E-Revo 1:16 (часть 2)

letchik

сегодня откатал по очереди два аккумулятора,один 2S,что был в комплекте,второй 3S 2200,гонял быстро по бездорожью,но не на всю жал газ,к тому же настройки регуля стоят тренировочные,когда отключал аккумулятор,то заметил что мотор и регулятор ооочень горячие(палец не удержать на корпусе),нагрев данных устройств это нормально?

letchik
gtblack1988:

если мотор и рег. сток тогда да

да, сток!
но мне что то кажется что сильный нагрев это не нормально,получается как я понимаю лучше ездить на аккумуляторах 2S?

SergeR

Соседи, не подскажете максимальные размеры регулятора и аккумуляторов, которые влезают в аппарат?

Или ткните пальцем, где писали об этом

gtblack1988

денис лучше на 2s и молится что не сгорит потому что сток это Г

Mason
letchik:

да, сток!
но мне что то кажется что сильный нагрев это не нормально,получается как я понимаю лучше ездить на аккумуляторах 2S?

Да прикрутите на двиг с регулем 12-вольтовый компутерный вентилятор подходящего диаметра и забудьте о перегреве. На 3S будет крутиться резвее и лучше охлаждать, я уже 2 десятка зарядок на 3S откатал не стесняясь с нажатием на гашетку 😃

SergeR:

Соседи, не подскажете максимальные размеры регулятора и аккумуляторов, которые влезают в аппарат?

Или ткните пальцем, где писали об этом

rcopen.com/forum/f76/topic210784

kasp905

Несколько фоточег
Покрасил шась, рокеры и тяги в черный цвет…

Радиатор “Снежок” и регуль HobbyKing 100A

Чтобы вкорячить “Снежка” пришлось перенести радиобокс…

Oliv
kasp905:

Радиатор “Снежок”

Из какого материала? Держится на термопасте?

kasp905

Из процессорного кулера от компа, есть такие круглые с дыркой посередине, крепил на термоклей по краям и термопаста всередине. Фотки могу выложить чуть позже…

Oliv
kasp905:

. Фотки могу выложить чуть позже…

Пожалуйста, очень интересно.

letchik
Mason:

Да прикрутите на двиг с регулем 12-вольтовый компутерный вентилятор подходящего диаметра и забудьте о перегреве. На 3S будет крутиться резвее и лучше охлаждать, я уже 2 десятка зарядок на 3S откатал не стесняясь с нажатием на гашетку

у Вас уже установлен вентилятор?фотку не скините как крепили?

Sreg

Эх, моя давняя мечта на мотор поставить радиатор от компа, но они все маленькие по диаметру, даже если расточить отверстие… 😦

Dee-ma

мотор 540-го размера и никакого намека на перегрев. Единственный раз - при заезде по трассе наперегонки с авто 1:1, минут 15 в режиме газа в пол на трех банках. При обычных покатушках - максимум это просто горячий, рука терпит.

letchik
Dee-ma:

мотор 540-го размера и никакого намека на перегрев.

у меня сток и греется как мотор так и регуль от одного аккумулятора 2200 3S после активных покатушек ооочень горячие и на регуляторе при отключении питания после минут 15 катания моргает часто красный цветом диод,в чем может быть проблема перегрева,катался при температуре градусов 18 по ровному укатанному грунту

kasp905
Oliv:

Пожалуйста, очень интересно.

Там нет ничего сложного, главное найти радиатор подходящего размера…

Берем ножовку, тиски, пару напильников, и две примерно ровных руки. Распиливаем радик по своему усмотрению, я пилил по диагонали…

И тут у меня неожиданно закончились фотки… Ну дальше мы отпиливаем лишние рёбра, делаем их нужной длинны, и обрабатываем напильником, если вдруг подойдет жена и будет создавать помехи - дарим ей медный кругляк и она уходит. Получается как-то так…

Oliv

Да-а, отличный теплоотвод - карлсон не нужен.

kasp905
Oliv:

Да-а, отличный теплоотвод

Движок вроде не жалуется… Да и выглядит по-взрослому.
Вот еще пыльники сделал из автогерметика

Плотно сидит, поначалу тачка даже накатом не ехала, потом вроде раскаталась.
Автогерметик - вещь, и стоит всего 40р.

Sreg

Интересно про пыльники из герметика, можно по подробнее и на что пыльники…

Mason
letchik:

у Вас уже установлен вентилятор?фотку не скините как крепили?

В последнем посте фото:
rcopen.com/forum/f76/topic207644/321
Крепится стяжками или тонким проводом к подходящим местам 😃

Maniac82
kasp905:

Там нет ничего сложного, главное найти радиатор подходящего размера…

мне кажется или просвет уж больно великоват??
Тьфу блин, это ж не ревка, а саммит…