Heli-x симулятор
Аппа приличная, можно настроить все. В принципе у вас сейчас два варианта:
- настроить все в аппе и сделать как описано выше с использрванием 5-ти каналов управления.
- взять с аппы только 4 канала (при этом абсолютно все равно, что вы возьмете шаг или газ главное, чтобы в аппе была кривая от 0 до 100 и там и там) и отдать управление полетными режимами симу в соответствующем меню.
Да, надеюсь вы переключение полетных режимов на клаву настроили?
на клаву ничего не настраивал, думал что это не требуется. Продолжаю разбираться!
Продолжаю разбираться
Собственно Сергей всё абсолютно правильно написал.
выставить тип АП 1 серва, и распределить правильно каналы. В симе даже подписаны называния напротив баров, где можно увидеть что и как “шевелится”
Для сима вообще канал газа не нужен
Я бы сказал, без него можно обойтись, но лучше с ним, нужен.
надеюсь вы переключение полетных режимов на клаву настроили?
А зачем? Для “нереализма”? Опять-же, Сергей на протяжении нескольких постов всё описал.
Не, не для реализма, а для запуска движка и активации хоть какого-нибудь полетного режима. Если этого не сделать, то сим, при определенных настройках, берет от пульта сигнал для газа и обороты получаются очень низкие. У меня на симовской 4-х каналке по другому не работает.😉
но лучше с ним, нужен.
Это если задействовать настройки аппы. Для 4-х канального подключения - не нужен.
Кнопки полетных режимов на клавиатуре уже заданы изначально - 1 и 2. Не пользуюсь. Задал 5-канальное управление, кривые с аппы (Devo-10). Соответственно, работает все, что есть в аппаратуре.
не для реализма, а для запуска движка и активации хоть какого-нибудь полетного режима
Это и есть “реализм” - отработка важнейшего умения вертолётчика - вовремя щёлкнуть Hold! 😉
Игорь, это когда есть холд на аппе.😃 Тут попутно сомнения закрались, а у тебя верт сразу с раскрученным ротором загружается или его запускаешь? Просто, на сколько я понимаю, на 4-х каналке другого алгоритма как запускать двиг с клавы не существует.
у тебя верт сразу с раскрученным ротором загружается или его запускаешь?
Зависит от положения переключателя Hold. Китайский USB пультец у меня “типа 6-ти канальный”, два тумблера есть, назначены на FlightMode и Hold. Настройки оборотов и DualRates из Heli-X.
Ну а с DX9 - там всё берётся с пульта (настроено по рекомендациям Сергея, use 5 channel, etc.).
Ну, у мну просто 4 канала и усё. Поэтому и настройки полетных режимов только с клавы.
а никто не пробовал корректировать настройки верта?
там при выборе есть кнопка “изменить”
я пробовал менять массу - разницы не заметил
Заметил особенность (до этого не замечал т.к. использовал дево 10), подключил аппу Спектрум, в ней было забито две модели вертолетов mcpx bl и t-rex 450, последним был включен mcpx bl, симулятор без проблем увидел аппу и работал на настройках и режимах mcpx bl. Затем я переставил модель на t-rex подключил к симу и даже взлететь не смог, верт сразу падал накренившись.
В аппе под 450 стоял тип автомата перекоса 3 servo 120, в mcpx bl 1 servo normal - видимо из за этого под блейдом леталось адекватно, а под тирексом взлететь не смог. Подскажите кто сталкивался, так и должно быть или что то не так в симе или аппе?
стоял тип автомата перекоса 3 servo 120
Из-за этого и не взлетел. Для всех известных мне симуляторов подключение аппы должно быть 1 servo normal или 90 градусов (от аппы зависит название пунктов меню). Все микширование выполняет сам сим.
Заметили новую модельку? Goblin 380 - весьма похоже летит на реал.
Посмотрю при случае. Что-то не летается в последнее время. Да и для 6-ки у меня всего 5 моделей скачано.
И с холдом я так и не разобрался.
Заметили новую модельку? Goblin 380 - весьма похоже летит на реал.
Если он и в жизни так летает, то я хочу Goblin 380!!! Вчера весь вечер на нем тренировался.
Чот он там не хуже 700ки летает) Верится весьма и весьма слабо.
Чот он там не хуже 700ки летает) Верится весьма и весьма слабо.
Вот-вот, слишком стабильно. Только вот обратил внимание на то, что при Режиме полета 2, его понемногу постоянно сворачивает по рудеру. Переключаюсь в “Режим 1”, хвост не уводит.
Хвост уводит практически на всех вертах.😃 Попробуйте в режимах полета по руддеру выставить деадбэнд в пару процентов. Это нужно сделать для каждого полетного режима отдельно!
Я летаю, у меня проблем с хвостом нет ни на одном вертолете без дедбендов, поскольку все настройки из аппаратуры. Аппа dx8, все летит чудесно и все режимы работают.
у меня проблем с хвостом нет ни на одном вертолете
Запостите видео серии хотя-бы из 5-ти тик-таков на Goblin380? Не уводит хвост?
Подскажите плз, пытаюсь запустить heli-x под линуксом, он-то сам запускается, но не видит аппу (Devo 10). Не пойму, чего не хватает.