Знакомьтесь Traxxas Summit VHL 1/16
А можно более правильный тест с вывешиванием колесивок и неспешним троганием? (или уже сто раз все переменилось и блокировок нет…)
да, уже мой самит превращён в дрифтовый 😃 Как нибудь всё таки соберу ещё одного самита и сделаю его чисто краулера, а то переборка дифов, замена пружин, движка, переборка коробки занимает пол дня.
И потом обратил внимание на такой момент когда машинка передними колесиками опускается и почти весь вес на них, то в лево она почти не поворачивает.
это сервосейвер срабатывает…очень неприятная вещь при краулинге, хотя если его заблочить, можно серву спалить… но можно две сервы поставить в принципе.
Я так понимаю там на тот момент одна серва стояла и родная?
родная уже давно на небесах 😃 туринга 490 там стояла…кстати тоже уже на небесах 😃))) 5 кило жмёт.
Меня к примеру напрягает то что когда вот на передние колеса есть небольшая нагрузка или они слегка застряли, сервер не хватает мощности чтобы повернуть колеса.
мощности думаю хватит у сервы, сейвер всю малину порит
Александер, у вас в дифах что? Буквально вчера читал ваши посты двух летней давности где как раз речь шла о том какой мазюку в дифы запихивать, но так и не нашел результата, где видно - к примеру залили 30000 - машинка едет так. Залили 500000 - машинка едет так
Я по своей природе жлоб и покупать всякие силикончики по 7 баксов, в то время когда их можно прекрасно заменить подручными средствами, никогда не буду. Исключение 500К - я перебрал всё от мёда до строительного силикона и сдался, с такой вязкостью ну нифига нету, пришлось купить.
Результат - спереди заливаю 500к, центр - 500к, зад - летом солидол, зимой 500к+1/4 жидкого масла (чтобы чуть жиже было).
К примеру ясно что на первой дифы заблочены, а второй нет(получается что вторая видюшка по времени была раньше снята?)
да, днём раньше, там стоял бк + 16 пиньён + пониженная (перекинута шестерня) + 3!!! дифа не заблоченных. Пробуксовки надоели и на след. день решил сделать всё как надо - блокировки, убрал Цдиф, заблочил оставшиеся, поставил коллектор.
На последней кажется сера помощнее стоит, но на машерах дифы разблочены, или нет?
на последнем видео в дифах жвачка (локи пластиковые ещё не пришли тогда), поэтому при сильных нагрузках дифы прокручивало. Серва таже, но её ещё тяжелее приходилось, т.к. колёса тяжёлые.
Сильно интересно будет мешать заблоченность дифов при башинге?
спереди нет, сзади - очень, машину будет сразу разворачивать при ускорении и если нет навыков дрифта, тронуться и разогнаться будет крайне сложно. При попытке покозлить, машину будет переворачивать через заднее колесо.
поставить рядом новый и увидеть разницу в высоте зубьев
обычно видно одно место, где зубья слизаны и короче других.
Как определить? Ибо на взгляд там все нормально и ничего не слизано.
возможно уже подши люфтят хорошо или вал ходуном ходит - rcopen.com/forum/f76/topic206309/21099
Мой первый слева , ну значит под замену…
ну можно подши новые поставить + шайбы подложить - послужат ещё.
HR бери и забудь как страшный сон
точняк !!!
Пока делать нечего, сделал ирокез на двигатель.
А вот на регуль vxl-3m чета пока ничего не колхозится, места совсем мало на 16м масштабе все таки.
Заеду завтра в Микронику гляну мелкие вентиляторчики и напрямую разъем на АКБ добавлю, все равно все на ХТ60 буду переделывать.
А то дома с собакой играя, греется регуль весьма на 3х баночных
Солидно сморится! По фото не совсем понятно, как крепил? Не отвалится при прыжках? В родной траксовскй радиатор мотор как в паз вставляется.
термопаста и суперклей)))) Его снимать то по большому счету особо не нужно. Поднимал за него машинку туда сюда, вроде держится норм. Ща с собакой играл, греется конечно все равно все, но радиатор ощутимо горячий, значит тепло на него отдается. Но по факту все равно мало т.к. пятно соприкосновения небольшое и тепло снимает только сверху. Так что первый блин по сути комом, надо искать далее. Я бы обернул больше, срезав пластины, да диаметра чутка не подошел кулера. Диаметр медной вставки нигде блин не пишется, пришлось брать “по картинке”, промазал на пол санта примерно. Точить и пилить люминь руками жесть, так что пробнул так. На работу пойду, отниму у кого нить болгарку, из 2й половинки попробую сделать что то более облигающее мотор, чтобы снимать тепло хотя бы с половины корпуса.
От туда идею и взял, но радиаторов производства интел в продаже как то не узрел в юлмарте, а у др производителей для процов инетел под какой либо сокет диаметр медной вставки везде разный и фиг угадаешь какой брать под диаметр мотора
а не легче просто купить готовый радиатор за 5 баксов с кулером, и не парить мозг, а руки занять чем небудь более продуктивным?
а линк? Ну и пока он едет руки то надо чем то занять)))
Ну и пока он едет руки то надо чем то занять)))
дифы перебери, подши в коробке проверь. А что без радиатора прям двиг не едет? Может ты сильно спур к пиньёну прижал? Ставить зимой радиатор это явно что-то не так.
а линк?
Всё уже перебрал )))) сразу как купил по привычке)
Всё едет, просто греется адово, када в квартире с собакой играю ))) а я не люблю такие температуры элементов, особенно регулятора, который с шансами будет заменен чем то более расово верным, если не поменяю на 8\10 масштаб ревы )
за линк спасибо, закзал, пусть себе доставляется потихоньку. Подарю кому нить в случае если опоздает 😁😁😁😁
Всё едет, просто греется адово
не должно.
- Либо сильно прижат спур к пиньёну (визжать машинка должна громко), при этом ехать будет…мотор сильный.
- Либо у вас сильно передатка большая, а вы пытаетесь дома газовать резко.
- Либо движок подши уже износил и ротор терёт о статор и мотор греется (у меня было такое, закончилось перегревом и отваливанием магнитов )
Короче делаем следующее:
снимаем колёса и газуем как вы привыкли минуты две, хорошо газуем, не жалея оборотов. Если двиг просто тёплый - всё ок, если горячий - см пункты выше.
не должно.
- Либо сильно прижат спур к пиньёну (визжать машинка должна громко), при этом ехать будет…мотор сильный.
- Либо у вас сильно передатка большая, а вы пытаетесь дома газовать резко.
- Либо движок подши уже износил и ротор терёт о статор и мотор греется (у меня было такое, закончилось перегревом и отваливанием магнитов )
Короче делаем следующее:
снимаем колёса и газуем как вы привыкли минуты две, хорошо газуем, не жалея оборотов. Если двиг просто тёплый - всё ок, если горячий - см пункты выше.
спасибо, ща займусь.
Ваще греется он от того, скорее всего, что цобако его тащит назад или в сторону и как бы создает препядствие к передвижению. Но тест сейчас сделаю.
Спур занятнут по родному мауналу - до сильного сопротивление и открутить на 3\4 оборота. Она громко скорее пищит, жужит нормально
Спур занятнут по родному мауналу - до сильного сопротивление и открутить на 3\4 оборота
вы говорите о слипере. Спур это большая шестерня на которой этот слипер стоит. Нужно открутить мотор, отодвинуть, всунуть бумажку (полоску а4 листа оторвите тоненькую и сложитев 2 раза) между спуром и пиньёном (шестерёнка на моторе), прижать рукой мотор к спуру, закрутить винт.
Она громко скорее пищит
если слипер будет долго пищать, он сильно нагреется и расплавит спур.
вы говорите о слипере. Спур это большая шестерня на которой этот слипер стоит. Нужно открутить мотор, отодвинуть, всунуть бумажку (полоску а4 листа оторвите тоненькую и сложитев 2 раза) между спуром и пиньёном (шестерёнка на моторе), прижать рукой мотор к спуру, закрутить винт.
это сделано было при переборке, зазор ок.
Погазовал тапку в пол 2 мин на 50% мощности, регуль холодный, мотор чуть теплый. При 100% мощности 2 минуты тапка в пол, держаться за мотор можно, но уже горячо весьма.
Бумажка у меня была в 1 слой, сейчас выставлю в 2 слоя, остынет, повторю при 100% мощности тапку в пол.
Шестерни 16 на 50
Lipo 3s 40C
а чтобы меньше пищало, слипер подтянуть?
Lipo 3s 40C
ааа, ну вы бы ещё 4s поставили… теперь усё понятно 😃 у вас получается передатка болно большая и двигу тяжело. Если нету 2s нужно в коробке шестерню перекинуть - уменьшится скорость и мотору будет жить веселее.
Lipo 3s 40C
а что за батарейка такая, я что-то не припомню 3s батарей с таким током, 30с видел
ааа, ну вы бы ещё 4s поставили… теперь усё понятно 😃 у вас получается передатка болно большая и двигу тяжело. Если нету 2s нужно в коробке шестерню перекинуть - уменьшится скорость и мотору будет жить веселее.
а что за батарейка такая, я что-то не припомню 3s батарей с таким током, 30с видел
да, 30с, пардон, вертолетный 40, шестибаночный, думаю об одном, пишу о другом.
2S в пути, объединю емкости и буду на них кататься. Про коробочную читал, но грят нагрузка на карданы сильно возрастает при таком действие. Да и просто на улице гонять надо, а не дома ^^. Вообще в планах межосевой диф поставить, а то разгон на 3х банках штука сложная
Про коробочную читал, но грят нагрузка на карданы сильно возрастает при таком действие.
что за ересь, если машину к земле прижать ногой - то да, у мотора будет больше сил чтобы сорвать карданы.
Да и просто на улице гонять надо, а не дома
во первых 3s + спур 50 это уже дафига для мотора. На 3s вообще можно только по асфалтику гонять туда-сюда, не больше. Малейший офроуд и регулю каюк или мотору от перегрева.
во вторых родной рег 3s не очень любит и долго на высоком напряжении не работает. Если сложить во-первых и во-вторых, то уже можете заказывать новый рег, может случится так, что родной не доживёт до приезда 2s
Так что мой вам совет - перекиньте шестерню в коробке и спокойно катайте (хотя родной рег и на 2s как правило живёт не долго, поэтому можете уже насматривать новый, чтобы потом два месяца без машинки не сидеть)
Эх пичаль беда, пойду коробку разбирать. В магазине как чуял что надо 2s брать липошки) А 50 на спуре, такой досталась.
А 50 на спуре, такой досталась.
это на скоростных ревах стоит 50 в стоке, у нас 55 должно быть для большей тяговитости
а чтобы меньше пищало, слипер подтянуть?
слипер затягивается до тех пор, чтобы он срабатывал только если машинку прижать к полу.
В моторе подшипники 4x9x4mm разобрать смазать можно или только менять? Пока не нашел мелкий шестигранник, ну и понять надо покупать идти искать или можно смазать. Мотор в руках кручу, шумят они по сухому 100%
конечно лучше смазать, можно просто маслеца жидкого шприцом возле ротора налить и медленно мотор покрутить, чтобы масло внутрь подша залилось. А если ротор люфтит в поперечнике, лучше заказать новый комплект подшей.