Зеленоград. Продолжение
если отпустить газ, глохнет через пару секунд, а если затормозить, то сразу.
Герметичность определяется не только “щелью” между головой и корпусом.
Свистят подшипники/вал с торцов двигла, может свистеть карбюратор.
Проверяется так: снимается двигатель, затыкаются (пальцами) вход воздушника карба и выкид картера и через топливную трубку шприцем нагнетается давление. Все это под водой - смотрим откуда идут пузыри.
По поводу “если тормозить - глохнет сразу”. Могу поспорить, что у тебя в нейтральном положении сервы газ/тормоз карб чуть приоткрыт (больше, чем выставлена игла холостых оборотов). Когда нажимаешь тормоз - карб ДОзакрывается до положения “холостой ход”.
Почему глохнет на холостом при прогретом двигле - хз. Если на холодном не глохнет - наверное действительно проблема с герметизацией.
Обычно наоборот - пока не прогреется, ведет себя как попало…
если отпустить газ, глохнет через пару секунд, а если затормозить, то сразу.
Я бы рассуждал так. Если едет нормально, а при отпускании газа глохнет - проблема с низами.
Но действительно лучше смотреть. В Крыле действительно много спецов бывает.
Хочешь в гости - можешь подъехать конечно. Я в воскресенье дома - посмотрим (но результат не гарантирую конечно). Можешь и в будни подъехать, но пробки…
На неделе, если руки чешутся и время есть можно сделать следующее:
- Проверить герметизацию (см. выше).
- Загерметить (хуже не будет точно). Если нужна статья про герметизацию - могу дать ссылки.
- Запомни положение иглы высоких, закрути иглу высоких до конца (считая количество оборотов). Потом верни как было. Результат пиши сюда.
- Если есть игла средних - сообщи нам ее положение (относительно края корпуса). Игла должна быть вровень с корпусом.
- Сообщи положение иглы низких. Аналогично пункту 3. От текущего положения крутишь иглу до заводских настроек и считаешь обороты. Заводские настройки - когда игла вровень с “корпусом” подвижной части. Т.е. не углублена и не выступает.
- Расскажи - сифонит ли топливо откуда-нибудь или нет.
- Сделай “тест отсечки”. Заводишь. Машина работает минуту на холостых. Возле самого карба зажимаешь пальцами топливную трубку. Машина проработает несколько секунд, потом либо заглохнет, либо обороты начнут расти и после этого заглохнет. Считаешь секунды до начала роста оборотов, сколько секунд растут обороты и сколько всего после зажимания трубки проработала машина.
- Если в Красногорске на трассе катался - промой фильтр. Пыльно у них там.
Если все вышеперечисленное расскажешь - можно попробовать сделать диагноз “по фотографии”.
Подозреваю, что слишком богатые низы. На холостых двигатель тупо заливает.
PS Мля, если я такой умный - почему у меня-то двиг до сих пор не отстроен???
Спасибо за дельные советы. Машинка сейчас на даче, в выходные поеду в Лужники, там что-то намечается, может возьму её туда. Если что, отпишусь.
Всем привет! Заезжал сегодня в крыло, вот такая там трасса
Пообщался с охранником, он сказал, что никаких проблем с катанием нет, заезжайте в любое время. По выходным бывают ребята ответственные за трек, с новичков они якобы берут деньги в размере 150-200р. А по будням вообще никого.
Вот такие вот делы.
завтра собирается кто кататься у нас?
Я в субботу - нет. На выездной корпоратив еду…
Да и машина разобранная - сегодня попробую перебрать/собрать…
В воскресенье возможно буду проверять сборку…
Завтра с утра может в крыло поедем с AlexButcher, посмотрим по погоде…
в итоге не поехали(((
Вот она трасса
и ещё одно интересное видео
блин, насмотрелся роликов)) хочу на трассу, хочется даже на соревнования попасть)))
Вот видео соревнований в крылатском
!
Да еще бы… в такую погоду только на лодках плавать) как назло - все будни была хорошая погода, а как выходные трындец
да, к сожалению погода нас подвела(((
вот инфа по трассе, а также условия катания
www.hobby-rc.ru/article/6825/317234.html
Хорошая трасса, удивительно, что посещение бесплатное
если больше дождя не будет можно в алабушево выехать попозже…
минут через 40-50 буду в алабушево на квадрате, если дождь не ливанет
а я катаю на андреевском поле, там очень много места и прикольно катать…
а я катаю на андреевском поле, там очень много места и прикольно катать…
Артём, в следующий раз сделай фото места, если будет возможность. Как там с рельефом?
А что это за поле? Можете ссылку на карту скинуть?
вот я щас иду туда кататься. могу пофоткать! блин у меня че то карта не отправляется, короче знаем где п.андреевка? где новые дома, там большое поле и еще там есть маленький прудик. ВОТ)) там везде грун. такчто ездить прикольно. едиш и пылюга ну как на велотреке. и там кстати по близости мы хотим сделать трассу с друзьями. там есть хорошее местечко
кстати ни кого не интересует rcopen.com/forum/f121/topic240175
могу пофоткать!
буду благодарен, если фоток сделаешь
я сделал. только на телефон фоткал, так что качество не очень но что то видно))) и еще видио сделал. сегодня постораюсь скинуть
Я так и не понял где это, можно все таки ссылку получить на карту?
Знаю минимум 2 въезда в андреевку, какой из них и куда там дальше ехать? Завтра утром хочу заскочить глянуть
где-то тут? maps.yandex.ru/?um=lmqf2MNBCNwnjsjMAoposUKv4YHVToF…
да да это тут, потом проезжаете к дому 31б, ставите машину и 30 метров проходите пешком и перед вами большое поле)
;)Скажите мне, такому тормозу) как сюда выложить видио?
В окошке быстрого ответа, сверху, есть кнопка “добавить видеоклип”, нажав на неё ты увидишь с каких сатов можно добавлять видео и там же будет строка в которую надо вставлять ссылку на видео. Самое простое youtube имхо.