Turnigy Monster Beatle 1/16
Мои покатушки с новыми акками - все в норме - ни одного переворота - за 15 минут напряжение упало с 7,6 до 7,5 вольт - потом поехал домой - поздно было, да и темно без фар то 😃
Вариант тюнинга жука - для улучшения проходимости 😃 идеи - как сделать есть 😃?
даров народ ето о5 я с нубскими вопросами 😁
получилось так что я не юзаю тредлок , что откликнулось:
выпал болт входной шестерни, и прямооо в дифф. послышались странные звуки. машинка проехала еще 50-100 метров.
вскрытие показало: изуродован дифф от сателлитов до косозубого колеса (или как самую большую шестеренку то назвать?)… стерто, покоцано, видны царапины…
Спустя несколько мгновений после вскрытия, нашел болт. токо он без головки был. только резьба… мда… что теперь делать?
Ладно, думаю, дождусь посыли с з/ч. Приходит, а ТАМ НЕТУ БОЛТОВ! ВООБЩЕ ! и для крепления пиниона на мотор тоже. Ина все шестерни нету болтов. Блин чо делать?
ето первый вопрос…
второй вопрос - в общем сегодня погибла моя стоковая серва, влетя колесом на приличной скорости в преграду. сломался передний верхний рычаг и сервушка. добрая ей память, она служила верой и правдой. Так вот вопрос - на фото видно то что осталось от шестеренки сервушки. Есть ли такие шестеренки под замену, и вообще кто нить искал? спс.
На другой металгир серве все из металла кроме одной беленкой шестеренке,видно на фото. почему так? это подстава или шестеренка не отвественна? спасибо! Кстати серва www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… (нереклама) встала как влитая, будто крепление на верхней планки сделано для нее. наверно и 922я так же встает. я не ее заказал не было в стоке а щас денёг нет)
кста, заказал себе хетсик фиолетовый для мотора 36го… лол… не понимал я ничего вмоторах на момент заказа. куда его теперь?😎
ТАМ НЕТУ БОЛТОВ! ВООБЩЕ ! и для крепления пиниона на мотор тоже. Ина все шестерни нету болтов. Блин чо делать?
Ну болты то в любом магазине можно купить и на рынках полно, правда поискать нужно - уж больно мелкие их надо… По поводу болтиков в пиньоны - замерь диаметр - я горсть с кинга заказывал, если подойдут могу поделиться (бесплатно) 😃
Есть ли такие шестеренки под замену, и вообще кто нить искал?
Смысла нет искать ремкомплект - проще заказать ту же 922 - она копейки стоит, для примера, в Самаре на Чкалова 90 серва - аналог стока стоит около 600 руб - а стоковая она не долговечна…
хетсик фиолетовый для мотора 36го
попробуй согнуть - может прицепишь на сток мотов, подточив ребра.
спс за ответ! попробую согнуть хетстик ,как бы он не сломался)
600 руб большие деньги для меня(( одно дело пластиковая копеечная шестерня, другое дело 922 за 300 рублей+100 руб доставка+что нить еще захочется)
а странно все таки ХК делают - кладут пиньоны, шестерни , а болтов нету( несолидно, однако)
по офтопу - я сегодня на пл куйбышева гонял, токо быстро надоедает одному гонять. вот жду не дождусь ралийка жене едет, из москвы выехала (вылетела?) сегодня, придет будем вместе гонять по куйбышева. а ты на набе гоняешь? там вроде небольшие площади. и народу многовато, хотя кому как наверно…
кстати, насчет закрепления шестерен и пиниона. а тредлок в данном случае поможет? если чисто посадить на него? без болтов и другого?
Еще, если надо загерметизировать так, чтобы отодрать можно было и если данное место несильно греется, делаю это термоклеем. Только надо думать, не потечет ли он, и если потечет, то куда.
термопаста советская- супер вещь… никуда не течёт
Вариант тюнинга жука - для улучшения проходимости идеи - как сделать есть ?
ага фотошопом))
ну или пневматикой… у него в “попе” дырочка… он из неё по идее делает струю газовую___))
но блин такое оборудование весит немало…
кстати, насчет закрепления шестерен и пиниона. а тредлок в данном случае поможет? если чисто посадить на него? без болтов и другого?
да вполне прокатывал у меня на спуре. только спур был металл.
Я так понял у тебя 2 движка. Каковы ощущения по жёлтому?
болты можно купить на том же хк.
да вполне прокатывал у меня на спуре. только спур был металл.
тогда покупаю тредлок и тестю на полуубитом диффе… он вроде еще крутится как ни как…
Я так понял у тебя 2 движка. Каковы ощущения по жёлтому?
желтый не тестил еще, болт пиниона на синем намертво сидит - боюсь шестигранник поломать ,да и все таки хорошо чтоб у каждого свой пинион был. сегодня посылку получил с пинионами а тут облава с болтами…
болты можно купить на том же хк.
что, прям для шестерен ? и мелочный для пиниона?
кста зацените на фото - в пинионе мотора торчит болт от c-bracet’a , ну на с-брэкете их два, снизу и сверху и с металлопрокладкой они идут. как идея? прокатит думаете? я завтра соберу жука попробую всё… щас уже сил нет… хватило на мытье и разбор… сборку ниасилил
Вот самая маленькая шпилька www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idpr…
Болты , болтики, шпуньтики, шпильки на НК hobbyking.com/…/uh_listCategoriesAndProducts.asp?i…
заказал себе хетсик фиолетовый для мотора 36го… лол… не понимал я ничего вмоторах на момент заказа. куда его теперь?
При сильном сгибании, да можно сломать китайский алюминий.
Есть ли такие шестеренки под замену, и вообще кто нить искал? спс.
Под дешевые сервы , ремонт наборы не видел в продаже, а вот для дорогущих именитых серв видел ремонт наборы. Обычно для больших серв продают запчасти. А мелкую серву, тем более дешевую проще выкинуть и купить новую 😃
На другой металгир серве все из металла кроме одной беленкой шестеренке,видно на фото. почему так? это подстава или шестеренка не отвественна?
Экономия. Все качественные сервы имеют все шестерни из металла. Но этож редуктор на первые шестерни редуктора нагрузка не большая, не очень критично, но пластик сотрется побыстрее.
кста зацените на фото - в пинионе мотора торчит болт от c-bracet’a , ну на с-брэкете их два, снизу и сверху и с металлопрокладкой они идут. как идея? прокатит думаете?
Вибратор отличный получится 😃 Подшипники мотора будут рады ! 😃 А главное если что нибудь заденет на оборотах - красота 😃
А если серьезно, то покатит , желательно временно !
сегодня посылку получил с пинионами а тут облава с болтами…
Чем мне нравится НК, в отличие от других инет магазинов, у них всегда то что на фото то и приедет. На фото два пиньена без шпилек, значит будут в кулечке два без шпилек. Я когда заказывал пиньены сразу и шпильки (пины) заказывал отдельно.
выпал болт входной шестерни, и прямооо в дифф.
Я стал уже этот болт на красный тредлок сажать, даже синий не справляется. Но выкручивать жесть как сложно потом. Нужна очень качественная отвертка … И вообще стал много где тредлок использовать, многократная сборка и разборка жука- дает о себе знать …
Вариант тюнинга жука - для улучшения проходимости идеи - как сделать есть ?
Бостон Динакмикс как всегда жжет. Высокие технологии однако. Это похоже тоже на их технологию “искусственной мышцы”. Беззвучно с невероятным регулируемым ускорением и с регулируемым усилием сдвинуть рычаг. Такое сделать или купить на данный момент не возможно. От Бостон Динамикс : бегающая собака , ходящий человеко робот, и рука хватающая со стола и кидающая на 10 метров шарики со скоростью 10 шариков в секунду , это реально впечатляет. Причем такая точность позиционирования, что все шарики попадают в кольцо, это сила 😃 Не один сервопривод не будет работать с таким ускорением и моментом 😃
Станислав,я вижу вы достаточно сильно разбираетесь в конструкции жука,может вы поможете мне?
да прямо для шестерён входных (сломалась у меня тоже шляпка , и вылетал тоже болт-эффект потрясающий) я же купил… кстати из запчастей для жука. В мануале надо просто хорошенько почитать там всё указано по характеристикам.
И на боковые шестерни есть болты. если не найдёшь пиши, буду потрошить историю посылок- скину ссылку.
в пинионе мотора торчит болт от c-bracet’a
когда небыло подтайных я тоже так делал, но отрезал лишнюю резьбу по максимуму. Всё таки нарушение центровки может сыграть злую шутку с подшипниками.
Чем мне нравится НК, в отличие от других инет магазинов, у них всегда то что на фото то и приедет. На фото два пиньена без шпилек, значит будут в кулечке два без шпилек. Я когда заказывал пиньены сразу и шпильки (пины) заказывал отдельно.
по поводу шпилек, когда я заказывал пиньоны ( давно это было) они приходили со шпильками
Мои покатушки с новыми акками - все в норме - ни одного переворота -
Улыбнуло 😃 Я не пойму, ты хочешь доказать нам , что законы физики не правильные, и повышение центра массы авто не приводит к опрокидыванию ? На такой скорости и не будет переворачиваться 😃 Ты на более крупную площадку выйди и увидишь результат.
Но выкручивать жесть как сложно потом
хорошенько прогреть газовой горелкой железо. и тредлок отпускается. Самое главное словить момент когда начинает плавится пластик на корпусе дифа.
Кто нить покупал и пользовал железные деки от других производителей?
а то мне выпилили на заводе по такой цене, что лучше переплатить пару долларов и купить специально заточенную деку.
С днём рожденья себя!😃😃
И что самое радостное… с днём рождения меня поздравил инспектор ГАИ в 00 :17 когда заполнял протоколы по ДТП ))))
На карме след)
Станислав,я вижу вы достаточно сильно разбираетесь в конструкции жука,может вы поможете мне?
Нет не помогу, потому что не вижу пока в чем помочь то ! 😃
хорошенько прогреть газовой горелкой железо. и тредлок отпускается. Самое главное словить момент когда начинает плавится пластик на корпусе дифа.
А может лучше к металлу 100 ватным паяльником прикоснуться ? Или к жалу отвертки ? Или маловата температура паяльника ?
А может лучше к металлу 100 ватным паяльником прикоснуться ? Или к жалу отвертки ? Или маловата температура паяльника ?
долго греть придётся, боюсь что пластик на дифе поплывёт. а газовой горелкой быстро разогреваешь, откручиваешь. И выбрасываешь нагретые части.
Но надо всё делать быстренько и с соблюдением ТБ, когда первый раз так делал , замешкался с фиксацией вала на тисках и пластик поплыл)))
www.hobbyking.com/hobbyking/store/beerlift.asp Стас - думаю тебе будет интересно!
Даже если можно отсканировать взрыв схему подвесок)
Нашел вопрос 😃 Смотри взрыв схему жука www.hobbyking.com/…/789084230X7478X41.pdf
Изучай. Закиньте в дневник кто нибудь эту ссылку, уже много раз тут спрашивали.
И ищешь по коду запчасти тут. hobbyking.com/…/uh_listCategoriesAndProducts.asp?i…
А то что ты реально просишь расписать, уж прости я считаю слишком долгая,некчемная и не нужная работа, делай ее сам … По этому и не ответил сразу на твое сообщение …
Сергей, предлагаю вам воспользоваться сборочной схемой жука. Вы сможете сами разобраться с подвеской, а подписанные номера, забитые через поисковик hobbyking, приведут вас на нужные запчасти. Это будет полезнее и вам - ведь если хотите заниматься этим хобби - рано или поздно придется разобраться в конструкции. По другому никак - в любом случае поломки не избежны. Удачи!
я сегодня на пл куйбышева гонял, токо быстро надоедает одному гонять. вот жду не дождусь ралийка жене едет, из москвы выехала (вылетела?) сегодня, придет будем вместе гонять по куйбышева. а ты на набе гоняешь? там вроде небольшие площади. и народу многовато, хотя кому как наверно…
Я тоже хотел на Куйбышева или славы, но, проезжал мимо набережной, дай думаю заеду 😃 На Полевом спуске был около 20-30 - там лужи, ближе к Волге - ээээхх знатно поотжигали - жаль попрыгать негде. Я все хочу в Струкачи - там есть аналог эксрим горок для роллеров и скейтеров, ну это в выходные, когда будет посветлее.
Улыбнуло Я не пойму, ты хочешь доказать нам , что законы физики не правильные, и повышение центра массы авто не приводит к опрокидыванию ? На такой скорости и не будет переворачиваться Ты на более крупную площадку выйди и увидишь результат.
Нет, доказывать я ничего не собирался, я лишь продемонстрировал факт того, что колесной базы, даже в стоковом вариант вполне достаточно, чтобы даже с такими громозскими акками машинка не опрокидывалась - вот и все 😃
С днём рожденья себя!
С днем рождения!!!
www.hobbyking.com/hobbyking/store/beerlift.asp Стас - думаю тебе будет интересно!
Лучшеб соревнование НК устроили, кто больше жука затюнит, я и ты бы выиграли 😃 А так, у меня не особо грузоподъемный квадрик, а хексу собирать нужно еще 😃
я и ты бы выиграли
Ну нас тут много , кто жука любит больше чем себя) пришлось бы потягаться) Взять хоты бы Сергея из Гомеля с ралийкой. Всё основательно)
Оффтоп:
Не так давно перебирал дифф, да не той стороной поставил на место. Очень, очень весело ездит жук, когда передние и задние колеса вращаются в разные стороны 8)
Так значит диф можно в корпусе развернуть на 180градусов.
Я все думал можно или нет,ничего мешать внутри не будет?
Так значит диф можно в корпусе развернуть на 180градусов. Я все думал можно или нет,ничего мешать внутри не будет?
нет ничего не будет мешать. только если разворачивать, то сразу 2
Так значит диф можно в корпусе развернуть на 180градусов.
токо щас дошло до меня… прикольно, жаль, что не практично - результат такой же останется…
в общем в битве за пинионе можно провозгласить победу - оказывается болт для пиниона мотора и болт, который крепится к стабилизатору поперечной устойчивости - одинаковы. ну т.к. там не принципиально какой болт будет, я решил так, как видно на фото.
также нашел аналог болта для входной шестерни - это болт, который отвечает за 2 мелких крепежа стабилизатора того же (по 4 болта спереди и сзади) поэтому у меня машинка вновь 4х4 FWD ))) завтра буду тестить на пл куйбышева, может Будет видюха.
впечатления от вождения с задним приводом: машинка непослушна на поворотах, на старте сильно заносит, дифф не заблочен был., всеравно очень сильно несло. максимальная скрость чуть ниже максималки на 4х4 и достигается гораздо дольше. при резком старте гарантированно сделает тройной флип вокруг себя…
впечатления от покатушки в квартире на 2040КВ моторе: машинка хорошо ориентируется в узких местах, стала более мягкой и послушной на старте, хорошо управляема и маневренна на крутых , узких, маленьких поворотах.
минусы мотора: трескание на старте всетаки есть, если жать слишком плавно; на очень слабом нажатии на стик газа, мотор не справляется с сопротивлением редукторов и их массой, вследствии чего ротор не крутится, а мотор издает какие то страшние пищания - звуки. как бы он не сдох o_O
впечатления от сервы TGY-9025MG (нереклама и не антиреклама 😁): ожидал лучшего. Серва встала на свое место, хорошо и быстро рулит, но… ей часто кажется, что она не на нейтрали и безуспешно в течении многих секунд пытается вернутся на нейтраль. бесят звуки от нее, на ровном месте. со стоковой были такие загоны но по бОльшей причине, не на ровном месте…и реже раз в 10, чем на етой. не скажу, что разочаровался, она хорошая, но етот минус напрягает. трещит, как бы не сдохла, тоже ))
машинкой в целом доволен. гонял полностью на стоке по бездорожью, башил на нем же и на асфальте, отжигал. пробег жука сейчас ~8 паков 1800 + 2200 мах, один дифф недосдох (еще крутится) от вылета болта входной шестерни, второй дифф чувствует себя отлично. Литол менял раз 4-5, когда разбирал машинку на промывку в основном.
машинка ударялась на приличных скоростях о преграды, переворачивалась (особенно на заднем приводе он это любила делать), это было красиво… особенно кайфово когда он сделает раз 5-7 переворотов на приличной скорости, на заносе , все думают, что он откатала свое, но жук проявляет твердость характера (и тела?) , встает на свои 4 лапы и продолжает движение. Правильно ктото сказал, что переворот лучше, чем лобовой удар - энергия тратится не на поломку, а на кручение десскать… в общем жук класс буду пытать на 2080 на просторах…
Алюминиевый апгрейд уже пришел, пока нету аммортов, и ушек, поддерживающих передниюю верхнюю подвеску… алюминий ставить жалею, даж не расgаковал пока что… жук часто похож на грязный танк, так что алюминий ставить боюсь, дорогой слишком… пусть лучше 15 рублевые детальки редко ломаются, чем 500 рублевый алюминь. спс за внимание !😎
вопрос - сервосейвер не реагирует, поворачиваю колеса - серва крутится, жалко, сломается при ударе. что делать? пружина вытянута на всю длину.
нет ничего не будет мешать. только если разворачивать, то сразу 2
Ну мне для других целей)))