E-Revo 1:16 (часть 2)
Не переусердствуй: гайка должна сниматься довольно легко рукой.
ага, у меня тоже такая проблема была, когда автос новый, её пассатижами с отвёрткой еле содрать удалось, а вы говорите легко, рукой… вот теперь, когда машине 2 года, можно и рукой 😃
Тут мне давали ссылку страниц 10-15 назад.
идём на сайт производителя и там всё есть.
Вобщем , можно ли сразу вытаскивать один пак , вставлять другой и так пока не надоест ?
я так всегда и катаю. Замерял, для своего болевого порога - если можно можно держать палец пару сек - это 50-60 гр. если палец сразу обжигает - 80-90. Если сразу ожог - за 100.
Очень сильно сомневаюсь, что болевые пороги отличаются на 30 и более градусов, поэтому если палец держать можете пару сек - спокойно катайте. Вазелин держит 90 гр.
Следующий вопрос: где брать подшипники? По 250р 2 штучки, тогда на меня жаба прыгает и начинает душить… Есть альтернативы или придется бороться с земноводным???
Через сколько паков рекомендуется чистить подшипники в среднем ?
зависит от частоты лазаний по жидкой грязи и грязной воды. Если по ним не лазить - подши меняются при наличии люфта. Вода под душем, чистые лужи, снег не причиняют вреда смазанным подшам. С завода подши идут с консервировочной смазкой и её там кот наплакал, имейте ввиду.
Пробовал жать газ до упора в полёте , но что то без эффекта.
Севший акк.
Маленькие колеса - не хватает инерции.
Неправильная балансировка. На пальцах вывесите реву примерно по середине, посмотрите куда она клюет. Сместите пальцы в сторону клевка. Таким образом поймете насколько сильно идет перевес и в какую сторону.
Ещё при сильно большой передатке не ровняется машина в воздухе или низких оборотах движка. Например на 3s машина кувыркается в воздухе заметно резвее, чем на 2s/
самое главное правило - не газовать и не тормозить при приземлении.
иначе будут ломаться дифы, карданы, шестеренки (спур, трансмиссия)
центр. диф конечно тут здорово помогает.
Теория конечно звучит красиво, но когда в реале ровняешь машину тормозом в воздухе - колёса останавливаются полностью! и с такими колёсами мы приземляемся и диф естественно получает удар по зубам 😃
Поэтому дополню главное правило - не ровнять машину в воздухе тормозом или иметь центр. диф.
Следующий вопрос: где брать подшипники?
Берём много китая и не паримся, только берём с пластиковыми крышками и забиваем смазкой. Пробовал разные авиды/родные/ER - всё ходит одинаково и скорее всего на одном заводе клепается. Дольше ходят только керамические подши, но люфтить начинают так-же как и все остальные, а вот полностью их раздолбать мне не удалось. В любом случае в нашей шаське - люфт = смерть дифам/шестерням коробки (стоку) или дикие люфты в колёсах. Поэтому моё мнение - нужно просто иметь всегда два комплекта подшей и менять их при появленни люфта в пол мм. Фирма значения не имеет.
Например на 3s машина кувыркается в воздухе заметно резвее, чем на 2s/
Я на 23/55 на 2S делал легко сальто что вперед, что назад - колеса 2.2 роад хавк 2.
Его как то можно восстановить, выправить?
Варить в кипятке и выгибать потихоньку прям в воде пассатижами. Но я бы забил если не мешает, так как боюсь внутри пластмасса лопнула и при выпрямлении возможно лопнет до конца.
Его как то можно восстановить, выправить?
При температуре 20 и выше градусов он как резиновый будет, выгибай куда хочешь. Можешь хоть в бараний рог закрутить 😃
внутри пластмасса лопнула
даже если и так, один удар и рычаг всё ровно разломается до конца… честно говоря не совсем представляю как может лопнуть внутри при отсутствии видимых трещин снаружи. Я специально морозил сток рычаг и РМП в морозилке до -20, сток лопнул при изгибе под градусов 30, рпм согнул на 180 и сломать не удалось. Сейчас на улице думаю +10 минимум, поэтому 99%, что рычаг просто погнуло.
Попробовать его нагреть и разгибать?
Попробовать его нагреть и разгибать?
Да. В кипятке подержать и сразу выпрямлять.
Вот вчера покатали немного с крашем на 10:36.
В описании ютуба неточность - у меня обычный кастл sw3 + nc 1406
А чего первым делом из запчастей после такого краша улетело в ведро?
Кстати, ни одной поломки нету. Погнулся немного рычаг верхний - уже выгнул горячим. Плюс, сегодня ставлю рычаг на место - слишком сильно люфтит рулевая, решил разобрать посмотреть, почему. Увидел, что погнуты концы правого рычага, который идет от рулевой, металл жпм вроде с накручивающимися наконечниками. Думаю, легко выгнется. Единственное, треснул слева держатель бампера, но это, в общем, ни на что не влияет. Был бы тибон, наверное, вообще ничего не было - мне он так и не дошел, обещали по гарантии поменять и якобы выслали его и трек дали, но ничего((
А по видео, где все сильно перекосило - это сорвало корку))
И еще, как все ж с люфтом бороться? Посмотрел, шайбочек белых нет в комплекте(
Erevo люфт рулевой:
Народ, а кулаки GPM кто-нибудь использовал? Смотрю, что-то нет нигде рекомендуемых Александром (мега спасибо за FAQ по запам) кулаков GH. Внешне очень похожи между собой, только цена у GPM меньше. Тяг gpm тоже нигде нет. Это начало сезона или все с производства снято? Перерыл башню, амэйн, ликвидрц и оф. сайты.
Тяг gpm тоже нигде нет.
Тут есть. Кулаки GPM там же можно взять (действительно очень на ГХ походят).
И еще, как все ж с люфтом бороться? Посмотрел, шайбочек белых нет в комплекте(
Там не только шайбы изнашиваются, но и сама деталь куда надевается сервосейвер… Я вот проглядел и у меня на алюминьке по 0,5мм стерлось уже…
Там не только шайбы изнашиваются, но и сама деталь куда надевается сервосейвер…
Я ее зимой менял, ломал ее. А катал очень мало
Смотрю, что-то нет нигде рекомендуемых Александром (мега спасибо за FAQ по запам) кулаков GH.
Вовремя я успел купить 😃
Тяги рекомендую такие не реклама, только наконечники на них родные траксовские накрутить.
Кстати народ, дайте дельный совет. Пишел практически весь тюнх, с чего правильно начать разборку шаськи, имею ввиду в какой последовательности и сборку соответственно? и еще, задавал вопросик уважаемым гуру, но видимо он затерялся и остался без ответа, если не сложно подскажите пожалуйста.
Парни подскажите пожалуйста, стоит ли набивать коробку смазкой (шестерни - пластик) и если да, то какой? И наружние шестерни дифов мазать графитовой смазкой или есть, что то получше?
За ранее спасибо.
Hunter-, так тяги те же самые. Наконечники и кучку других запов я покупал вместе с ревой на башне, а тащить все добро по одному с разных мест не хотелось бы.
так тяги те же самые
Упс, просмотрел что GPM.
а тащить все добро по одному с разных мест не хотелось бы.
По-любому придется, я вот уже с 5 магазов запов по-натащил.
За ранее спасибо.
Ну я отвечал)
Я шестерни коробки просто немного смазываю и все, смысл там набивать до верху? Диф снаружи смазкой для шрус мажу, но можно любой другой.
Тяги рекомендую такие не реклама, только наконечники на них родные траксовские накрутить.
да, лучше титановые берите, обычные типо стальные из порошка на самом деле. Ещё в модернизации тяги действительно стальные давали ссылки где купить дёшего совсем.
Александр, спасибо! А вот еще вопрос: пиньёны от HR стоит брать? Просто раз уж делаю заказ, то хочу сразу взять замену стоку. Подобрал на 29 зубов, но хочу еще на 26 или 23, моторама и двиг у меня под 550й класс.
Кулаки GPM там же можно взять (действительно очень на ГХ походят).
прям точная копия GH, главное в них это квадратные окна и толстые стенки.
Erevo люфт рулевой:
ставим подшипники и не паримся.
Я ее зимой менял, ломал ее. А катал очень мало
зимой сейвер очень хрупкий, поэтому на зиму лучше иметь люминь.
Пишел практически весь тюнх, с чего правильно начать разборку шаськи, имею ввиду в какой последовательности и сборку соответственно?
- колёса, корка
- нижняя защита/тибон
- мотор
Разбираем перед или зад что нужно: - крепление корки
- откручиваем аморты со стороны мотора
- освобождаем булки
- раздвигаем булки
- достаём шпильки и отсоединяем рычаги
…
я вообще первый раз разбирал так - вижу защиту днища - всё с неё отрутил, болтики рядом положил. Коробку снял - болтки рядом положил, коробку разобрал - в половинку корпуса коробки винтики положил… потом будет ясно что прикручивать какими винтиками, главное знать что где стояло, а в этом может помочь взрыв-схема на оф сайте.
Парни подскажите пожалуйста, стоит ли набивать коробку смазкой (шестерни - пластик) и если да, то какой? И наружние шестерни дифов мазать графитовой смазкой или есть, что то получше?
чем мазать по-барабану обсалютно, хоть салом, хоть жиром, хоть маслом с холодильника 😃 Главное чтобы было немного скользко и не сьедался металл (дифы) и не стачивался пластик (коробка). Запихивать до краёв нет не малейшего смысла. Единственное условие - смазка должна быть густой.