RC Rally-cross
Кузов класс!!!
Даже если брать ралли WRC, то в 1/1 не гоняют на одной и той же резине то по асфальту, то по грунту! Для этого делают разные этапы. Представьте машину с шипом 2 см на асфальте. 😃
Вот ралли по асфальту www.rcrallysport.com/foto/…/index.html , как вариант можно 1-этап асфальтовый,2-этап грунтовый, и чередовать, Кайф в том что при любой погоде можно ехать.
Бегать за машиной ИМХО полный бред,а у кого-то травма ноги,или ещё чего нить?а можно сделать поверхность-30%разбитый бетон,асфальт или любое твердое покрытие,10% ковер,положенный на неровности,а остальное-грунт,гравий и т.д.
Хотелось бы посмотреть на то как професионалы проедут по узкой копийной трассе стоя на подиуме…
Вот это точно полный бред…
Если уж делать копийные гонки, на копийных моделях с копийными трассами и их размерами, (смотрим ссылки)то какой к … подиум?
Если это просто заезды на копийных моделях по обычной трассе, то уж тогда интересней гоняться на багах, траггах и монстрах и это гораздо зрелещней и при этом не изобретается велосипед…
Хотелось бы посмотреть на то как професионалы проедут по узкой копийной трассе стоя на подиуме… Вот это точно полный бред…
Почеу бред??
Ехать просто не во всю дурь, а осторожно.
не такая уж она узкая… 2-4 ширины машины - нормально
😁особенно тот мостик на фото…😁
не такая уж она узкая… 2-4 ширины машины - нормально
…когда бежишь за ней…
И так ,Господа ,спортсмены-автогонщики, если кто не против будем ездить по правилам WRC = У кого какие возражения и пожелания!!!
Принимаются !!!
ну не везде за ней бежать-то приходиться, так что я все более и более загораюсь этой темкой
Я тоже “за”. Только пришла осень, в дождь кататься удовольствие ниже среднего. Теперь нужен вариант для ралли зала. Тот мостик был бы очень кстати. Плюс можно поговорить с Рипперсом, у него есть всякие трамплины для зала и “стиральная доска”. А у ВГ (Вадим Геннадиевич, тема школьный зал для покатушек) есть быстросборная деревянная трасса. Из нее удобно выкладывать повоторы.
Из этого всего можно было бы неплохое ралли устроить. А чтобы было не как в шоссейках, ездить нужно не по ковру, а по голому полу. Тогда будут заносы как у настоящих раллиек.
У меня готов кузов ,похвастаюсь rcopen.com/forum/f74/topic78395/1521
Мои 5копеек:
К сожалению с вами погоняться не получится (живу далече)
но опыт эксплуатации раллийки есть и немалый, так вот едет она в любую погоду
(у меня все закрыто) грязь, снег, маленькие лужи, про песок и пыль вообще смешно говорить.
у нас тут недавно соревнования были дык я в монстрах гонял но посмотрев на трассу, на эти маленькие багги 10-го масштаба которые лихо наматывали круги по этой-же трассе и представив свою раллийную 10-ку понял что ей тут самое место причем смотрелась-бы она реально красивее и эффектней чем те-же багги, хотя по скорости и уступила-бы, но только потому что мой болид весит аж 2кг. так может в следующий раз и возьму ее с собой мож пустят меня с багами потягаться.
Кузовок интересный mz-racing.net/p253-f0047-karoserie-fiat-500-abarth… 😉
Вот ещё кузов foto.erebosteam.cz/luzicke09/dsc09838.html
Объявление о соревнованиях rcopen.com/forum/f74/topic165027
Приветствую Вас коллеги, пользуясь случаем, поздравляю с наступившим 2010 годом!
Показали мне видео рс ралли
для того, чтобы попробовать от туда что-нибудь позаимствовать для трофи. Естественно сама дисциплина меня заинтересовала, поэтому начал рыть любимый форум и дергать знакомых моделистов, так оказался в этой ветке. И по скольку здесь идет обсуждение “формата” то хотелось бы поделиться накопленнм за год опытом участия в организации покатушек трофи и свое видение ралли.
все направлено на решение двух целей:
- Максимальное приближение к копийности и WRC
- исключение влияния кошелька на конечные результаты соревнований
Авто: Т.к. речь и дет о RC WRC, то и авто должны быть соответствующие (как показывают по телевизору):
- классификационный признак по классам - вид шасси (в зависимости от количества участников, можно и схожие шасси объединять в один класс, например ТТ и DF);
- классификационный признак по группам - максимально допустимых “тюнинх”, например, первая самая многочисленная - все модели стоковые, допускается замена некоторых наиболее часто ломающихся деталей на “люминий” + амортизаторы (все это должно быть регламентировано), вторая группа может дополнительно к требованиям первой группы устанавливать другие моторы (ограничение по количеству витков) и т.д.);
Трасса: строится за день соревнований, отказать “строится”, намечается. Сборы можно проводить в лесопарковых зонах Москвы, зимой при надежном льде можно и на водоемах (естественно, чтобы был подъезд на авто). Должна включать в себя кольцевую трассу для квалификации (очередности старта). протяженностью около 2-3 минут и основную трассу (не кольцевую) 6-7 минут или из расчета, чтоб аккумулятора емкостью ниже среднего хватило для прохождения всей трассы без потери мощности.
Способ проведения: квалификация проводится на кольцевой трассе двумя моделями движущимися на встречу друг другу (как “дуэль” в WRC). По результатам заездов определяется очередность старта по основной трассе. По основной трассе авто движутся по одному, при большом количестве участников можно пускать через интервал 2-3 минуты. Перемещение за моделью по желанию “водителя”, но не допускается передвижение по трассе, т.к. при определенных погодных условиях будут создаваться препятствия последователям.
При вылете авто с трассы и невозможности самостоятельного возвращения на нее, водитель снимается с этапа соревнования.
При желании можно проводить заезды и в темное время суток.
вот как то так, модели пока нет, но готов помочь как при организации, так и при написании регламента
Озвучу основной тезис: это всё, конечно, спорт, но бегать за моделью полный бред, особенно зимой - это просто небезопасно, в пылу гонки всё внимание будет сосредоточено на авто, а не на рельефе местности, как результат могут быть травмы и вполне серьёзные. Если разговор зайдёт о строительстве отдельной ралийной трассы, выскажу мнение - подиум должен быть в центре трассы.
За проделанную работу 5+ ,посмотрим на трассе на этот автомобиль 😉
Растет,растет - Класс “Ралли”
Отличные кузова 😃
И вот такую “люстру”
надо обязательно установить 😉