Off-road трасса Moscow Rally Курьяново для моделей 1/10-1/5

meliamd
iCkin:

Было озвучено предложение или чуть продлить ковер перед подиумом до прямой, которая идёт от моста.

Doctor13:

Наверно ковёр там нафиг не нужен,

ну вроде за темой слежу и я не увидел предложения, а если говорить о продлении ковра перед мостом то мне кажется что это только ухудшит ситуацию так как по ковру еще быстрее наберешь скорость и даже куда большую и все равно полетишь кубырем. или даже если перед мостом положить ковер , а после моста его убрать , то тут также будет опрокидывать модель , так как скорость будет больше и в занос тоже не легко будет уйти+ если грунт будет там влажный то это также перезацеп и снова модель кубырем. Так что там его нужное место сейчас. мое мнение.
П.С только сегодня катали и я не заметил чтоб чья-то модель перед мостом перевернулась из за ковра как 1/8 так и 1/5

Minus-msk
meliamd:

а у человека постоянно он в бок кувыркался и не только на ковре, резина на обоих сток

Видимо, это был я. Стоял отбойники на штоках амортов, чтобы дека не билась о землю… Вот такая глупость была сделана из-за желания уменьшить царапины на деке. Сейчас убрал, половчее поехал шорт 😃

meliamd:

я не заметил чтоб чья-то модель перед мостом перевернулась из за ковра

Адреналинчик добавляет точно. Резко рулем дернешь - переворот. Это с точки зрения шорта 1/8, багги имеет центр тяжести ниже и базу меньше, поэтому перевернется позже, при более “крутом” повороте.
Пусть останется ковер, некое разнообразие. Заставляет быть внимательным.

meliamd

На выходных планирует кто-то на трассу ? В какой день ?

SPIRITUS

Я ро погоде буду ориентироваться.
Возможно и сб и вск. Надо отдохнуть от домашних забот.

В перерывах(дождь\жара) буду в клубе лазер и 3д принтер осваивать, а то Хурикана совсем мелких деталюшек заждалась 😉

meliamd

Завтра если погода в норме будет то к 10 ?

SPIRITUS

Сегодня опять собрались маньяки строительства)))) 2 препятствия в день(точнее за пол дня) учитвыя погоду…ну это по стахановски 😉 Если так дальше пойдет и погодка будет прохладнее то уже к к зиме вся трасса будет полностью профилирована.

Походу надо опять закупать инструмент, а то на одну лопату приходится по 2 человека))))

И еще, у кого есть кафельная плитка БУ или есть возможность достать по дешовке, пишите в ЛС. Нужно 20-40м.кв. Будем делать один “скользкий поворот”

meliamd

Да потрудились хорошо, я весь красный как рак))) фото не очень получились, но вот как есть. на дельней траектории перед трамплином появился еще рельеф и также на повороте перед мостом также появился рельеф.

SPIRITUS

Отдельные фотки не дают понимания. Тут ездить надо 😉 Или надо было на видео трагу 1\8 поснимать как едет.

ЗЫ Андрюха, не забудь купить панамку))))

meliamd
SPIRITUS:

Отдельные фотки не дают понимания. Тут ездить надо Или надо было на видео трагу 1\8 поснимать как едет.

ЗЫ Андрюха, не забудь купить панамку))))

да соглашусь нужно было с подиума фото сделать. Панамку однозначно прикуплю ))

reddvill
SPIRITUS:

Походу надо опять закупать инструмент, а то на одну лопату приходится по 2 человека))))

Я во вторник пришлю машину с инутрументом который необходим на текущий момент.

EEE922

Толи я стал лучше ездить:) , толи трасса преобретает идеальную траекторию, но баджа сегодня за целый бак один раз перевернулась и был один вылет. Очень хочется скользский участок. Юр , а может вместо плитки использовать гладкий оцинкованный лист?
P.S. А покапали сегодня знатно))

SPIRITUS
reddvill:

Я во вторник пришлю машину с инутрументом который необходим на текущий момент.

Да, это кстати. Нужны лопатки штыковые штук 5. Граблей 3шт. Тяпки 3шт. Кирка или ручка для нее. Кувалда 1шт. Трос для стягивания сетки и покрышек.

Ну и что то для пришпиливания ковров. Например электроды или какие штыри, скобы.

EEE922:

Толи я стал лучше ездить:) , толи трасса преобретает идеальную траекторию, но баджа сегодня за целый бак один раз перевернулась и был один вылет. )

Косяков на трассе становится гораздо меньше 😉 Если и дальше будем разумно подходить к формированию рельефа, то проблем еще меньше будет, а интереса больше 😃

EEE922:

Очень хочется скользский участок. Юр , а может вместо плитки использовать гладкий оцинкованный лист?

опасно. Края начнут резать резину.
Если не найдем плитку, всеже запасной вариант - линолиум. Как времянку я могу застелить ламинированным ДСП. ДСП у нас фирменное, от воды быстро не размокнет, а если торцы прокрасить, то пару лет пролежит легко. Собственно на трасе есть ДСПшки с прошлогоднего теста и они не сильно пострадали, хотя торцы там не закрыты.

ЗЫ Я еще очень рад, что на 80 % восстановлена дренажная система.
Ко всем копателям и строителям просьба руководствоваться главным правилом: любое даже самое замечательное новое препятствие на трассе если оно мешает сливу воды губительно для трассы вцелом. Так что система водостока прежде всего!!!

SPIRITUS

Да, еще в клубе уже запущен ЧПУшный лазер теперь, комбинирую с фрезером, можем сами делать приличные призы для будующих сорев. Так что у кого есть оригинальные идеи, не стесняйтесь, выкладывайте макеты. Работу в этом направлении надо начинать заранее…уже сейчас 😃

У меня появилась идея такая…в кубке сделать некую нишу куда будем вставлять(вклеивать) небольшую гравированную табличку с ФИО. Наделать этих табличек для 20чел делов на 20 минут. Зато кубок будет не формальная рюмка, а именной!

palkan
SPIRITUS:

…Наделать этих табличек для 20чел делов на 20 минут. Зато кубок будет не формальная рюмка, а именной!

Зачем 20???)))) Вот в Раменках, трёх хватило бы))))
PS Я про трагги))))

SPIRITUS
reddvill:

Я во вторник пришлю машину

Виталь, только может не во вторник. Я забыл что в понедельник еду забирать формовочную машину в Ярославль. Туда сгонять это более 600км. Любая заминка в пути или с погрузкой и я могу не оказаться во вторник на производстве… и народ в отпусках. Обидно будет приехать к закрытым воротам. Давай на среду…если не сложно. Если это невозмжно, то будем думать как подстраховаться

palkan:

Зачем 20???)))) Вот в Раменках, трёх хватило бы))))
PS Я про трагги))))

У нас даже работали сегодня под палящим солнышком 5 человек)))) На соревы будет много больше, проверено 😉
И потом у нас на трассе все масштабы, так что кворум набрать относительно легко.

reddvill
SPIRITUS:

Ну и что то для пришпиливания ковров. Например электроды или какие штыри, скобы.

На счет этого могу предложить идею.

У меня на работе в выставочном зале стоит компрессор достаточно мощный на 2 пистолета. Берем 2 шланга, + 1 пстолет для гвоздей на 5 см. длинной, 2 пистолет для скоб 22 мм и крепим эти все ковры и все деревяшки на мертво.

Забрать можно будет все либо в пятницу после 19 часов или в субботу с 9 утра с Ясенево. + нужен будет генератор.
Один минус надо до поделеника все вернуть обратно.

palkan
SPIRITUS:

У нас даже работали сегодня под палящим солнышком 5 человек)))) На соревы будет мнгого больше 😉
И потом у нас на трассе все масштабы, так что кворум набрать относительно легко.

Т.е? В заезде все вперемешку?
PS В Раменках новый подиум тоже много людей приезжали собирать.
PPS А про три таблички это не от того что пилотов мало, а уже ясна первая тройка. Призовые места в трагги без особых изменений обычно.

reddvill
SPIRITUS:

Виталь, только может не во вторник.

Тогда в четверг пришлю. Что бы наверняка.

SPIRITUS
reddvill:

На счет этого могу предложить идею.

У меня на работе в выставочном зале стоит компрессор достаточно мощный на 2 пистолета. Берем 2 шланга, + 1 пстолет для гвоздей на 5 см. длинной, 2 пистолет для скоб 22 мм и крепим эти все ковры и все деревяшки на мертво.

Забрать можно будет все либо в пятницу после 19 часов или в субботу с 9 утра с Ясенево. + нужен будет генератор.
Один минус надо до поделеника все вернуть обратно.

Компрессор и генератор есть. Надеюсь ребята сгоняют и заберут\вернут. Надо пробовать.

reddvill
  • надо по хорошему мост усилить. Бывают моменты, редко конечно что на него приходится заходить. Вот в следующие выходные можно сделать все что надо.