Turnigy Monster Beatle 1/16
Маркировка не так важна - можно ставить любой подходящий по току н-канальный половик. (хотя попадаются и с п-каналом в верху - обычно там все н-канальные)
Другое дело что сгоревшие транзисторы могут быть лишь следствием.
Ну и опять же - стоковый регуль… не очень хороший. Берите нормальны, сразу с картой.
Ну вот:
IRF540N, Но втаком корпусе наверно не влезит, сколько их там штук? мне показалось что шесть.
Может такой IRLR2705?
показалось что шесть.
Так и есть. Там 6 ключей. 3 одного вида и 3 другого. Стоят ч-з терможвачку на радиаторе. Отдираются от радиатора аккуратно канцелярским ножом. При сборке прижмется корпусом, там есть выступы. Потом стяжками к радиатору. Ключи стоят там неправильно, они впаяны в плату, а теплоотвод идет ч-з корпус(
Спасибо за ценную информацию. Еще пару вопросов - в вашем случае меняли только один полевик, или пробило несколько?
И вот тут:
Ключи стоят там неправильно, они впаяны в плату, а теплоотвод идет ч-з корпус(
Вы их перевернули, или оставили по китайской логике?
У меня отвалился провод. Попытка подпаять не разбирая не удалась, пришлось разбирать. Китайскую логику не менял. Посмотрел даташит на ключи, сделал вывод что не самые плохие, припаял провод, поменял жвачку на нормальную термопасту и собрал его.
поменял жвачку на нормальную термопасту и собрал его.
я ваще его на клей момент посадил, а зря. фиг разберешь теперь. то же проводок отсоединился, разабрал спаял, склеил. понял что терь регуль не разборный, поэтому каждый провод хомутом к верхней деке прицепил , чтоб провода относительно места пайки не болтались, а то потом гемор бы начался. в принциппе можно будет регуль изнасиловать и разобрать если приспичит…
Уже заказываю.
приветствую вас в моём стане 😃
Какой будете брать?)
Фото попозже будет.
Колесья там классные у него есть. Так и придется у кости купить хексы…
www.ebay.com/itm/…/170805559306
Ради таких красавцев…
я ваще его на клей момент посадил
не очень хорошее решение т.к. теплоотвод нужен хороший, а клей Момент это ж не термоклей. Вариант с термопастой и хомутами - самый лучший.
не очень хорошее решение т.к. теплоотвод нужен хороший, а клей Момент это ж не термоклей. Вариант с термопастой и хомутами - самый лучший.
вы правы, и убедили меня на днях почистить радиатор и место клейки от оного. а щас пойду гонять по парку на 2080КВ +3s 1000мах хватает где то на 30 минут активной езды.
заказал себе регуль от Хомы - 45А 5В www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… . и сервы, которые должны нормально вписаться вниз (29мм в ширине) фулл метал гир, цена ниже 8баксов, как жуку так и ралли: www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Серва неприметная, даже не упоминалась тут, а вариант отличный. приедет протестю…
приветствую вас в моём стане
Какой будете брать?)
остановился на этом hobbyking.com/…/__7186__Turnigy_Brushless_ESC_35A_…
Хотел на 30А от HK, но его сейчас нет.
Кстати, насчет сервы. У нас должен появится новый эталон! 922MG видимо вышла из производства… 😃
пришли амморты для 1/10 которые по 3 бакса. hobbyking.com/…/__22495__1_10_Model_Car_65mm_Adjus…
эти. один в один как на передке у жука (брал 1 пару на пробу), встали отлично. Сразу сменил пружину - та что на них слишком жесткая. ПОставил тягу. Смотрится нормально, работают как работают, где че должно крутиться все крутится. масло коричневатое, в стоке показалось черным (изза пластмассы?)… буду тюнить авто поставлю, щас и так норм. Ушко надо будет у Кости заказать если еще можно…
масло коричневатое, в стоке показалось черным
масло (точнее силикон) должно быть прозрачное. В процессе работы он конечно темнеет и мутнеет, но в новых аммортах должен быть прозрачным.
Интересует какой ход у этих аммортов, а то на вид - небольшой. Это я к тому, что если у аммортизаторов ход слишком ограничен, то при приземления Жука (после прыжка) он не плюхается брюхом (как должно быть ИМХО) а вся ударная нагрузка идет на аммортизаторы и через них на бабочки, которые ломает, гнет, или вырывает крепления. Родные амморты имеют очень маленьких ход, сейчас у меня впереди стоят GPM - ход значительно больше, но всеравно милиметра 3 не хватает чтоб шаська коснулась земли при макс. сжатии. Назад поставил какие-то от 1/10 модели (с жучиными пружинами) - там ход достаточный.
он не плюхается брюхом (как должно быть ИМХО)
а по мне такого не должно быть,что бы не шаркало,3-5мм на полностью сжатых,да и чтобы полностью амморты сжались надо кидать по-моему метров с 2
а по мне такого не должно быть,что бы не шаркало,3-5мм на полностью сжатых
не берусь утверждать т.к. руководствуюсь только своим опытом и рассуждениями, но думаю что намного легче погасить энергию всей площадью днища чем связкой амморт-бабочка. Конечно надо настраивать жесткость пружин под конкретные условия и тереть пузом каждый раз не есть хорошо, но все-таки когда получится скажем чересчур высокий прыжок - то предпочтительней ИМХО чтоб модель чуть потерла пузом чем сломать/согнуть амморт/бабочку.
чтобы полностью амморты сжались надо кидать по-моему метров с 2
опять же зависит от настроек. Но если настраивать так, чтоб подвеска работала в две стороны (в состоянии покоя продвеска просажена массой модели так, что рычаги паралельны земли) то пробивает до конца с высоты 70-80 см.
вот фото, ход больше чем у стока на пару мм. за 3 бакса грех не взять имхо =)
учитывая то, что на колесе эти пару мм еще примножатся благодаря рычагу, то вполне ничего получится. А за 3 бакса - вообще прекрасно 😃
rcsearch.ru/hobbyking/buddy/?u=Slaffka10#catalog заказал небольшой тюн на второго жука. жука для шасськи на ралли. а вот колеса присматриваю большие…
те что у Дениса - хороши, но в диаметри маловаты…
Те что у Стаса от 1/10 ШКТ - по ширине как у стока жука… по ширее бы…
те что у десер багги - дорогие и вне стока…
вот думаю. нашел от саважа 1/12 - цена 1,5к … еще фиг знает какой у него адаптер, и орех по шире нужно будет на полуось…
те что у Дениса - хороши, но в диаметри маловаты…
Т.к. я как раз экспериментировал с колесами, которые больше стоковых почти в 2 раза, хочу тебя предостеречь - большие колеса потребуют смены пиньена - это обязательно, повышенное внимание к устранению люфтов, рано или поздно погнется резьбовая часть чашек или CVD, нужно дополнительное охлаждение на стоковый регуль или брать двиг с меньшим КВ и на 3S батарею. А если просто хочеться без заморочек новые колесики - то вариант Дениса, ИМХО, самый удачный. Еще момент, по хексам, что ты заказал, у них внутренний диаметр больше, чем у стоковых, а значит люфты неизбежны - в этом плане хексы от Кости лучшее решение на 12 мм под жука, ну или колхозить, как делал я. Да, еще нюанс, судя по фото, штырьки в хексах явно больше 1,5 в диаметре, а значит дополнительные люфты в районе ступицы.
Спасибо, буду смотреть, рассчитывать какие колеса брать. Саммитовские выходят рубля в 2 вместе с расширителями, это не по карману мне…
Еще момент, по хексам, что ты заказал, у них внутренний диаметр больше, чем у стоковых, а значит люфты неизбежны
блин это печальная весть!! т.к. хексы дешевые, думал взять колеса за рублей 800 с доставкой ну тыща максимум. а тут еще и хексы докупать. я мерил диаметр отверстия сток жуковского хекса он 4мм. И там на 12мм хексах которых я заказал тоже 4 мм, так еще и болтом зажать можно ступицу. ну, скажите что я прав? Если нет то еще траты и секас)
а Колеса от саммита с расширителями это конечно супер. Докупи еще шассь, деку и кардан от ралли - будет длинее база, вообще жука неузнать будет.
ну, скажите что я прав?
Все возможно… Просто 4 мм - это толщина хекса, а не внутренний диаметр отверстия, но это излечимо - берешь гайку М3 и стачиваешь ее до внутреннего диаметра хекса (у меня в статье такая гайка есть на фото) - тогда хекс сядет без люфта, я тоже подобные хексы на жука ставил - гемор только обтачивать эти гайки, особенно без точила…
Докупи еще шассь, деку и кардан от ралли - будет длинее база, вообще жука неузнать будет.
Это добро уже приехало - все детали есть для сборки такой шаськи - жду когда Костя сателлитами порадует, а то стандартный силумин гробить не охото, ну и корпус от Саммита едет из Штатов - не выдержал я ждать корпус от раллийки 😃