RC Rally-cross
Правила будут обязательно.
Не много из правил…
Там, кстати, маршальство как раз разрешено: зрители и участники могут помогать возвращать авто на трассу. Но на разных соревнованиях бывают разные условия по этому вопросу. Поэтому наиболее естественная причина для выбывания с трассы - поломка, а не вылет-переворот. А принимая во внимание немасштабные неровности и вероятность посадить дном на бугорок помощь маршалом может быть невредной.
Я например против 60% асфальта! На асфальте раллийной резины хватит на 5 минут, а дальше она превратиться в слик. На асфальте можно и на шоссейках погонять… тут весь смак в бездорожье.
в москве что то подобное уже проводилось,и было очень неплохо,
называлось это “ралли в лужниках”,воспользуйтесь поиском только.
и было это на асфальте иногда на снегу,и все были довольны.
надо про=вести хотябы одну гонку для пробы,неважно сколько там будет асфальта а сколько грунта.
и лично для меня,лучше за пару гонок я убью резину чем подшибники покругу.
+у резины бвает разный компаунд,брать пожощще. и все.
и ещё,бегать за машиной следом ИМХО полный бред =)
А я бы поучаствовал с беготней или, если не бегать, то на маленькой грунтовой трассе.
А соревнований с подиумом на асфальте с полосой четырехметровой ширины и так хватает. И уж во всяком случае не стоит это называть ралли. имхо.
По поводу полного бреда, буржуины которые придумали такие гонки бегают, а мы чем хуже?
Смотрите глубже, на фото и видео отчетливо видна беготня, а почему: смотрим и видим в первом случае это реально ООООчень большая площадь трассы или во втором случае, трасса маленькая по причине её копийности(отбойники,кустики и т.д. и т.п.)
И в первом и во втором случае появляется интерес…
Подиум нужен для скоростных соревнований, а для копийных соревнований и ноги подиум…
Ваше право со мной не соглашаться, но подиум для РАЛЛИ-RC вот это точно бред…
Повторюсь, лично меня зацепило и подвигло задуматься о приобритении этого класса машинок не первых два видео в этой ветке, а именно видео по ссылкам которые дал Олег…
Посмотрите… и я думаю и Вам захочется более КОПИЙНОЙ гонки, для так называемых КОПИЙНЫХ моделей…
Дело на самом деле не в подиуме.
Дело в формате гонки.
Одно дело бегать с машинкой на время (это тоже интересно, не спорю), но все-таки совсем другое - это дело очная борьба с соперниками.
Если смущает термин ралли, то давайте выдумаем новое направление и назовем его, например, гонки на выживание (по аналогии с небезызвестными гонками машин 1/1). Это будет ралли по небольшому кругу, без беготни и без подуимов. И проводить такие соревнования можно заездами по четыре машинки, т.е. по олимпийской системе с выбыванием, аналогично тому как делается в зале “Дикий Овал”. Там две машинки из четырех проходят в следующий тур, а две отсеиваются. Для тех кто отсеялся проводятся дополнительные утешительные заезды с возможностью также добраться до финалов, чтобы исключить случайную неудачу. В общем можно сделать ново и увлекательно, было бы желание.
Если смущает термин ралли, то давайте выдумаем новое направление и назовем его, например, гонки на выживание
Эти гонки были названы именно RALLY-RC, и ветка так называется, давйте уж про это и говорить, а хочеться придумать гонки на выживание, пожалуста, начнём новую ветку и там будем обсуждать про выживание…если я вообще в теме, то мне кажется что под ралли Олег подразумевал WRC RALLY(да и ссылки про это говорят) и вот именно в них я и хотел поучавствовать. А где там борьба с соперником если там раздельный старт. Не видел я там на одном участке трассе более одной машины…А гонки на выживание уже есть, они проводятся каждые субботу, воскресение то в Крыле, то в Раменках, теперь в Сокольниках и Тагонроге и т.д. и т.п.😁😁😁
Есть вот такие правила translate.google.com/translate?hl=ru&u=http%3A%2F%…, можно взять за основу и доработать под наши условия проведения соревнований.
читал,читал,устал,не понял…
Не много удалось , русифицировать правила, выкладываю на доработку и обсуждение
Ну не могу удержатся очень красивый кузов mz-racing.net/p3700-66094-mitsubishi-lancer-evo-ii…
Кузов класс!!!
Даже если брать ралли WRC, то в 1/1 не гоняют на одной и той же резине то по асфальту, то по грунту! Для этого делают разные этапы. Представьте машину с шипом 2 см на асфальте. 😃
Вот ралли по асфальту www.rcrallysport.com/foto/…/index.html , как вариант можно 1-этап асфальтовый,2-этап грунтовый, и чередовать, Кайф в том что при любой погоде можно ехать.
Бегать за машиной ИМХО полный бред,а у кого-то травма ноги,или ещё чего нить?а можно сделать поверхность-30%разбитый бетон,асфальт или любое твердое покрытие,10% ковер,положенный на неровности,а остальное-грунт,гравий и т.д.
Хотелось бы посмотреть на то как професионалы проедут по узкой копийной трассе стоя на подиуме…
Вот это точно полный бред…
Если уж делать копийные гонки, на копийных моделях с копийными трассами и их размерами, (смотрим ссылки)то какой к … подиум?
Если это просто заезды на копийных моделях по обычной трассе, то уж тогда интересней гоняться на багах, траггах и монстрах и это гораздо зрелещней и при этом не изобретается велосипед…
Хотелось бы посмотреть на то как професионалы проедут по узкой копийной трассе стоя на подиуме… Вот это точно полный бред…
Почеу бред??
Ехать просто не во всю дурь, а осторожно.
не такая уж она узкая… 2-4 ширины машины - нормально
😁особенно тот мостик на фото…😁
не такая уж она узкая… 2-4 ширины машины - нормально
…когда бежишь за ней…
И так ,Господа ,спортсмены-автогонщики, если кто не против будем ездить по правилам WRC = У кого какие возражения и пожелания!!!
Принимаются !!!
ну не везде за ней бежать-то приходиться, так что я все более и более загораюсь этой темкой
Я тоже “за”. Только пришла осень, в дождь кататься удовольствие ниже среднего. Теперь нужен вариант для ралли зала. Тот мостик был бы очень кстати. Плюс можно поговорить с Рипперсом, у него есть всякие трамплины для зала и “стиральная доска”. А у ВГ (Вадим Геннадиевич, тема школьный зал для покатушек) есть быстросборная деревянная трасса. Из нее удобно выкладывать повоторы.
Из этого всего можно было бы неплохое ралли устроить. А чтобы было не как в шоссейках, ездить нужно не по ковру, а по голому полу. Тогда будут заносы как у настоящих раллиек.
У меня готов кузов ,похвастаюсь rcopen.com/forum/f74/topic78395/1521