Зеленоград. Продолжение
Сегодня взял 4-х ногова SLАSHа, теперь будем на равных.😃
2-у ногова буду пристраивать.
Вообще, на сколько мне известно, нормальный ток заряда для липо 1с, т е если акк 5000mA, то ток заряда ставим 5А. Я так заряжаю свои липо.Липо полностью разряжены быть не могут, если это сделать то батарее конец. Так что на мой взгляд неудивительно что при разряде в твоих акб еще 800мА остается.
Люди, помогите пожалуйста определиться с выбором LiPo аккумуляторами для саммита на стоковый двигатель и регуль (имеется ввиду что буду докупать отсечку или пищалку, если можно тоже помогите определиться)
2S 7.4V 5000mAh 35C это норм? что лучше?
Артур скажи какие у тебя акумы?
hobbyking.com/…/__10277__Turnigy_5200mAh_2S_30C_Ha… (не реклама) вроде они. Там просто много похожих. ) Эти посоветовали в ветке про саммита.
2S 7.4V 5000mAh 35C это норм?
меньше 30С точно не стоит, а так чем больше тем лучше, БК потом спасибо скажет, а для стока 35С более чем)
а ты рычаг то поченил?
нет еще, лень, но там дел на 15 минут, а может и на 5 если пассатижами подлезу)))
Сегодня взял 4-х ногова SLАSHа, теперь будем на равных.😃
2-у ногова буду пристраивать.
поздравляю, я ж говорил что их много в барахолке))
2S 7.4V 5000mAh 35C это норм?
а как их высчитывать какие подойдут а какие нет? если например взять 35С 6200 mah? как высчитать ток что бы не спалить чего либо?
Бери от 30 до 40С и не парься.
ОК, а сколько mah? разве количество mah не влияет на силу тока?? и как выбирать от 30 до 40 если везде на сайтах пишут либо 30 либо 35, 40 и тд
на регуляторе “Рабочий ток 180А” получается что бы его не спалить мне нужно подобрать аккумулятор с током не больше 180А?
нет, регулятор возьмет столько, сколько ему нужно. Точнее не регулятор, а мотор.
и как мне норм подобрать акумы если брать 30С то можно взять любой наминал mAh?? или есть пределы?
Постоянный ток разряда: 60C - 2880 watts(390 А) 390 эт не много?
я ваще запутался… а зачем тогда эта формула?
““Токоотдача - характеризует способность аккумулятора отдавать ток определенной величины. Обозначается в амперах (А) или в численных значениях емкости. Например, 10С для аккумулятора емкостью 1200 mAh означает, что данный аккумулятор способен отдавать ток, равный 10*1.2 = 12 Ампер. Чем выше токоотдача аккумулятора, тем большей нагрузке можно подвергать аккумулятор (мощнее мотор, мощнее пружина)””
ооо, ну ты и намудрил) не бери 6200мах, потому что у тебя не влезет он в саммите, бери 5000мах 2 штуки и не парься, и чтобы ток был 30-40с, и чтобы было банок 2 (2s), у будет все норм!
Сегодня взял 4-х ногова SLАSHа, теперь будем на равных
поздравляю, будем устраивать турниры😁
нормальный ток заряда для липо 1с, т е если акк 5000mA, то ток заряда ставим 5А.
Артур, а мне все говарили что током 5А нельзя зарежать акки, слишком большая нагрузка и они быстро сдохнут, блин, даже незнаю кто прав и кого слушать…
ниче я не мудрил! хочу только знать, а 6200 влезут! там 2 банки но суть не в этом!!
ничего не сдохнет липо рассчитаны на такой ток, это номинал для них. А вот гидриды лучше меньшими токами заряжать, дольше проживут.
ясно! спасибо, значит буду заряжать током 5А
Что-то смотрю электрики давят… Видать пришла пора свои вонючки восстанавливать…
Правда похоже в результате простоя я “зевнул” все свои акки. Попробую раскачать…
Трагу загерметить не успею, а саважа может притащу в выходные - мотор добивать…
ниче я не мудрил! хочу только знать, а 6200 влезут! там 2 банки но суть не в этом!!
Ты по размерам на сайте посмотри, и сравни с теми что я брал. Мои акки влазят впритык. Если размер одинаков, то можешь смело брать.
я так понял ёмкость аккумулятора (**** mAh) не на что не влияет кроме времени катания?
на вес батарейки еще влияет)
Ты же сам формулу написал. Характеристики акков типа 30С 6000mAh “говорят” о том, что акк способен отдать ток до 180А (30*6000mAh=180000mAh=180А). Больше, чем может взять мотор, покупать акк смысла нет. Те если мотор берет 100А, то 80 остаются не при делах, те зря переплатишь. Да и больше чем на 5200 в саммита вроде не влезет(по размерам). Заказывай уже и не мучайся.
Да бери любой, лишь бы влез.😁