2 марта - IV этап "Кубка трёх тюленей" на трассе для внедорожников RusMZC-Интеллект
Значит FHSS. Такого запасного, увы, нет. Точнее есть, но у него, похоже, проблема с антенной - теряет сигнал на расстоянии метров в 5-7… Увы, боюсь, не смогу помочь.
Спасибо всем отозвавшимся,приемник найден!
В прошлый раз про нас забыли,
прошу забронировать 4 посадочных места !!!
Спасибо 😃
Подробные результаты IV этапа по каждому заезду … здесь
значит я буду в призах
Ну и как,Андрюх,в призах?
Спешу сообщить об ошибке в результатах SC 2WD: на законном третьем месте - Корабельников Константин!
Медаль за третье место передам на следующих соревнованиях)
Все рейтинговые таблицы во всех темах обновлены!
Добро пожаловать в новую тему, посвящённую будущему 5 этапу, который состоится 16 марта … здесь
спасибо организаторам покатушек за четкость - удалось незаметно нагнать четвертьчасовоую поломку засечки.
к сожалению, полное отсутствие судейства не позволяет назвать прошедшее мероприятие соревнованиями.
безусловно, к написанию подобного комментария меня сподвиг инцидент с моим пассивным участием и вполне себе реальной поломкой.
коллеги, нас становится больше. много новичков - это плюс, но, вместе с тем, и большая нагрузка на тех, кто хочет считаться организаторами СОРЕВНОВАНИЙ.
поймите, далеко не все молодые пилоты умеют разделять понятия личных обид и адекватного поведения на трассе.
“разбирайтесь сами” это НЕ нормальный ответ организатора. смешно, честно говоря.
если бы моим оппонентом был человек хотя бы половозрелый, он бы получил в лицо - вы этого хотите?
думаю, нет.
пожалуйста, обратите внимание на этот аспект. если нужна помощь - говорите. у нас есть большое число пилотов в разных классах, которые умеют “читать” гонку.
нужно лишь ваше желание.
Да, помощь нужна. Готов обсудить!
Не пинайте Игоря он вчера один отдувался за всех!
“разбирайтесь сами”
Не так, а уважайте друг друга и разговаривайте…
Больше всего мне запомнилась громкость голоса с которой возмущается Андрей😁
Я надеюсь, что громкость голоса связана с эмоциями от заезда!
полное отсутствие судейства
+1
Расстановка моделей на стартовой решётке в финалах - полная анархия. Нарисованную цифру на стартовой решётке с подиума не видно, я бы и рад стартовать со своего места, но где оно? Поставить модель самостоятельно руками и потом пойти на подиум нереально - кто-нибудь обязательно в неё врежется до старта.
Лично наблюдал несколько фальстартов.
Спасибо всем большое кто приезжал на СОРЕВНОВАНИЯ!
До конца недели постараюсь выложить видео всех финалов А.
Впервые побывал на вашей трассе. В целом - отлично! И по траектории и по организации и по отношению - все очень понравилось, на достаточно высоком уровне. Особенно удивило залатывание трассы во время заезда - респект героям)) С судейством все как везде(где я был) 😉 начинать надо с себя товарищи - моделисты, больше мне тут сказать нечего. Спорные моменты были всегда, и будут, даже если введут судейство, однако с позиции организаторов - нужно быть твердым в принятии решения. Даже если для кого-то оно покажется абсурдным - это уже шаг, и шаг важный для поднятия вашей-же репутации. А все, что будет решаться на усмотрение самих пилотов - будет сплошной базар-вокзал, доходящий до абсурда с голосованием)) У вас есть съемка заездов - используйте её для принятия решений по спорным вопросам 😉
Закончить хочу на позитивной ноте, как всегда! После посещения, осталось стойкое желание вернуться к вам ещё и привлечь других Питерских гонсчегов к посещению такой замечательной трассы в России! Спасибо вам, ещё раз, за отличную работу!
Ждём видео!
а, ну и ещё хотелось бы добавить про задержки: просьба не забывать, что в Петербург, домой, дорога занимает больше 9-ти часов)
Прошу желающих побыть судьей и объективно разобрать один из инцидентов на прошедших СОРЕВНОВАНИЯХ:
объективно разобрать один из инцидентов на прошедших СОРЕВНОВАНИЯХ:
объективное мнение (не зная обоих пилотов лично): рабочий момент. Да, обидно (один из них сломался), но что тут поделаешь… Абсолютно никакого нарушения (кроме срезки трассы) я не заметил.
На мой взгляд 50/50. С одной стороны удар в жопу был, с другой Андрей выезжал после ошибки и пересекал траекторию едущей машине… Stop&GO не уместен, ИМХО!
атакующий точно не виноват
Налицо удар в зад. А виновник тот который выезжал из круга.
Прошу желающих побыть судьей и объективно разобрать один из инцидентов на прошедших СОРЕВНОВАНИЯХ:
Виноват первый, который вошел в поворот после прыжка. Потерял управление после прыжка, сместился с траектории и подставился под другую машину. У второго не было выбора, либо врезаться либо пытаться избежать столкновения, что было практически невозможно, а если бы даже избежал столкновения, вопрос насколько бы сам пострадал в последствии. В итоге, пострадал только провинившийся… В качестве штрафа в данной ситуации я бы ограничился только устным предупреждением до следующего раза, поскольку другие гонщики не пострадали в данном инциденте
Прошу желающих побыть судьей
А у меня интереснее предложение - давайте спросим сломавшегося, готов ли он сбрасывать скорость чтобы пропустить выезжающего из кювета соперника? Думаю, ответ очевиден. А в данном случае его траектория была направлена даже не на апекс поворота, а ещё правее, в следующий кювет. Так что удар получен вполне заслуженно.