Aerofly5 - хочу!

GARI=

Ни кто не знает… когда модели новые появяться Маловато… Купил, по случаю, Эдж 540-50 (1.4м) хочу его под бензиновый движок малой кубатуры заточить… Двиг,собсттвенно, тоже заказал Saito FG14… ,так вот, пилотажных моделей не большой величины 1.4м-1.6м считай нет!! Одни гиганты !! 😦 Это плохо!!

6wings

для сима размеры не так существенны. Забудьте 😃

Dendi
GARI=:

Ни кто не знает… когда модели новые появяться Маловато… Купил, по случаю, Эдж 540-50 (1.4м) хочу его под бензиновый движок малой кубатуры заточить… Двиг,собсттвенно, тоже заказал Saito FG14… ,так вот, пилотажных моделей не большой величины 1.4м-1.6м считай нет!! Одни гиганты !! 😦 Это плохо!!

Игорь, на самом деле…, ни по теме 5-го флая, ни по новичковым вопросам, нифига честно сказать Вас не понял, хотя эта тема меня сейчас очень волнует… Если это не ко мне, ну тогда с праздниками Вас, с выходными днями!
Я так понял, это отзыв о разнообразии моделей в софте…?

GARI=
6wings:

для сима размеры не так существенны. Забудьте

А для наших реалий ??? Большие модели управляються совсем по другому!!!

Dendi:

Я так понял, это отзыв о разнообразии моделей в софте…?

Угу … 😃

Владимир#

Так что, Владимир, считаете - совсем новичку стоит напрячься и потратить время и деньги заказав Fly-5 из-за бугра? Или всё-таки хватит полетать на AFPD пока? И потом, при необходимости, апгрейдится. Последнюю - хоть завтра, а 5-ю ждать надо и дороже выйдет…

В принципе вроде уже ответили. Присоединюсь к мнению что лучше конечно AFPD плюс апдейт до Aerofly5. Насчет заказа изза бугра, я покупал в Москве в магазине по цене не сильно отличающейся от забугорной и ждать не надо.

6wings
  1. Большие модели управляются не настолько уж “совсем по другому”. Отличия есть, конечно, но не такие большие как Вы считаете. Большая “вальяжность” и инерционность, м.б. чуть больший гистерезис на ручке газа у ДВС. Но кардинальной разницы нет.

2. Сим не настолько соответствует “реалиям”. На примере АФПД могу сказать, что большинство симуляторных моделей небольшого размера обладали явно избыточной вертлявостью и неустойчивостью по сравнению с реальными такого же размера. Тренироваться надо было все равно на больших.

Еще раз: забудьте обо всем этом 😃

GARI=

Сейчас летал с какими то “бургерами” … классно летают!! Один сначало на самолёте был Экстре, я написал, что классно летает…он сказал, что мастер по верталётам и пересел на вертик… тоже хорошо крутился! Мне еще долго до них 😦 На всё время нужно, а его как всегда нет!! В 5-00 вставать, а я только от симулятора оторвался 😃 !!! В общем хороший симулятор… можно не только самому полетать, но и посмотреть как другие это делают!!!

6wings

хм. А я еще на Пятерке в Сети не летал. Надо попробовать что ли…

Владимир#

Я пробовал, только все время на вертолетчиков попадаю а мне больше самолетики нравятся.😃
P.S. Где то натыкался на описание как флапероны сделать и что нужно для этого, хотя бы в AFPD. В пятерке я так понимаю нет, или всеже можно?

GARI=
Владимир#:

Где то натыкался на описание как флапероны сделать и что нужно для этого, хотя бы в AFPD. В пятерке я так понимаю нет, или всеже можно?

Сделал всё что было предложено… задействовал все 9 каналов… Но… про флапы не помню!!! 😦 воздушный тормоз, шасси, закрылки, дым, тормоз калёс… что-то ещё … Всё включается в зависимости от модели… Выбираешь боинг… появляется всё…

Владимир#:

Я пробовал, только все время на вертолетчиков попадаю а мне больше самолетики нравятся.

А я вчера и с планеристами пересёкся… Подключаюсь, а меня, вместе с моим Эджем, на какой-то горный склон выгружает… нормально… взлетел и вперед!! Посмотрел как планеры над ущельем круги наворачивали 😃)

6wings
GARI=:

Всё включается в зависимости от модели… Выбираешь боинг… появляется всё…

Т.е. это определяется самой модель. И ни Эдж, ни Сар такой возможности не имеют.
Надо в редактор залезть и посмотреть - вдруг там можно подправить? Я сам в Пятерке еще ничего редактировать не пробовал.

GARI=
6wings:

Надо в редактор залезть и посмотреть - вдруг там можно подправить?

Если у самолёт нет воздушного тормоза… то он ине появиться…! Вот выбираю я Эдж у него открывается только “ДЫМ” и больше ни чего!! Врятли у него появяться закрылки, принудительно!

6wings

Я думаю, что дело не в воздушном тормозе, а, по-видимому, в том как спроектирована виртуальная модель. Грубо говоря, одной или двумя виртуальными сервами управляются элероны. И как на них заведены виртуальные сигналы от каналов. Может быть, этот рутинг можно править - надо посмотреть.

Владимир#

Что то сделал я конечно флаппероны правда через ж… и не на том канале ну хоть так. Не пойму только почему нет инфы, какие вообще миксы доступны для самолетов или это секретная инфа?

basil4791

Будьте любезны , дайте ссылочку на обновление

6wings

Будьте любезны , дайте ссылочку на обновление

Вы не поверите - заходим на aerofly.com

Dendi
Владимир#:

В принципе вроде уже ответили. Присоединюсь к мнению что лучше конечно AFPD плюс апдейт до Aerofly5. Насчет заказа изза бугра, я покупал в Москве в магазине по цене не сильно отличающейся от забугорной и ждать не надо.

да, Владимир, так и сделал. Едут уже с Москвы диски с АероФлаем. Про апдейт пока не думаю, если на моём ПК криво пойдёт, буду апдейтится потом на MAC-версию, так как думаю брать его в скором будущем. А пока так полетаю, сейчас же вопрос у меня про аппаратуру стоит остро, разбираюсь с этим… что брать.

1 month later
6wings

На сайте www.aerofly.com/downloads_en.html появилось обновление до версии 5.1.0.3:

Changes for version 5.1.0.3:

• Mac OS X specific adjustments

Changes for version 5.1.0.1:

• 17 new models: Adrenaline 120, Aerotech Satori, Aeroworks Extra 260, Alouette SA-315 Lama, Balmung Mini, BVM Bobcat, CA Models Visa F3A, Decker Planes Birdy DS, Elektro-Taser, Grumman E-2C Hawkeye, Kyosho Calmato 1400, Kyosho Calmato 40, MBB PAH-1, Ostflieger Helios, Puri, Spacewalker, Speedwing
  • Improved trees for 4D sceneries ( Anti-Aliasing has to be active for best rendering quality )
  • Anti Aliasing support for 8x ( only use on fast 3D graphic cards! )
  • Password support for Multiplayer sessions
25 days later
Владимир#

А подскажите, что то не вижу. А как понять где находится центровка по отношению к хорде крыла?

3 months later
Valp

Уважаемые пользователи AF5!
Кто-нибудь использует этот сим с JR? Были ли проблемы с подключением аппы?
Родной шнур не пашет. По совету Андрея (6wings) cделал новый - тот же результат. Очень редко на 1 секунду каналы появляются, потом пропадают. Сим интерфейс видит, а аппу почему-то нет…