Оффроад на Соколинке

roman344
Indie:

ак гуляли, что порвали два баяна?))))

порванных баянов было как минимум четыре!!! )))

Tofux

Ром, Вов к вам вопрос. Когда регуль у саважа включаешь он пищит-тестирует систему. В это время начинает работать кулер. После того как система от тестина у меня кулер перестает работать. У вас так же? Или нет. И если нет то в чем может быть причина?

Или может в регуле стоит телеметрия и при достижении пиковой температуры он включается?

Grinmodels

Андрей, стоит мамба? При инициализации работают все системы. Куллек потом отключается, а включается только при перегреве.

Tofux

Неее не мамба. Торк система.

Ну вот я так и подумал что куль включается тока принагреве.

roman344

Торк это та же мамба тока по заказу hpi.
Куллер включается при нагреве более 60 градусов. Вроде. Так что все Ок.

Indie

а у меня кулера на двух тачках почему то постоянно вертятся. это не правильно? и еще вопрос - если я зарядил акки и пока не гоняю, то их надо в режим сохранения перевести или как? или пусть лежат и ничего им не будет?

Grinmodels

Если лежать будут неделю или больше им кирдык придет скоро. Нужно переводить в сторадж. Если будут лежать день, два то нормально. вольтаж по банкам упадет на 0,1В. Но лучше не рисковать и перевести их в сторадж. Можно зарядкой, а можно и катанием до 3,8. Зарядкой лучше, они еще и сбалансируются…

Indie
Grinmodels:

Но лучше не рисковать и перевести их в сторадж

хорошо. переведу в сохран. а чего по кулерам? правильно, что постоянно вертятся?

Grinmodels

ХЗ. У меня он оторван 😃 Мамба в саркофаге. Там он не нужен…

roman344
Indie:

хорошо. переведу в сохран. а чего по кулерам? правильно, что постоянно вертятся?

На мелком саваже наверно норма. Но в любом случае если постоянно вертится это лучше чем постоянно не вертится 😃

Tofux

Посмотрел щас размеры на боксы для акка. Что то ширина у нас маленькая. Всего 31мм. 3s акки мало какие подойдут.

Ром у тебя какие 3s стоят? На долго ли хватает?

И еще вопрос. У нас на торке отсечка стоит?

Indie
Grinmodels:

Но лучше не рисковать и перевести их в сторадж.

и как долго они могут в таком режиме лежать? и зарядка в режиме сторадж фигачит только в 0,6 ампер. это нормально?

Grinmodels

Да нормально. Сколько нужно столько и будут.

roman344
Tofux:

Ром у тебя какие 3s стоят? На долго ли хватает?

И еще вопрос. У нас на торке отсечка стоит?

У меня 3S пока прошлогодние туринги с фаерштома на 5000 махов. Минут на 40 хватает без проблем. Если конечно постоянно по прямой на всаживать!!!
Отсечка по умолчанию на 3.0 выставлена. Я поменял на 3.2.

Zorkij

Поздравляю всех со вчерашними покатушками!)) Завидую радикально-черной завистью!)) А я, блин, всю субботу пробегал по магазам - надеялся на Офну главную шестерню заднего дифа найти и катнуться в воскресенье вместе со всеми… Хрен - шестерни нет нигде в Мск, а посыль с Башни где-то прое…(((

Зато нашел вот такую байду(аж паспорт качества прилагался:) ) :

И загерметил ей Мамбу на багги:

Практически монолит - ни щелей, ни пустот… Только диоды оставил снаружи))
Никаких трудностей\геморов с заливкой, все аккуратненько. По сравнению с той же эпоксидкой, в разы практичней, т.к. сохнет довольно быстро, ну и плюс эластичная такая штука получается, что для электрики(в т.ч. плат) очень даже хорошо, т.к. многие детали на них при нагреве имеют свойство расширяться… Цена удовольствия 180р)

Замечены следующие минусы:

• Найти в продаже целая история
  • Срок годности тюбика всего лишь 6 месяцев:((

ЗЫ: Ежели кому надо, могу поделиться - тюбик здоровый)))

Korny

Вот! Компаунд наше все! Герметил именно им, но не из тюбика а вот из такой баночки.
Герметично и мягко. Лишнее снимается легко. Через сутки становиться как жесткий каучуковый мячик.

Tofux
roman344:

Дык у Вовки програматор брал.

Надо у Вовки попросить тоже.