Красногорские баггисты или монстроводы, ау?

pauls
АлександрМ:

Нарисовал трассу, такую, какая она должна быть, если её всю почистить. 😃

Учти, что траектория трассы строилась под масштаб 1/5. Для масштаба 1/8 такие большие прямики не нужны, лучше сделать еще несколько поворотов и разворотов, практика с прохождением поворотов самая лучшая для последующих соревновательных процессов.

Что касается ограждения, могу поискать арматуру и привезти, можно ее вбить, повесить сетку.

Что касается траектории, то со снегом она будет меняться 😃 так как чистить эту не реально тяжело было, зимой проще, получившийся бруствер из снега, я окрашивал чернилами из садового распылителя, на день хватало

АлександрМ
pauls:

Учти, что траектория трассы строилась под масштаб 1/5. Для масштаба 1/8 такие большие прямики не нужны, лучше сделать еще несколько поворотов и разворотов

Да вот, что то не приходит в голову ничего, что можно было бы изобразить на трассе. Та небольшая часть, что у подиума какая то простоватая получается в плане рулёжки: поворот-трамплин-разворот-трамплин-разворот-трамплин. 😦 Где хотя бы зигзаг можно изобразить? Непонятно. Если на прямике, перед скоростным поворотом, то там как то не очень видно (далеко) и будет сложновато проходить зигзаги.

pauls:

Что касается ограждения, могу поискать арматуру и привезти, можно ее вбить, повесить сетку.

Спасибо, Паш! Но, мне кажется, для этого ещё рано. Слишком редко мы там бываем, чтобы место столбить. 😃 А колышки, боюсь, утащут на металлолом.
Хотя, под шумок, можно было бы сделать оградку, как у строительной площадки рядом, может народ не будет лезть. Но, как не странно, очень много народу ходят через ограждение стройплощадки. Кто то собак выгуливает, кто то просто проходит в сторону леса, моделист-вертолётчик тусуется иногда прямо на территории стройки, туристы проходят как по проторенной дорожке. Оградка явно не приживётся там. Пешая тропа - это серьёзно. Я видел как на такой тропе, в недавно установленном бетонном заборе появлялась дыра и со временем превратилась в хороший такой лаз. Наших людей ничто не остановит, только охрана с собаками, наверно. 😃

pauls:

Что касается траектории, то со снегом она будет меняться

После сгоревшего регуля, как то не очень хочется в снег кататься. 😃

jackxAmmer

Здравсте форумчане. Купил себе Short course недавно, но покатушек с другом (у него шоссейка) стало не хватать. С радостью для себя нашел эту ветку=) На выходных, если погода подсобит надо будет оценить трассу.

ps: прочитав всё ветку хочу заранее сказать спасибо активистам, которые следят за трассой=)

АлександрМ

Привет, привет.
Погоду пока хорошую обещают, но врят ли успеет нормально подсохнуть. Хотя, танки грязи не боятся. 😃

dron_markovich
jackxAmmer:

Здравсте форумчане. Купил себе Short course недавно, но покатушек с другом (у него шоссейка) стало не хватать. С радостью для себя нашел эту ветку=) На выходных, если погода подсобит надо будет оценить трассу.

Привет!) Я сам в моделизме не давно но успел познакомится с очень хорошими людьми!

jackxAmmer:

ps: прочитав всё ветку хочу заранее сказать спасибо активистам, которые следят за трассой=)

А по трассе у нас АлександрМ! Я сам ему очень благодарен)

jackxAmmer
АлександрМ:

Привет, привет.
Погоду пока хорошую обещают, но врят ли успеет нормально подсохнуть. Хотя, танки грязи не боятся. 😃

ну, у меня в принцепе кожух для электроники еще едет, но думаю “наколхозить” что-нить можно=)

dron_markovich

Сегодня мы собираемся идти на трассу и строить верблюд!
Кто с нами?

АлександрМ

Ну как сухая, грязь липнет к подошве. 😃 К машинкам вроде не липнет.
Верблюд в разработке. Он пока одногорбый, да и тот кривой. Проблемы с добыванием земли для него. 😃 Завтра с утра надеюсь доделать хоть один горб нормально. А пока, можно сказать, что въезд на часть трассы у подиума закрыт.
Сегодня как то моделистов много. 😃 На трассе нас было пятеро + ещё из окна дома я видел двух коллег с ДВС на футбольном поле у 10 школы. 😃
p.s. Когда стемнело к нам на трассу забегала лиса, бегала/прыгала она зигзагами то к нам, то от нас. Жалко плохо видно было в темноте. 😦

jackxAmmer

Ого, не знал что у нас лисы водятся, но у меня лабы в институте завтра до 15.00 так бы подмогнул, но часам к 19 мож подойду - формулу 1 над глянуть =))

ps: а земли же навезено кучами рядом…

АлександрМ
jackxAmmer:

формулу 1 над глянуть

Я в записи посмотрю, надо же посмаковать интересные моменты. 😃

jackxAmmer:

а земли же навезено кучами рядом…

Как выяснилось, “рядом” - понятие относительное. Таскать землю на лопате или ковре не легко. Изымаем её с прилежащей территории, рядом со строящимся трамплином. 😃

jackxAmmer:

но часам к 19 мож подойду

Надеюсь к этому времени хотя бы один горб доделать, ну… точнее доделать и обкатать. 😃

dron_markovich

Саша, Ты мне если чё звони, я приду на трассу, помогу!
Ща машинку перебераю перед продажей!

АлександрМ

У меня инета нет. 😦
Первый горб кое как готов, времени на него ушло прилично, чистить трассу от травы гораздо легче, но трамплин строить интереснее. Около 15:00 пойду машинку выкатывать, заодно посмотрю поточнее где второй горб делать. 😃 Второй начну наверно уже завтра, вечер занят.

АлександрМ

Верблюжонок 😃
Сегодня опять кто то выкатывал ДВС на поле у 10 школы. Может обкатывают. 😃

jackxAmmer

Ниче себе горбина - прощай колеса =))

ps: завтра, если что после 14 приду помочь

dron_markovich
jackxAmmer:

Ниче себе горбина - прощай колеса =))

Мы с Сашей сегодня подкорректировали заезд на “горб” сделали его более пологим, а то машинка как-то стрёмно вылетала с него!

jackxAmmer

эх жаль не успел собрать переднюю подвеску но, всеравно схожу щас глянуть своими двумя =)

dron_markovich
jackxAmmer:

эх жаль не успел собрать переднюю подвеску

Я за 2 часа полностью модель разобрал, почистил, смазал и собрал!
Теперь продаю!=)

jackxAmmer

ну, я формулу смотрел в пол оборота=) Чтот новое собрался брать?