдохнуть? Сама цепь диодов?? Или чего на плате матрицы??
А платформы тут не причем…
При чём! Тот же Филипс сравни, сделанный во Франции и сделанный в Польше, Словении… Потроха совершенно разные! И работают по разному… Одинаковые только корпус и пульты.
Что могло сдохнуть? Сама цепь диодов??
90% что диоды. Как правило сгорает один-два. Они гирляндой включены и если один сгорает, то тухнет вся линейка. Линеек может быть от одной до 4-х. Чаще 1-2. В большинстве случаев, такие диоды можно найти в светодиодных лампах, бывают 3-х вольтовые и бывают 6-ти… Но менять их паяльником нельзя! Только использовать нижний подогрев. Что то типа маленького утюга, только погорячее! У меня насадка на 100ВТ паяльник. Ну и сразу на плате кой чего перепаять, что бы впредь не горело…