Turnigy Monster Beatle 1/16

shura2000
Sour41:

Пока в серию рано запускать). есть вопросы по модулю. Пока идут эксперементы с разным шагом.

держите в курсе. Интересная тема

Sour41

нашёл пару фоток… но они старые ещё до того как шась была сделана из дюраля и бабочек ещё нету)… часть железа ещё на старом жуке стоит (типа спура и пиньона)

Barin
Sour41:

… (сложно их сделать такие мелкие из H40 …

У меня съедаются конические сателлиты, а главная коническая и ведомая как новые. Вот думаю как приспособить шариковый диф, если такой бывает в масштабе 1/16.

Sour41
Barin:

У меня съедаются конические сателлиты, а главная коническая и ведомая как новые. Вот думаю как приспособить шариковый диф, если такой бывает в масштабе 1/16.

я если честно не видел таких . Так как изначально всё слизанно с мини инферно- можно смотреть там.

“Заклеил” кузовок) куском оргстекла 1мм гнутого при помощи пром фена на гипсовой болванке . Крепкая получилась конструкция. Очень крепкая)
На ХК словить наличие скорлупы новой практически нереально … Последний раз когда были в наличие - делал заказ пока оплата прошла они ушли в бэкордер…((

Вот думаю нафига мне стальной жук если пластиковый не ломается ? )

alexsashka

Здравствуйте.решил тут отписать,так как тема про баги походу умерла.у меня баги 1\16, вообщем тот же битл.катаю неделю уже в жестком режиме и при -15😁моделька радует.сегодня у меня случился первый краш😵на максималке подлетела машинка на трамплине и влетела в железный забор,кстати на нём и повисла:)ну думал все,конец ей пришел.оказалось удар пришелся на верхний рычаг передней подвески.регулеровочную тягу загнуло и вырвало из рычага.я заказал много деталей с машинкой,но верхних рычагов как на зло незаказал.пришлось искать выход из ситуации)спойлер в первый день в кашу разлетелся:)

Sour41

alexsashka отличное решение)
shura2000 Я дома боюсь катать) … Классный свет. Комплект покупался или это фарки от игрушки?
Я тоже свет делал постоянный спереди , мигающий сзади… Но просто светодиоды ставил ( при башинге всё крушится со страшной силой)

alex0676

Получил и я монстрика. Приехал из Китая сразу “затюненый))”

Запчастей сразу взял кучу, но нужной, как на зло, не купил(.
Не удержался - поехал. Первый день покатушек - полкило песка и грязи - без поломок. На второй день - 6-летний пилот почти на полном газу загоняет “жука” в ступеньку бетонную - минус 1 нижний рычаг. Крепкое насекомое.
P.S. А нижние передние рычаги взаимозаменяемые? Разница минимальная…

Sour41

alex0676 сразу не понял в чём смысл тюнинга))) Потом заметил… класс зеркальное отражение)
не понял суть вопроса про рычаг… левый с правым? или зад и перед?

ПЫ СЫ рекомендую поставить вместо переднего бампера - задний ( немного придётся его подрезать по креплениям) но спасает - реально спасает

alexsashka

у меня передний бампер уже весь в коцках и причем глубоких)

alex0676

Передние нижние рычаги левый с правым меняются?
А передний бампер - это сила. Гонял по листве и не увидел кусок от тротуарной плитки. Жук его нашел на полном ходу. Машинка метра три кувырком над землей летела, плитка по земле метра два. Поймал ровно бампером - без последствий.

Dx

Мой жук из всего многообразия столкновений больше всего не любит в стену передним колесом под 45 градусов въезжать. Вся рулевая страдает, тяги гнутся и ломаются.
А когда он кувырком летит 10 метров - это ж даже хорошо - энергия пошла не на деформацию 8)

Sour41
Dx:

Мой жук из всего многообразия столкновений больше всего не любит в стену передним колесом под 45 градусов въезжать. Вся рулевая страдает, тяги гнутся и ломаются. А когда он кувырком летит 10 метров - это ж даже хорошо - энергия пошла не на деформацию 8)

под углом в 45 градусов никто не любит… У меня багги 10-ка в основном ломается именно при таких столкновений

alex0676

А скорлупа сбоку на нашу “Победу” только мне кажется похожей???

Sour41
alex0676:

А скорлупа сбоку на нашу “Победу” только мне кажется похожей???

действительно очень напоминает

Skull

Ребят, а подскажите пож-та, где металлический спур приобрести?

Sour41
Skull:

Ребят, а подскажите пож-та, где металлический спур приобрести?

либо делать самому либо заказывать у тех кто их делает в паре с пиньоном. Но будь готов что сцепления там скорее всего не будет
и готовься к тому что задний диф ( да и передний тоже) придётся тоже менять на сталь. удовольствие в купе не менее 120 уй

J_MoToR
alex0676:

на нашу “Победу” только мне кажется похожей

а еще больше она на “Жука” похоже

Skull
Sour41:

либо делать самому либо заказывать у тех кто их делает в паре с пиньоном

Есть на примете источники?

Sour41:

Но будь готов что сцепления там скорее всего не будет

Почему?

Sour41:

задний диф ( да и передний тоже) придётся тоже менять на сталь

Ну здесь можно затариться и в магазинах я думаю…

Sour41:

удовольствие в купе не менее 120 уй

Начинает напрашиваться вывод, что проще закупить кучу пластмассовых 😃