2 марта - IV этап "Кубка трёх тюленей" на трассе для внедорожников RusMZC-Интеллект

Zino

Подробные результаты IV этапа по каждому заезду … здесь

iRus

Спешу сообщить об ошибке в результатах SC 2WD: на законном третьем месте - Корабельников Константин!
Медаль за третье место передам на следующих соревнованиях)

Zino

Все рейтинговые таблицы во всех темах обновлены!

Добро пожаловать в новую тему, посвящённую будущему 5 этапу, который состоится 16 марта … здесь

Ace_of_Spades

спасибо организаторам покатушек за четкость - удалось незаметно нагнать четвертьчасовоую поломку засечки.
к сожалению, полное отсутствие судейства не позволяет назвать прошедшее мероприятие соревнованиями.
безусловно, к написанию подобного комментария меня сподвиг инцидент с моим пассивным участием и вполне себе реальной поломкой.
коллеги, нас становится больше. много новичков - это плюс, но, вместе с тем, и большая нагрузка на тех, кто хочет считаться организаторами СОРЕВНОВАНИЙ.
поймите, далеко не все молодые пилоты умеют разделять понятия личных обид и адекватного поведения на трассе.
“разбирайтесь сами” это НЕ нормальный ответ организатора. смешно, честно говоря.
если бы моим оппонентом был человек хотя бы половозрелый, он бы получил в лицо - вы этого хотите?
думаю, нет.
пожалуйста, обратите внимание на этот аспект. если нужна помощь - говорите. у нас есть большое число пилотов в разных классах, которые умеют “читать” гонку.
нужно лишь ваше желание.

Misha234

Да, помощь нужна. Готов обсудить!
Не пинайте Игоря он вчера один отдувался за всех!

iRus
Ace_of_Spades:

“разбирайтесь сами”

Не так, а уважайте друг друга и разговаривайте…

Больше всего мне запомнилась громкость голоса с которой возмущается Андрей😁

Misha234

Я надеюсь, что громкость голоса связана с эмоциями от заезда!

Паниковский
Ace_of_Spades:

полное отсутствие судейства

+1

Расстановка моделей на стартовой решётке в финалах - полная анархия. Нарисованную цифру на стартовой решётке с подиума не видно, я бы и рад стартовать со своего места, но где оно? Поставить модель самостоятельно руками и потом пойти на подиум нереально - кто-нибудь обязательно в неё врежется до старта.

Лично наблюдал несколько фальстартов.

iRus

Спасибо всем большое кто приезжал на СОРЕВНОВАНИЯ!

До конца недели постараюсь выложить видео всех финалов А.

mar4elko

Впервые побывал на вашей трассе. В целом - отлично! И по траектории и по организации и по отношению - все очень понравилось, на достаточно высоком уровне. Особенно удивило залатывание трассы во время заезда - респект героям)) С судейством все как везде(где я был) 😉 начинать надо с себя товарищи - моделисты, больше мне тут сказать нечего. Спорные моменты были всегда, и будут, даже если введут судейство, однако с позиции организаторов - нужно быть твердым в принятии решения. Даже если для кого-то оно покажется абсурдным - это уже шаг, и шаг важный для поднятия вашей-же репутации. А все, что будет решаться на усмотрение самих пилотов - будет сплошной базар-вокзал, доходящий до абсурда с голосованием)) У вас есть съемка заездов - используйте её для принятия решений по спорным вопросам 😉

Закончить хочу на позитивной ноте, как всегда! После посещения, осталось стойкое желание вернуться к вам ещё и привлечь других Питерских гонсчегов к посещению такой замечательной трассы в России! Спасибо вам, ещё раз, за отличную работу!

Ждём видео!

mar4elko

а, ну и ещё хотелось бы добавить про задержки: просьба не забывать, что в Петербург, домой, дорога занимает больше 9-ти часов)

iRus

Прошу желающих побыть судьей и объективно разобрать один из инцидентов на прошедших СОРЕВНОВАНИЯХ:

mar4elko
iRus:

объективно разобрать один из инцидентов на прошедших СОРЕВНОВАНИЯХ:

объективное мнение (не зная обоих пилотов лично): рабочий момент. Да, обидно (один из них сломался), но что тут поделаешь… Абсолютно никакого нарушения (кроме срезки трассы) я не заметил.

Максим_Лавёрычев

На мой взгляд 50/50. С одной стороны удар в жопу был, с другой Андрей выезжал после ошибки и пересекал траекторию едущей машине… Stop&GO не уместен, ИМХО!

Mir16

Налицо удар в зад. А виновник тот который выезжал из круга.

Assetsin
iRus:

Прошу желающих побыть судьей и объективно разобрать один из инцидентов на прошедших СОРЕВНОВАНИЯХ:

Виноват первый, который вошел в поворот после прыжка. Потерял управление после прыжка, сместился с траектории и подставился под другую машину. У второго не было выбора, либо врезаться либо пытаться избежать столкновения, что было практически невозможно, а если бы даже избежал столкновения, вопрос насколько бы сам пострадал в последствии. В итоге, пострадал только провинившийся… В качестве штрафа в данной ситуации я бы ограничился только устным предупреждением до следующего раза, поскольку другие гонщики не пострадали в данном инциденте

Паниковский
iRus:

Прошу желающих побыть судьей

А у меня интереснее предложение - давайте спросим сломавшегося, готов ли он сбрасывать скорость чтобы пропустить выезжающего из кювета соперника? Думаю, ответ очевиден. А в данном случае его траектория была направлена даже не на апекс поворота, а ещё правее, в следующий кювет. Так что удар получен вполне заслуженно.

Zino

“Русский Mini-Z клуб” приглашает Вас принять участие в V этапе “Кубка трёх тюленей 2014”, который пройдёт 16 марта на нашей зальной трассе для внедорожников в Москве.

Сбор участников к 8:30. Старт первого квалификационного заезда - 10:00

1. Регистрация на 5 этап “Кубка трёх тюленей”здесь
  2. Список участниковздесь

Тренировки

Накануне соревнований мы проводим плановые тренировки

• 12 марта - с 16:00 до 21:00
  • 13 марта - с 16:00 до 21:00
  • 14 марта - с 16:00 до 21:00
  • 15 марта - с 11:00 до 20:00

Обсуждение трассы и прошедших этапов

• Обсуждение трассы “Русского Mini-Z клуба” для внедорожников … здесь
  • Обсуждение 1 этапа - 8 января … здесь
  • Обсуждение 2 этапа - 26 января … здесь
  • Обсуждение 3 этапа - 9 февраля … здесь
  • Обсуждение 4 этапа - 2 марта … здесь
  • Обсуждение 5 этапа - 16 марта … здесь
Maxxs
mar4elko:

(не зная обоих пилотов лично)

Одного пилота я знаю лично, долгое время 😃 , и очень даже хорошо. Очень ждал данного видео сюжета, Игорь большое спасибо. Практика показала, даже опытный “Чили” пилот-не факт что объективный судья (к слову о рациях на маршальских позициях и бесед с “виновным” после заезда, Роман -это персонально тебе). Сколько людей столько и мнений. Каждый смотрит на гонку сугубо индивидуально и видит только то что хочет видеть!!! Теперь представим ситуацию что второй участник сломал переднюю подвеску, а первый уехал со здоровым задом и только с легким испугом? Как бы вы рассудили этот момент? К данному случаю хотел бы добавить - Андрей , без обид, но ты, как в прочем и я сам, и многие из участников, не вершина идеала по корректной езде (говорю как соперник в данном классе и “владелец” еще одного пилота в данном виде соревнований). Просто тебе везло и поломок после твоих столкновений не было. Или были, а… ???