Heng Long
Всем привет !
продолжаю копаться с тараканом, ослабил пружины амортизаторов ,
для этого переделал нижние чашки (не знаю как правильно их назвать )и
опустил их ниже стоковых на фото видно.
теперь подвеска мягенькая и амортизаторы отрабатывают на препятствия под колёсами
Ещё развернул антену внутри машины (подсмотрел на вражеском сайте)
Задняя подвеска нареканий пока не вызывает
доброго времени суток! Заказал себе такой же Sacker Sport. Жду посылку.
Уже сейчас есть мысли для переделки. В процессе будут возникать вопросы и предложения. Думаю тут мы их и будем решать! Просьба к автору не забрасывать тему. Интересно, как проходит эксплуатация?
Интересно, как проходит эксплуатация?
нормально происходит 😃 ломаешь какунить ЗЧ и месяц на полке …
Пластик в моем варианте ацки хрупкий,передний бампер не дерижит легких ударов колесами о препятствия, но легко чинится зубной нитью.
ЗЫ: наконецто приехали ЗЧ и тюнинг от оригинала, стало заметно лучше.
хрупкое, будем укреплять.
сломанное, менять.)
Запчасти и тюн от оригинала, это от RC18T ?
Я прошу прощения за такие вопросы, так как я новичек и только вхожу в курс дела.
Вопросы- как сделать модель раза в два медленнее, хотябы на разгон чтобы углы в квартире не обдирать?
И что плохого в том если я поставлю колеса раллийкй тогоже масштаба но меньшие по диаметру?
В апаратуре есть уменьшение рассходов по газу и направлению до 30% + экспонента и конечные точки. В итоге получается довольно таки приемлимо для квартиры и небольших площадок.
он самый. не все 1в1 подходит но проблемы решаемы.
Первым делом менять пиньён на моторе у меня был 15 зубов, поставил чтоб 11 меньше греется.
Разгон хорошо только через приемник/регулятор можно зарезать. ключевые слова Расход и Експонента 😃
- оттримировать канал рулежки очень полезно, чтобы серва не перенапрягалась по напрасну.
Для не офф-роада меньшие колеса ок. Ибо даже на родных по дорожкам/траве/снегу маловато просвета.
да… как возьму в руки, придется во всем этом разбираться.
Надеюсь что она не слишком дерганая.
ездить собираюсь в основном по дому и немного по асфальту.
интерес не столько в скоростной езде , сколько в настройках и гайковерчении.
Ну не было у меня раньше подобного)
я надеюсь рычаги, тяги рейки бабочки и т.д подходят от оригинала?
как на пульте отрегулируешь такая и будет…
при расходах 100% ракета - по дому на 30%-50% езжу 😃
тяги незнаю ибо у китайца они регулируемые, а в оригинале нет.
Точно не подходит - корпуса дифов,спур,верхняя дека, серво сейвер. Остальное вроде ± совпадает.
вот это полезная инфа про совместимость деталей. а то вдруг еще тюнинг захочется! Точно стандартные колеса не нравятся, чисто эстетически. Видел в известном месте красивые диски (хром) и резина с зубами от РЦ18. Ну и точно захочу какой небудь более менее копийный кузов, допустим от игрушки Растар и т.п.
Насклько приемлем стандартный акк, и его зарядка?
всем привет смотрю темка встрепенулась!!!
кое какие зп присмотрел на хс ( hobbyking.com/…/uh_listCategoriesAndProducts.asp?i…) не реклама ,мне нравиться изыскивать зп из подручных материалов.
машина радует , пока не ломается, покупать зп от орегинала нет желания машинку взял только для знакомства с этим классом
главное вынув её из коробки не торопиться и всю протянуть ,аппа достойная ,характер авто на ней запросто отрегулируешь
и самое главное ,чтоб в этом маштабе был кворум, одному кататься быстро надоест
ну там откуда я про такие вещи просто никто не знает еще) Надеюсь я смогу заинтересовать знакомых.
Я тоже решил взять машину так сказать для ознакомления с теорией, и хотелось бы самому что то к ней придумать, выточить и т.п.
Уже недождусь посыль! Еще надеюсь что не попадется брак или сломанная. Чтоб не отбило желание дальше заниматься.
когда я купил GS SUT двс 1/8, открыв коробку я обомлел, качество исполнения ,ни каких лювтов ,из рук выпускать ваще не хотелось !!!
с этим экспанатом конечно по другому (через пять минут после открытия коробки передняя бабочка на выкид)"не опесуемые ощущения от чугуевских подтяжек " ну ни чё попривык !!!главное всё ремонтно пригодно
если созрею до какого нибудь МТ, ЛОСЯ или ЕМАКС до тех пор пока в руках не подержу бабло не отдам
вот это полезная инфа про совместимость деталей. а то вдруг еще тюнинг захочется! Точно стандартные колеса не нравятся, чисто эстетически. Видел в известном месте красивые диски (хром) и резина с зубами от РЦ18. Ну и точно захочу какой небудь более менее копийный кузов, допустим от игрушки Растар и т.п.
Насклько приемлем стандартный акк, и его зарядка?
rc18lm колеса ? ужо купил могу сфотать. 😃 + более копийный кузов от субары WRC.
Стандартную зарядку не рассматривал сразу - купил имахВ6(если заказывать с деалекстрима в косарь уложишься), а пользы вагон тотже шуруповерт заряжать.
а именно с аккумулятором не повезло - 1 банка в 2раза слабее остальных и не раскачалась.
По постам ниже - поддержу что лучшеб еще ктонибудь был, для погоняться заметно интересней становиться.
а по затратам заметно бюджетней 1/10 масштаба - т.е. массовей 😃
не реклама - www.r2hobbies.com/eng/products.php?cat=124 вот все китайские ЗЧ если что 😃
когда я купил GS SUT двс 1/8, открыв коробку я обомлел, качество исполнения ,ни каких лювтов ,из рук выпускать ваще не хотелось !!!
с этим экспанатом конечно по другому (через пять минут после открытия коробки передняя бабочка на выкид)"не опесуемые ощущения от чугуевских подтяжек " ну ни чё попривык !!!главное всё ремонтно пригодно
если созрею до какого нибудь МТ, ЛОСЯ или ЕМАКС до тех пор пока в руках не подержу бабло не отдам
С этой такого чуства не было. Люфты огого … шайбочки подкладывал, пластмасу подтачивал, рулевую на алюминий вообще сменил.
Куда руки свои не сильно прямые приложить нашел 😃
я вздохнул с облегчением хороший сайтик !!!
Товарищи заинтересовались моделью. Тоже заказывать хотят. Зто радует)
С забугорных сайтов к сожалению не разу не заказывал, не умею.
В нашем случае основной фактор это цена. Ни кто не согласится отдавать за модель большие деньги пусть хоть она золотая будет.
rc18lm колеса ? ужо купил могу сфотать. + более копийный кузов от субары WRC.
Сфоткай пожалуйста, очень интересно про колеса и кузов!
хромированные в самый раз! я такие и хочу купить (если что, потом по размерам спрошу)
Кузов гораздо лучше стандартного)
Кстати, колеса 10 тые встают без переделок? Как машина ведет себя на самых малых и самых больших диаметром колесах?
Направьте (поиск не прокатил) где можно почитать, про электродвигатели, что обозначает класс 370, 500 и т.д. и что обозначают колл-во витков?
для 10х дисков нужны 12 хексы(у китайца 6мм) - переходники с оси на диск я взял эти www.r2hobbies.com/eng/proddetail.php?prod=9868-021 - подошли, но есть оригинальные (плотнее сидеть будут).
На больших нормально, разница в высоте 4мм со стоком не критично. Пришлось только дифы донастроить - шайбы подложить. А маленькие я из дома не выкатывал разницу негде чуствовать,дома слишком мало места.
Гдето читал ссылку уже не найду, но основные параметры у двигателей исторически это длина 😃 именно она и есть класс - 370 мм, т.к. пропорции сохраняются с ростом длины увеличивается диаметр и соответственно мощность. Вот тут и вступают в игру витки - чем их больше тем тоньше провод, больше сопротивление и меньше мощность, но дольше ездим на 1м акке. Вообщем Маловитковые - это для “професионалов”.
думаю с большими колесами я заморачиваться не стану, лишняя нагрузка мне не к чему, а клиренс и так терпимый.
Интересно сколько витков в двигателе данной машинки. Ну думаю со временем както разберусь если понадобится.
Ну и еще вопрос, это шасси может исполнять что-то похожее на дрифт? И если поставить самый маленький пиньен на 9, что изменится. Тяга, скорость, температура? Амортизаторы в стоке, пластиковые или всетаки алюмин, ато по разному пишут.
у меня было заявлено 12 витков(сча 18).
Дрифт легко, но на умеренно скользких покрытиях 😃 на льду сльшком скользко было зимой, а за ковер эти пины цепляются мертво.
У меня сча 11 пиньен, и то мотораму пилил чтоб зацеп был за спур, в стоке стоял 15 и на 3липо я им движок спалил в -10.
Его подбирают так, чтобы мотор грелся без угрозы магнитам - т.е. желательно чтобы вода не кипела на нем(как я понял фишку) и соответственно уменьшаем пиньен - мотору легче крутить(охлаждаем) максималка падает. А мотор переваривающий больше мощи уже практически нет возможности впихнуть.
Аммы вроде должны быть алюминий, в описании что было ?
да в описании люминь. Но кто этих китайцев угадает! Некоторым людям в последнее время приходят машины с аппой другой ьез дисплея и т.п. Ну мне придет посмотрим.
Насчет движка спаленного липольками, Я б так не хотел. Думаю ничего страшного если я поставлю пиньен на 10 и мож батарею раза в два обьемней но не липо. Мне как я говорил важна не скорость а момент. хотя понятно что краулер из него тоже не сделать) Все это вобщем занимательно.