RC CIRCUIT ЦДЮТ "Киевский"
мне тоже это не нравится. класс должен быть идентичным. иначе получается соревнование инженеров (и их кошельков), а не пилотов. Профессионал всегда справится с ракетой, но он же и без ракеты тогда способен победить остальных. Это мое мнение.
на еще один мотор мне денег может и не хватить
вот ! это один из главных факторов!!! ехать на том, что есть!!!
мамба - в данном случае ВНЕ ЗАКОНА (540-550)
Профессионал всегда справится с ракетой, но он же и без ракеты тогда способен победить остальных
ну и зачем тогда ограничения?
кастл 1410, если я возьму лося
почти идеальное сочетание )))) сенсора только не хватает))))
Ограничения делаютсядля равноправия и спокойствия. Иначе зачем тогда правила в Формуле 1? Жмите как хотите и на чем хотите. Ограничения должны быть, дабы уравнять соревнующихся на одном техническом уровне. Все должно зависеть только от мастерства.
почти идеальное сочетание ))))
Точно? А то он у меня на слэшеке греется, а лось говорят еще тяжелее…
Точно?
😃
Да по ширине если на АССО поставить колёса от блица (там вынос немного больше) то в размеры не как не поместится,но ведь всё по правилам шортовые диски и шортовая резина.Я поставил именно такие только и за того что Ассошных дисков под хекс 12мм в Москве нет.И что тогда поеду вне зачёта???
Ограничения должны быть
и получим
сток+супер сток+ модифит
с кворумом 3 человека в каждом !!! а это не совсем способствует массовости((((
Ограничения делаютсядля равноправия и спокойствия. Иначе зачем тогда правила в Формуле 1? Жмите как хотите и на чем хотите. Ограничения должны быть, дабы уравнять соревнующихся на одном техническом уровне. Все должно зависеть только от мастерства
Значит надо в вести один тип резины ,один тип настроек шосси, одно масло в амортизаторы и один вид кузовов.Чтобы все равны были а вот исчё забыл чтобы у всех одинаковые аппы были и желательно на одной частоте.
если на АССО поставить колёса от блица (там вынос немного больше)
на 4.5мм, если быть точным( с каждой стороны )
получаем более устойчивую шасси)))) а от слеша (задние) как раз!!!
вот тут мы и пытаемся собрать в кучу все “нюансы”
один тип настроек шосси
про цвет забыл)))))))
про цвет забыл)))))))
Куртки у пилотов стрижки и шапки и всё будет оббубенно😁😆😛
если на АССО поставить колёса от блица
То через несколько кругов, арки кузова сделают свое дело, можно приехать на финиш на одних дисках.
То через несколько кругов, арки кузова сделаю свое дело, можно приехать на финиш на одних дисках.
но это будут мои проблемы.
Значит надо в вести один тип резины ,один тип настроек шосси, одно масло в амортизаторы и один вид кузовов.Чтобы все равны были а вот исчё забыл чтобы у всех одинаковые аппы были и желательно на одной частоте.
это уже бред. везде есть рамки разумного. регламент должен быть.
а про резину уже говорилось - ТОЛЬКО ШОРТКОРСОВАЯ. А там м2 или м3, и с каким протектором - решайте сами. Двигатель тоже любой фирмы, но не мощнее стольки то.
а про резину уже говорилось - ТОЛЬКО ШОРТКОРСОВАЯ. А там м2 или м3, и с каким протектором - решайте сами.
Резина понятно что только шортовая надо разобраться с вылетом дисков.
Да по ширине если на АССО поставить колёса от блица (там вынос немного больше) то в размеры не как не поместится,но ведь всё по правилам шортовые диски и шортовая резина.
А вот насчёт моторов ограничивать нечего или жестянка или без лимита.Но тогда шорты надо делить на два класса юниоры и эксперты как у Малышки.И кстати у Малыши на одном из этапов всех порвал юниор на жестянки.
Собственно из чего весь “сыр бор” с нового года, наше учреждение поменяло название.
Теперь называемся ГБОУ ЦРТДиЮ «Киевский» и вышестоящие организации видят наши соревнования и хотят присвоить им статус “Окружных по г.Москва”
Для этого нужно составить кучу документом.
- Это положение о “Окружных соревнованиях по автомодельному спорту”
- Регламент.
- Тех требования ( моделей,классов и т.д.)
Вот такая вот информация.
То через несколько кругов, арки кузова сделают свое дело, можно приехать на финиш на одних дисках.
Олег, я на свою Хаймоту поставил кузов от Блица, а раньше ставил и ассошный - потому что родных у меня не было. - Эти кузова вставали отлично ПОЛНОСТЬЮ закрывали колёса на том самом шасси и ничего не цепляло. Если мерять по кузову, то стандартные кузова Ассо и Блица существенно больше 300мм. Ну или тогда моя Хаймота проходит по правилам?! - У неё ширина 305 по краям колёс.
Если вы всё-таки решите ограничивать по ширине 297 - надо на всех соревнованиях иметь ящик такой ширины и обязательный техком после заезда - класть модель и банить, если не помещается - чтобы не меняли диски и пр.
По моторам ограничений разумных не придумать. Потому что если есть более-менее чёткое понятие 540-го мотора (типоразмер 3650), то понятия 550-го - нет! Если судить по аналогам коллекторным, то моторы, которые нам подсовывают производители как 550-е - совсем другого класса и по размерам больше коллекторных моторов 600-го типа. Неужели, Дима, ты думаешь, что твой 2кВт-ный Теншок (по заявлению производителя!) тянет на 550-й тип по сравнению с бюджетным 540-м мотором для 10-ки (с Хоббикинга, у нас дешёвое любят!)? Да у него реальной мощности больше раза в 3-4. Ну а если кто-то хочет ограничить всех своим дешёвым мотором и “тошнить” на 17 витках - это уже никому не интересно - и в итоге обойдётся существенно дороже. На всякий такой мотор есть регулятор с бустом. - Который в итоге усложняет жизнь, уменьшает надёжность и добавляет гемора, к тому же отсутствие плавности по управлению не позволяет привить навыки нормальной рулёжки. А нормальный мощный мотор позволит играть передаткой в широких пределах, не заморачиваться с бустом и сделает систему намного надёжнее и долговечнее и проще в управлении. У моторов можно разьве что ограничить диаметр - 36мм максимум - все “540е” и “псевдо-550е” в него укладываются.
то понятия 550-го - нет!
www.roarracing.com/?p=1224
я понимаю, что мы в “своей деревне” , но все-же…
Прогноз неутешительный. Будет мороз под 20…что будем делать, товарищи?
чайник надо принести с собой…я в предыдущие воскресения поездил, осознал, что в классе анлим 8 будет полная мясорубка.
кстати,вопрос. монстр легко пользуется бортами трассы как трамплином и стребает на пол трассы. что в таком случае делать?останавливаться и ждать маршала?
Я не про чайник. Олег говорил, что при температуре ниже минус 15 гонки не проводятся.
www.roarracing.com/?p=1224
я понимаю, что мы в “своей деревне” , но все-же…
- Ну что же, нормальное определение, однако… - Твой теншок его НЕ проходит, там ротор составной и тем более - 4-х полюсный.
Это вообще странный запрет для РОАР, где вышли Текины 4-х полюсные датчиковые для шоткорсов и шоссеек и у шоссеек не запрещены 4-х полюсные моторы. Видимо, правила пролоббированы компаниями вроде Новака и Спид Пэшена, которым некуда утилизировать свои старые длинные 2х полюсные моторы, изготовлявшиеся как для 8-го масштаба, но реально слишком слабые, чтобы выжить в реальном соревновании на реальной восьмёрке, - а шоткорс потянуть должны как раз. Однако всё равно за многополюсниками будущее, ущербные 2-х полюсники распродадут и больше делать не будут и потом правила изменят. Нам это нечего копировать, ведь 4-х полюсник за счёт запаса по предельной мощности работает экономичнее и долговечнее.
В-принципе, у меня лежит старый длинный Новак (КВ=5000!!!), который некуда приткнуть, ну вот если введёте ограничение - как раз понадобится…