Turnigy Monster Beatle 1/16
на кинге новые модели появились кто че скажет на счет 1:18
hobbyking.com/…/__303__300__-Electric_Offroad.html
на кинге новые модели появились кто че скажет на счет 1:18
Похоже на клоны HSP. За такую цену они вообще картонные, видимо.
- Алюминий www.ebay.com/itm/3Racing-Alum... 2. Сплав www.ebay.com/itm/Dragon-Racin... нереклама.
Мне кажется что там и там все таки не чистый алюминий, а дюраль, а это тоже сплав. Я бы предположил, что первые делали из листа дюралевой пластины и обрабатывали на ЧПУ. А второй тоже дюраль но плавили в формочке, а потом только отверстия сверлили и резьбу нарезали на станке с ЧПУ. Тк в первом случае мех обработки больше они и дороже. И поэтому первые заостренные углы имеют, а вторые более округлые. А так и там и там дюраль. Все таки дюраль более жесткий чем алюминий и обрабатывается легче, в алюминие фрезы просто вязнут при обработке.
Мне кажется что там и там все таки не чистый алюминий, а дюраль
+1
первые делали из листа дюралевой пластины и обрабатывали на ЧПУ. А второй тоже дюраль но плавили в формочке
+1
на кинге новые модели появились кто че скажет на счет 1:18 www.hobbyking.com/hobbyking/s...c_Offroad.html
если честно то нифига не ясно . но судя по тому что там тамиевские разъёмы и коллекторники-гемор, но аппа в ртр… хз надо щупать)
хотя я бы колёса взял бодик и спойлер)
выпиленный из листового по идее должен содержать меньше возможностей брака. ( микротрещины и тд.)
на кинге новые модели появились кто че скажет на счет 1:18 www.hobbyking.com/hobbyking/s...c_Offroad.html
Дешевый, полностью укомплектованный вариант, одноразово попробовать это хобби 😃 Медленные тк коллекторные движки. Вообще эти модели к жуку никакого отношения не имеют поэтому офтопик…
эх,бьется мой кузов,бьётся.сегодня я его что-то сильно поколотил.сейчас склеил.как его укрепить можно?
А ты мои посты #358 и #360 читал ?
Да в топку такие варианты ( что можеть быть за 54 бакса ? ), вот эта вещь www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXARKHLL…
делись что за место?
делись что за место? Вот тут
Я уже как то читал про этот диф. Там шестигранник лежит на фото, для регулировки “мягкости” дифа, не разбирая дифа. Вот тут на фото видно как его регулируют. www.rcatomic.com/atomic/index.php?page=shop.produc… Я так понял этот Атомик специализируется чисто на апгрейдах разных авто, причем апгрейды достаточно прогрессивные …
Я так понимаю надо связкой брать
competition-rc.com/catalog/product_info.php?produc…
И только на перед встанет этот диф с шестеренкой !
это видел- ну фиг его знает я бы не рискнул
Я так понимаю надо связкой брать
competition-rc.com/catalog/pr...oducts_id=6577
competition-rc.com/catalog/pr...86a6eb4eeb99fa
competition-rc.com/catalog/pr...86a6eb4eeb99faИ только на перед встанет этот диф с шестеренкой !
Да, плюс еще корпус для самого дифа. А почему только на перед?
Я уже как то читал про этот диф. Там шестигранник лежит на фото, для регулировки “мягкости” дифа, не разбирая дифа.
Да, все правильно, при этом он то как раз и является единственным дифом с металлической шестерней (вроде так) - все остальное пластик.
это видел- ну фиг его знает я бы не рискнул
Почему?
СЕйчас по ХК бродит мнение, что алюминиевый апгрейд появится в стоке очень нескоро, дольше месяца ждать.
Искал на ибэе, на прочих сайтах руки из алюминия. Пришел к выводу что есть несколько вариантов действия
- Либо заказ делать на ХК и просто ждать маны с небес
- Либо заказать с ибэя руки из сплава aka alloy =)
- Либо заказать на другом неизвестном сайте, который тут всего пару раз фигурировал, коих много…
Что посоветуете? стоит ждать? в принципе я как бы не тороплюсь, но 2 месяца ждать тоже не планирую…
Кстати, на ХК теперь только 2 бадди кода можно юзать за заказ, или это баг? Если не баг, ибэй становится более реальным вариантом.
Вместе с тем не найдя лучшего варианта сделал заказ на хк.
А вот насчет рук буду думать.
кому надо сварм нереклама rcsearch.ru/hobbyking/buddy/?u=SLaffka#catalog
на кинге новые модели появились
На аукционе они с Нового Года до 80 у.е с доставкой. Двиг коллекторыій, регуль совмещен с приемником. Разовая игрушка, хотя может кому-то такое и надо).
Продолжаю про диффы китайские…
Замена корпуса ничего не дала((. Клинит дифф. В боковых шестернях отверстие под вал не соосно посадочному месту под подшипник. Биения на длинной - 0,6мм, на короткой - 0,2-0,3мм. Пипец. без большой шестерни на оси вставляешь в корпус - а они крутятся только вместе, по одной - очень туго.
Просто рассверлить - не реально, сверло ведет по готовой “дырке”. В итоге - засверловка на 4мм, посадка заклепки и заново просверлено 2,2мм.
Итоговые биения - меньше 0,1 мм - лучше станок не позволяет(. После сборки на оси 2,2 он почти работает!!!. Главная пара работает мягко, крутится легко, зацепление полным зубом.
Либо заказать на другом неизвестном сайте, который тут всего пару раз фигурировал, коих много…
Судя по отзывам о качестве тюнинга ХК лучше заказать алюминий от mini inferno, но тогда нужно полностью рычаги брать от нее, т.к. кости, да и рычаги у нее короче жучиных. Мне пришли С-хабы от inferno, ну что могу сказать - отлично сделаны.
А почему только на перед?
Потому что эту шестерню competition-rc.com/catalog/product_info.php?produc…
одеть на стовковый вал (он внизу на фото) www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewitem.asp?idpr…
Просто невозможно !
А вот спереди вот эту пару www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewitem.asp?idpr…
Можно попробовать заменить вот этой парой. (они хоть в друг друга воткнуться)
Приглядись у мини инверно “папы-мамы” разные, не как у жука.
Продолжаю про диффы китайские…
Замена корпуса ничего не дала((. Клинит дифф. В боковых шестернях отверстие под вал не соосно посадочному месту под
А можно к твоим описаниям фото высокого разрешения прилагать ? А то как то тяжеловато понимать в виде описания. Если проблемы с тем как тут выкладывать фото, пиши в личку мне, я объясню.
кому надо сварм нереклама rcsearch.ru/hobbyking/buddy/?u=SLaffka#catalog
Даа уж, популярен стал жучек я смотрю, все самое нужное и ходовое в бекордере 😃 Теперь я не жалею потраченных денег, когда смотрю в коробку с кучей запчастей на моего жучка …
Да, плюс еще корпус для самого дифа
Я думаю это не обязательно, в корпус от мини инферно DX в постах #56-57 показывал что стоковые шестерни встали в корпус от инферно, значит и инферновские в наш корпус встанут. Я вообще не понимаю зачем менять корпус, у меня стоковые стоят и ничего там не люфит. Я вообще считаю что все проблемы начинаются от маленьких конических шестеренок. Я их меняю систематически ( запасных штук 30 лежит), не жду когда они полностью сотрутся и у меня все остальное не стирается. А заблокированный задний диф, я вообще давно не менял, недавно его разобрал, осмотрел , смазку поменял, подшипники заменил и все …
Приглядись у мини инверно “папы-мамы” разные, не как у жука.
Согласен, а если рассмотреть вариант оставить входные шестерни диффа от жука?
Либо заказать на другом неизвестном сайте, который тут всего пару раз фигурировал, коих много…
Я заказывал от АКМЕ в московском интернет магазине, пришло за 9 дней. Тут кидал. Но они идельно не подходят к жуку, они копия мини инферны.
fotki.yandex.ru/users/romka-perm/view/394677/?page…
fotki.yandex.ru/users/romka-perm/?&p=5
Кости от инферны или АКМЕ и все встанет.
Согласен, а если рассмотреть вариант оставить входные шестерни диффа от жука?
Мне кажется, но это мнение только по фото, у них шаг, форма зуба и наклон зубов разный.
Кости от инферны или АКМЕ и все встанет.
От Инферны короче - я их заказал, пришли и вываливаются, со стоковыми пластиковыми рычагами от жука.
Мне кажется, но это мнение только по фото, у них шаг, форма зуба и наклон зубов разный.
Это проверить уже проще - думаю можно заказать шестеренку от Инферно и сравнить - вечерком займусь…
От Инферны короче - я их заказал, пришли и вываливаются, со стоковыми пластиковыми рычагами от жука.
Дак все правильно, от инферны кости короче. Поэтому если поставит рычаги от акме (я их имел в виду), а они тоже короче, то кости от инферны будут в самый раз.
Дак все правильно, от инферны кости короче. Поэтому если поставит рычаги от акме (я их имел в виду), а они тоже короче, то кости от инферны будут в самый раз.
Потихоньку ковыряю двигатель-колесо, чего то все как в пословице про первый блин получается 😦
Тут кто то спрашивал как я собираюсь двигатель в колесо крепить. Задумка была такая, чтобы двигатель можно было легко снимать с колеса, чтобы поменять подшипники или почистить, вклеивать намертво не хотелось, но в крайнем случае по ободу суперклей сделает двигатель и обод колеса единым целым. Вот я так задумывал :
Нарезал резьбу на М3. Вал каленый и твердый, пришлось на точиле под конус стачивать.
fotki.yandex.ru/users/romka-perm/view/420908/?page…
С маслом еле еле нарезал. Следующие двигатели буду делать по другому, буду зажимать вал в тисках, зажатый с медными или алюминевыми проставками. Это мне сегодня на работе насоветовали, если лопнет придется изготавливать новые на работе. Отпуск вала делать не хотелось. По этому и нарезал не полностью.
fotki.yandex.ru/users/romka-perm/view/420907/?page…
Хекс выпиливал из корпуса обоймы двигателя. Криво получилось, но выравнивать уже нельзя, болтаться будет 😦 Не надо было дремелем делать, а сразу надфилем пилить. Поторопился и вот результат 😦 Выбоену-колечко сверху корпуса двигателя сточил, чтобы двигатель на 3 мм глубже в колесо зашел.
fotki.yandex.ru/users/romka-perm/view/420909/?page…
Тк резьба не полностью нарезана, пришлось подкладывать гайки, шайбы и гровера шайбу.
fotki.yandex.ru/users/romka-perm/view/420911/?page…
В начале двигатель не вставлялся в диск колеса, надовил и по диску пошла небольшая трещина (на фото внизу видно). Пришлось изнутри диска колеса снять одну десятку пластика, дремелем и шарошкой.
fotki.yandex.ru/users/romka-perm/view/420912/?page…
Вот пока как то так 😃