Turnigy Monster Beatle 1/16
оххх ты!да вы ещё и квадролётчик))
Квадро-хексо-фпвист-аэрофотосьемщик … Авто-фпвист-подглядыватель под юбки 😃
На той же гайке все 4 BEC с регулей тупо в кучу собраны
Вообще то в инструкции на гайку, да и на другие квадрики, написано, что питаться нужно ТОЛЬКО ОТ одного бека, а остальные беки нужно отключить, убиранием проводов питания из разъемов, идущих в мозги. А на диодах будет лишнее падение напряжения, если их через диоды подсоединить.
Вот, скучное видео, снятое на телефон, о том, как бегает жук с оффроад колесами от 10тки с сильно раскрученным слипером (сцеплением).
Вообще то в инструкции на гайку …
Всё втыкают в кучу и ничего выковыривать не нужно. Могу показать 8)
А на счет падения на диоде - его легко скомпенсировать, ничего военного тут нет.
Зы… ещё оффтопа
Вот почему заморочился с новой рамой на гайку… Что забавно - за все свои многочисленные краши так и не сломал ни одной лопасти 8)
Станноид, рад снова видеть, и правда, тема оредела без Вас =)))
Причесал модельку, поставил тюн кроме нижних рычагов (короткие ну куда их теперь заказал 2 комплекта один еще упакован?) и аммортов hobbyking.com/…/__22495__1_10_Model_Car_65mm_Adjus… (ушки под замену)
И вариант с колесами и кузовом от ралли
Вот, скучное видео, снятое на телефон, о том, как бегает жук с оффроад колесами от 10тки с сильно раскрученным слипером (сцеплением).
видно что снят стаб. тоже попробую, понравилось как работают амморты при етом =)))
И это на маленьком онроад колесе!
эти оси и палочки (или как их?) а-ля hobbyking.com/…/__14171__Steering_Tie_Rod_3_28_110… очень хрупки, ломкие… из чего они сделаны кто как думает? предположу что из сплава типа АК6 или АМг5. Сталь так не лопается.
Нью генерейшен КРЫЛАТЫЙ ЖУК Лечу с трамплина и планирую …
еще больше на насекомое похож =))) с такими то крылышками))))
жук шустр, и видно что стаб снят. мне нравится - сниму посмотрю…
Как же это видно то? С лысыми онрода колесами он ваще не переворачивается. Это из-за этих оффроад колёс у меня перезацеп - как на рельсах жук, заноса нет. Ну совсем. 8)
На родных колёсах без стаба я переворачивался меньше, чем со стабом. Потому и снял.
А на моем видео мне особенно нравится фронт флип при торможении… Хз уж почему.
Как же это видно то?
а так, что при повороте амморт имеет хороший ход, противоположное колесо не поднимается, а имеет зацеп с землей, т.е. нет стаба. это и понравилось. Я без стаба не гонял для меня это в диковинку и понравилось!
На родных колёсах без стаба я переворачивался меньше, чем со стабом. Потому и снял.
потому что если со стабом поворачивать, противоположное колесо теряет зацеп, восходит в воздух, и в итоге баланс перевешивается в пользу переворота. Без стаба колесо остается на земле, что уравновешивает машинку. Это по кайфу, завтра будет тест драйв, отпишусь! а с большими увесистыми колесами инерция больше, вот и перевороты случаются. Так думаю…
Кстати, перегазовывали Вы знатно… Бедные диффы!
Кстати, перегазовывали Вы знатно… Бедные диффы!
Слипер раскручен. Мотор визжит, но колеса не вращаются 8) Нужно маленько затянуть.
С затянутым вусмерть сцеплением на этих колёсах на свежей батарее на асфальте на полном газу жук делает два переворота в воздухе с места.
Слипер раскручен. Мотор визжит, но колеса не вращаются 8) Нужно маленько затянуть.
точно,написано же было. а так сцепление пожечь можно. тоже так катался думал на благо диффам. потом прочитал что прокладки черные сжечь можно и заказал их на всякий…
Вижу у Вас тоже рычаги нижние все стоковые стоят. Не надумали на инферно СТ менять? cvd докупить за 1к и гонять с расшириной на 6мм колеей? я Думал так, но я не Скрудж Макдак. Поэтому остановился на пластике и буду ждать рычагов с ХК на жука. а с рычагами от мини инферно + кости от него+ кости отралли +рычаги от ралли тупанул жутко и залетел на рубля два…
С затянутым вусмерть сцеплением на этих колёсах на свежей батарее на асфальте на полном газу жук делает два переворота в воздухе с места.
это фан, конечно, но все таки в диффах мягкий сплав, ето не саваж, что жаль… Жду Костю когда оклимается от отпуска, может даст шестеренок, а так - диффы хрустят после нагрузок, как и хрустели.
точно,написано же было. а так сцепление пожечь можно. тоже так катался думал на благо диффам. потом прочитал что прокладки черные сжечь можно и заказал их на всякий…
Вижу у Вас тоже рычаги нижние все стоковые стоят. Не надумали на инферно СТ менять? cvd докупить за 1к и гонять с расшириной на 6мм колеей? я Думал так, но я не Скрудж Макдак. Поэтому остановился на пластике и буду ждать рычагов с ХК на жука. а с рычагами от мини инферно + кости от него+ кости отралли +рычаги от ралли тупанул жутко и залетел на рубля два…
это фан, конечно, но все таки в диффах мягкий сплав, ето не саваж, что жаль… Жду Костю когда оклимается от отпуска, может даст шестеренок, а так - диффы хрустят после нагрузок, как и хрустели.
Пару раз душил жабу. Но не нашёл сразу оба рычага и обе кости/SVD в одном магазине. А по частям собирать желания не было. Да и дорого, да 8)
А к Косте обращаться можно и сейчас, на личку бан не распространяется, слава богу.
Костю за коммерцию и забанили то, так что возвращения в старом виде наверно не будет 8)
Кстати есть место где всё купить одной посылкой то?
Костю за коммерцию и забанили то, так что возвращения в старом виде наверно не будет 8)
Обидно, честно говоря, я с ним тоже общался… Костя передовик в эксклюзивном тюнинге для жука, таких людей ИМХО поддерживать нужно, много деталей от него получил, да и коммерцией это назвать сложно, он на один бензин и переговоры потратил больше, чем получил…
Пару раз душил жабу. Но не нашёл сразу оба рычага и обе кости/SVD в одном магазине.
Я их заказал от mini ST и рычаги и кости на вторую свою сборную солянку на базе жука и раллийки, честно говоря, надо было брать не CVD, а отдельно чашки и кости, в планах есть заказать у знакомых токарей чашки с более длинной резьбовой частью.
А к Косте обращаться можно и сейчас, на личку бан не распространяется, слава богу.
Правила жесть конечно…
А что он нарушил?
В барахолке продавать ведь не запрещенно.
Всем привет кстати.
Правила жесть конечно…
А что он нарушил?
В барахолке продавать ведь не запрещенно.
Всем привет кстати.
Если не запрещено продавать то незнаю что нарушил. Скорее всего рекламу в других темах пускал.
Написал в личку - пока говорит дайте прийти в себя человеку после отпуска.
Я их заказал от mini ST и рычаги и кости на вторую свою сборную солянку на базе жука и раллийки, честно говоря, надо было брать не CVD, а отдельно чашки и кости, в планах есть заказать у знакомых токарей чашки с более длинной резьбовой частью.
то что продавались только cvd а не по отдельности меня тоже насторожило… Считай весь комплект (а это около рубля) заново покупать в случае поломки. Решил на пластике гонять пока что.
Перебрал второй диф с подвеской,странно но задний диф в идеальном состоянии,набил литола везде.убрал задний стабилизатор тоже.теперь осталось бензином побрызгать снаружи чтоб остатки литола удалить,иначе вся грязь налипнет,
то что продавались только cvd а не по отдельности меня тоже насторожило… Считай весь комплект (а это около рубля) заново покупать в случае поломки. Решил на пластике гонять пока что.
Да не, по отдельности их полно, просто я думал раньше, что CVD надежнее, но, когда повертел их в руках, понял, что надежнее раздельная конструкция, уж больно хлипенькие штифты… Хотя CVD от жука стойко выдержали саммитовские колеса и не сломались, поэтому расстраиваться рано 😃 Что касается денег, то 4 нижних рычага от ST и CVD - это никак не касарь, а 2, но оно того стоит - умеет GPM делать 😃
Перебрал второй диф с подвеской,странно но задний диф в идеальном состоянии,набил литола везде.убрал задний стабилизатор тоже.теперь осталось бензином побрызгать снаружи чтоб остатки литола удалить,иначе вся грязь налипнет,
а дифф то помыли? все таки стружка.
Диффы в норм состоянии бывают по двум причинам - не нарушина точная перпендикулярность, т.е. нет такого как у меня на фото, и если шурупы плотно заворачивают коробку диффа, а не прокручиваются (нет сорванной резьбы) иначе доп. люфты, дифф отдаляется от шестеренки и стирается.
К слову, пока не обслуживал модель, как ни парадоксально, проблем с диффами небыло. Потом сорвал резьбу в коробке диффа. Стало хрустеть. или это все кривые руки?)
Что касается денег, то 4 нижних рычага от ST и CVD - это никак не касарь, а 2, но оно того стоит - умеет GPM делать
да, тогда дешевле будет рубль выложить за расширители колеи, и за твои винты на м3, Если продаешь…
а дифф то помыли? все таки стружка.
.
Я автолюбитель,когда что разбираю всё в баночку с бензином
кидаю,вплоть до винтиков.потом выуживаю оттуда что нужно.
да, тогда дешевле будет рубль выложить за расширители колеи, и за твои винты на м3, Если продаешь…
Расширители имеет смысл использовать если ставишь монструозные колеса, а те, которые у Дениса ставятся на обычный 12 мм хекс и это я считаю лучше, нежеди расширители (уж больно много с ними геммора и переделок и винты особенные и чашки желательно поменять и пиньон другой, да и двиг желательно новый, потяговитее - но это все уже в процессе познал) 😃 Что касается продажи, то пока об этом не думал (сделал только 2 комплекта на 2 машинки + парочку на случай потери), к разговору можно будет вернуться если у меня получиться сделать другие чашки, с более длинной резьбовой частью на М4. Сегодня как раз планирую отдать образец токарям - посмотрим что ответят 😃
Народ,а где ключик взять чтоб гайки на колесах откручивать?
Народ,а где ключик взять чтоб гайки на колесах откручивать?
вроде это
вроде это
Во,спасибо,ато я пасатижами кручу.
вроде это
Остряк:) 5.5 мм там размер.
пасатижами кручу
я тоже))
Остряк 5.5 мм там размер.
упс…тогда крутим пасатижами дальше))
либо найтить головку на 5.5 с тонкой стенкой…