E-Revo 1:16 (часть 2)

gindos33
Dee-ma:

Правильно, а то я насмерть залил, и он сгорел (ну правда не такой, как у тебя) На второй покатушке, и тпеперь его не разберешь.

А чем залили? Мои реги залили эпоксидкой в кирпич, на вопрос, а что делать если? Ответили просто, в духовку на 10 минут (температуру ток не помню) и смола рассыпается.

lehuy

Я со своего кулер снял сразу и залил рег в изотемп.
Видел,люди прямо в ванночку рега масло лили от аммортов.

Rozendart
Dee-ma:

Правильно, а то я насмерть залил, и он сгорел (ну правда не такой, как у тебя) На второй покатушке, и тпеперь его не разберешь… Смотрю другой, и склоняюсь к вот такому тоже с запасом возьму, и кулер сниму

При покупке следующего - цена будет равна мамбе сенсорной 😃

Dee-ma
gindos33:

А чем залили? Мои реги залили эпоксидкой в кирпич, на вопрос, а что делать если? Ответили просто, в духовку на 10 минут (температуру ток не помню) и смола рассыпается.

Да, эпоксидкой. А можно узнать температуру? Там просто регуль состоит из двух плат, на верхней сгорели 2 фета, но к ним доступ свободный, а внутри, при подключении акк, что-то раскалялось докрасна, и не знаю, работает это или нет. Там между платами залито все насмерть, даже не видно что раскаляется.

Rozendart:

При покупке следующего - цена будет равна мамбе сенсорной

Это да, но ведь и при покупке мамбы нет никаких гарантий… Где-то в ветке говорилось, наиболее оптимально брать бредновый мотор, а регуль китайский. Мамбу ведь тоже надо герметить…

Rozendart
Dee-ma:

Мамбу ведь тоже надо герметить…

Так же говорилось, что в брендовых регулях используются компоненты более качественные, но по поводу приклееных радиаторов - все равно все надо отклеивать и заного сажать на термо клей… Хотя мой,как ни странно(в ветке про защиту у влаги - почти у всех на мамба радиатор приклеен на 2/3 фетов) был приклеен на все феты…
Собственно сейчас занимаюсь постепенным нанесением слоев изотемпа на плату мамбы… Делаю не спешно, термо клей обещали завезти в радио-магазин только на следующей неделе… Процесс несложный, а залитие в кирпичик - ну очень уж неэстетичный вариант герметизации:)

Dee-ma
Rozendart:

а залитие в кирпичик - ну очень уж неэстетичный вариант герметизации

Это да, но я заливал и засунул потом в родной корпус, ничего не было видно. Вот думаю герметить не на 100процентов, а просто покрыть платы слоем эпоквидки. Сделать не водонепроницаемым, а влагозащищенным, думаю этого должно быть достаточно.

Rozendart
Dee-ma:

Это да, но я заливал и засунул потом в родной корпус, ничего не было видно. Вот думаю герметить не на 100процентов, а просто покрыть платы слоем эпоквидки. Сделать не водонепроницаемым, а влагозащищенным, думаю этого должно быть достаточно.

Ну я практически этим и занимаюсь, покрываю только изотемпом… Недавно стали говорить что он начинает течь приближаясь к 80-100 градусам, но сколько я не испытывал - радиатор был холодный 😃

Dee-ma

я заливал фазы на моторе растворенной канифолью, если честно - понравилось. Недостаток - хрупкая, но на регуле же подвижных частей, кроме входа проводов нет, поэтому я еще и кэтому варианту склоняюсь

Rozendart
Dee-ma:

я заливал фазы на моторе растворенной канифолью, если честно - понравилось. Недостаток - хрупкая, но на регуле же подвижных частей, кроме входа проводов нет, поэтому я еще и кэтому варианту склоняюсь

Тоже думал над этим вариантом… Но по прочтении ветки герметизации - отказался, если регуль будет греться - то плата и все что с нейсоприкасается - будет расширяеться и сужаеться… И будет отваливаться… Но таким способом хорошо герметизировать сервы и ресиверы…

gindos33
Dee-ma:

А можно узнать температуру?

Сейчас позвонил ему для уточнения. От духовки открещивается “я не говорил такого” Ну да ладно, сказал делать так: “надо феном прогревать и отколупывать постепенно, работа гиморная и требует время”
Так как его на форуме знают многие, авторитета на два круга во круг земли и регуляторов он отремонтировал пару камазов точно, не смею сомневаться в его словах.

Dee-ma

Спасибо, просто сложность в том, что эпоксидка между платами внутри, сверху я снял… Растворителем и потом потихоньку колупать, снимается на ура (ну если можно так сказать). Замкнутый круг 😃 чтобы убрать эпоксидку надо разъединить плату ,а чтоб ее разъединить надо убрать смолу 😃

Oldrasta

Мужики, подскажите пожалуйста, решил штатные колёса перебрать а то бъют ужасно, поделитесь опытом, чем можно смыть клей с резины?
П.с. про кипечение уже прочитал, на сколько я понял больше шанс диски убить, чем клей растворить.

Dee-ma
Oldrasta:

больше шанс диски убить, чем клей растворить.

Я так оторвал 😃 Но не советую 😃 сначала мял-мял, потом потихоньку начал тянуть, и оторвал все без повреждений… Там пипец че было. После зимних покатух по лужам и грязюкам

Oldrasta
Dee-ma:

сначала мял-мял, потом потихоньку начал тянуть, и оторвал все без повреждений… Там пипец че было.

Да резину я так же оторвал, от паралона там осталось одно название, хочу утеплитель от труб засунуть, но вот чем с резины остатки клея смыть.

artem_ng

меня тоже итерисует чем смывать потом клей …варить в кастрюле надо что ли?

myself
Oldrasta:

но вот чем с резины остатки клея смыть.

они и так без проблем по маленькому кусочку отрываются от резины, только надо повозиться 😁

gindos33
Oldrasta:

но вот чем с резины остатки клея смыть.

artem_ng:

меня тоже итерисует чем смывать потом клей

Цитата взята здесь как снять резину? простите если боян

В аптеке продаётся чудо-средство, называется Димексид, 50р за 100мл, циакрин (супер клей) разъедает менее чем за минуту, сам не раз снимал резину с его помощью. Но нужно быть осторожным, может смыть и “хром” с дисков, обязательно нужно работать в перчатках иначе растворённый клей впитывается в кожу и очень быстро. И не нужно кипятить !

Oldrasta
gindos33:

В аптеке продаётся чудо-средство, называется Димексид, 50р за 100мл,

У меня матушка в аптеке работает, есть такая гадость, тока она сказала что с ней надо быть очень осторожным, она воняет ппц, и разедает помимо клея ещё и руки.

gindos33
Oldrasta:

с ней надо быть очень осторожным, она воняет ппц, и разедает помимо клея ещё и руки.

Это для кого написано?

gindos33:

обязательно нужно работать в перчатках иначе растворённый клей впитывается в кожу и очень быстро.

artem_ng

спасибо парни за подсказки нам)перчатки куплю потом там же,в аптеке…запомнить бы,демиксид!ага…так…ну и паралон хотел бы пожесче…в отделе сантехники искать?