Turnigy Monster Beatle 1/16

Саригор
vlakot777:

всем привет, ни у кого нет лишних поворотных кулаков на жука, куплю, вдруг кто перешел на больший масштаб а запчасти остались?

Так они ведь есть в наличии…

Xoma73
Саригор:

Так они ведь есть в наличии…

Ждать с Китая дольше, чем из Ульяновска в Самару)

Sour41

у меня осталось много запчастей на жука, я в них особо не нуждаюсь.

EVO37

Не ну вы прикинте!Я сегодня решил починить жука:поставил новый дифф на перёд,и входную на задний,собрал всё смазал,включил,газанул,вроде всё работает,решил дома прокатиться,еду,еду и вдруг какой-то хруст.По опыту понял,что что-то случилось в заднем диффе.Вскрыл,а там входная немножко слизалась(как так?ведь только что поставил.а может это она так притёрлась),то ли она отходит от ведомой,то ли криво стоит,не знаю,но прокручивает и хрустит…Обидно конечно,хотел по офроаду погонять,но пришлось раллийку мучать,так что жду весточки от Константина о его пополнении в детальках.
Ещё одну вещь открыл для себя сегодня:попробовал одеть старую переднюю входную шестерню на вал,где спур и задняя входная держится,и,вы знаете,подошло,немножко туговато оделась,но в пределах допустимого.Тут уж сами размышляйте))
И по просьбе Хомы сравнение шин жука с раллийкой

Колёсья от жука еле-еле влезают и поворачивать уже не смогут,а вот от 10 масштабика войдут отлично.Кстати,попробую сделать гипсовую форму,пока ещё кузовок не разбил,и вытянуть из бутылки(эх…где бы взять лексан?),вот там и подрежу где надо и колёсья от жука встанут))

Stannoid
EVO37:

Колёсья от жука еле-еле влезают и поворачивать уже не смогут,

Поворачиваться будут, только на уменьшенный угол. А вообще чтобы стоковые монстровские колеса не шаркали об бампер-таран, нужно его немного напротив колес подточить.

Саригор:

металгидрит менее подвержен к эффекту памяти нежели кадмиевые,я в книжке прочитал)))

Да меньше, но незначительно. Зато металгидрид имеет больший саморазряд. У меня был плеейр, и он питался от одной микропальчиковой ботарейки, либо аккумулятора. Дак зарядив полностью аккумулятор и оставив плеер на 1-2 месяця без действия (плеер полностью обесточивался специальным тумблером), аккумулятор полностью свой заряд терял. Сейчас беру плееры только с литиевыми аками, они долго лежать и не разряжаются вообще. Аудио-книгами иногда балуюсь …

vlakot777

да авто сломано, с удовольствием приобрету, сорвало резьбу сверху и снизу, также нужен пиньен с меньшим количеством зубов или двиг с kv примерно 2000

Саригор
Sour41:

у меня осталось много запчастей на жука, я в них особо не нуждаюсь.

огласите весь список пожалста…)))

Sour41

ОТказался от ЦВД приводов спереди . ( полуосей) в пользу косточек. Хоть подвеска ходит нормально, и ничего не хрустит.
Полуоси в сборе не давали свободного хода. ПОтому что они длиннее чем нужно на 1-1.5 мм

Саригор:

огласите весь список пожалста…)))

уж очень большой список… лучше спрашивать

Саригор
Sour41:

уж очень большой список… лучше спрашивать

Похвально,ща моделька придет и я скажу что мне необходимо))
Надеюсь детали подвески есть с крепежом…?

Sour41
Stannoid:

Вопрос был можно или нет . А ради того, что кроме этих шатунов, например для Хомы, остальные в бекордере. У меня то и синие есть …

Они очень широкие. Смысл портить вещи?

Саригор:

Похвально,ща моделька придет и я скажу что мне необходимо)) Надеюсь детали подвески есть с крепежом…?

детали подвески есть, крепеж тоже есть. Но тяги не отдам ( болванки с двухсторонней резьбой) шаровых тьма всяких.
Бабочек нету, порезал все на донорство

Саригор
Sour41:

детали подвески есть, крепеж тоже есть. Но тяги не отдам ( болванки с двухсторонней резьбой)

В чем их ценность,ломаются часто?

Stannoid
Sour41:

Сообщение от Stannoid
Вопрос был можно или нет . А ради того, что кроме этих шатунов, например для Хомы, остальные в бекордере. У меня то и синие есть …
Они очень широкие. Смысл портить вещи?

Костя, мы немного про разные вещи говорим, я согласен с тобой, что лучше купить разные шатуны и не портить и не пилить широкие. Смысл пилить ЭТИ, только из-за того что другие в бекордере. Когда прижмет, можно и попилить.

Sour41
Stannoid:

Костя, мы немного про разные вещи говорим, я согласен с тобой, что лучше купить разные шатуны и не портить и не пилить широкие. Смысл пилить ЭТИ, только из-за того что другие в бекордере. Когда прижмет, можно и попилить.

согласен)
просто нет смысла их подпиливать, само основание в котором шарик по ширине равно отверстию в рычаге под шарик.

Саригор:

В чем их ценность,ломаются часто?

у меня - да

alex0676

Народ, кто какие углы выставляет на развале - схождении??
После переборки всего передка ушли люфты и сразу криво стали колеса…

Stannoid
alex0676:

Народ, кто какие углы выставляет на развале - схождении??

Кто знает как правильно настраивать,те настраивают все по разному, в зависимости от того что хотят от модели. Если нужна хорошая рулешка, одна настройка, езда по прямой другая. Одному нужна резкая в поворотах модель, другому спокойная. Смотря где ты ездишь и какой у тебя стиль езды. Вот статья изучай www.rc-auto.ru/articles_tuning/id/748/

Саригор

Ну вот и приехал мой жук

И первый вопрос)))
Почему диф не садится в гнездо корпуса дифа?
Расстояние между подшибниками больше чем в корпусе дифа.может диф задний а корпус передний или наоборот?

Sour41:

у меня - да

блин,они ведь металлические…

alex0676
Саригор:

Это качество китайских комплектующих(((
Сложи половинки корпуса диффа - могут быть кривые, тогда не лезет.(попробуй вставить во вторую половинку) Перед и зад - одинаковые корпуса.
Посмотри на соосность отверстий под вал в боковых шестернях - если сильно криво , то оно тоже не будет влазить.
Всю сборку шестерен вставлять РОВНО, а не боком, как на фото.

Саригор
alex0676:

Это качество китайских комплектующих(((
Всю сборку шестерен вставлять РОВНО, а не боком, как на фото.

сборка ровная просто на бок лежит потому что один подшибник не сел в паз.
Другой половинки корпуса нет,тока эта)это довесок запчастей что с жуком пришли)

sh4erb
Саригор:

подозреваю что с обоих сторон стоят одинаковые шестерни (длинные), а нужно одну короткую и одну длинную (разные партномера при заказе).

Stannoid
Саригор:

Фото конечно полное г, поэтому могу ошибаться … Но по моему ты поставил слева не ту шестерню, по которой конусные сателиты бегают. Слева и справа должны быть разные по длине. Слева маленькая.

Хе хе меня опередили 😃

Skull
sh4erb:

подозреваю что с обоих сторон стоят одинаковые шестерни (длинные), а нужно одну короткую и одну длинную (разные партномера при заказе).

Нет, шестерни разные - видно на фото.

2 Саригор сделайте фото корпуса дифа, так, чтобы было видно посадочные места подшипников. И померейте линейкой ширину этого корпуса и того, что на машинке стоит.