Turnigy Monster Beatle 1/16

Sour41

по поводу тяг - я подтачивал напильником снимал по пару витков с каждой стороны.
Но если лениво- можно заказать с ХК тяги на багги 1/16 - подходят- идеально.

Stannoid
shura2000:

Цитата Сообщение от Stannoid Посмотреть сообщение Вот и мне приехали алюминевые апгрейды от ACME для жучка. где брали?

Давай на ты. Я уже тут писал и мы обсуждали. www.hobbyforyou.ru/catalog/7112.html

Кстати был вопрос. Почему там тяги трех типов по разной цене. Я в этот Московский магазин звонил перед оплатой заказа, и мне сказали что они одинаковые, просто поставки в разное время и по разной цене были. Меня спросили куда ставить будешь. Я ответил. Мне сказали что все от ACME не подходит на китайские машинки . Уже типа пробовали они ничего не подходит. Типа будите брать на свой страх и риск и переделывать именующееся детали. Хороший магазин, все делают чтобы не расстроился клиент, даже не смотря на то что на мне бизнес не сделают. Все действительно на 100 % не подходит и требует колхоза. На кулаки надо точить стоковые кости, а на тяги вообще на 5-7 мм нужно короче кости. Заказал там вот это www.hobbyforyou.ru/catalog/7106-42793.html Думаю должно подойти. Обтяну сразу 3D пленкой. Хоть этот корпус похож на современную машину, а не на старпера какого то на здоровых колесах. 😉

shura2000

То есть просто так кулаки не поставить?! А что с костями делать? что там точить то можно?

Dx

Кулаки от Мини Инферно у меня стали как родные.

borodaA

Только хотел купить этот чудо-кар,и он закончился.
Обидно.

Stannoid
Sour41:

по поводу тяг - я подтачивал напильником снимал по пару витков с каждой стороны. Но если лениво- можно заказать с ХК тяги на багги 1/16 - подходят- идеально.

Не понял о чем тут речь ? Зачем тяги подтачивать ? Если речь про то чтобы эти рычаги поставить

fotki.yandex.ru/users/romka-perm/view/394677/?page…

ДАк там верхние тяги вкрутить на максимум и кости укоротить я уже собирал без костей конструкцию.

Sour41
shura2000:

То есть просто так кулаки не поставить?! А что с костями делать? что там точить то можно?

кулаки нормально становятся
косточки просто длиннее чем надо получаются на несколько ММ. Надо подтачивать напильником.
Я в своё время заказал нечаянно рычаги от инферно - багги …поэтому и кости заказал тоже баггийные.
ДА если честно получилась какая-то ерунда )
Полностью железная подвеска от киёшо мини инферно
и целый жук с горой запчастей)

Stannoid:

Не понял о чем тут речь ? Зачем тяги подтачивать ? Если речь про то чтобы эти рычаги поставить fotki.yandex.ru/users/romka-p...394677/?page=5 ДАк там верхние тяги вкрутить на максимум и кости укоротить я уже собирал без костей конструкцию.

я просто неправильно понял . Мне подумалось про верхние рычаги - просто я с такой проблемой столкнулся.
У меня даже на максимум в крученных не получалось выставить нулевой развал. поэтому подтачивал.

Stannoid
shura2000:

А что с костями делать? что там точить то можно?

Если ограничить угол поворота процентов на 30% ничего делать не нужно. А так при полном повороте кость клинит в чашке и колесо начинает дрожать и на маленьких оборотах вообще клинит колесо. Я долго не мог понять в чем проблема. Потом заметил что кость при полном повороте не имеет продольного хода вообще. А прокатившись так у меня вообще кость одну погнуло малость. Я в фотках выкладывал в альбоме. И я начал баловаться развалом колес. А потом сточил на 1 мм ТОРЦЫ костей. То есть закруглил верхнюю часть чашечки, ну головки над поперечным штифтом. Кость получилась короче на 2 мм. И получилось угол поворота колес еще больше чем на стоке. Мне понравилось это очень. Сфоткал еслиб выложил, сейчас вломы разбирать жука. Стачивал на точиле-дремеле, на крупном круге, потом заполировал на войлочном. Вот на такой машинке.

fotki.yandex.ru/users/romka-perm/view/394877/?page…

fotki.yandex.ru/users/romka-perm/view/394878/?page…

Всем советую колхозникам подобное заиметь. 10000 оборотов- маленький размер и 2 рубля денег. Единственный минус малая мощность, снимать приходится маленькой подачей.

borodaA:

Только хотел купить этот чудо-кар,и он закончился. Обидно.

У меня на работе после моих видеороликов покатушек, два человека заказали жуков 😃 Решили с мужиками делать паролоновые ограничение круговое и на футбольном поле гонять настоящий мячик. Я кстати в одного мячик по футбольному полю гонял, катал мячик из одних ворот в другие на потеху публике 😁

Dx:

Кулаки от Мини Инферно у меня стали как родные.

Я тоже хотел их купить, но мне захотелось побыстрее. Мне из Москвы простой почтой дошло за 8 дней.

Sour41:

не получалось выставить нулевой развал. поэтому подтачивал.

Ясно. Мне длинны хватило. Просто я настраиваю развал в бока, хоть это и приводит к неравномерному стачиванию покрышек. При этом машина резче и быстрее в поворот входит. Я так понял гонщики так и делают. Нулевой развал это для эстетов 😁 Если я не прав поправьте.

Sour41
Stannoid:

Нулевой развал это для эстетов Если я не прав поправьте.

ну как то так)))

borodaA:

Только хотел купить этот чудо-кар,и он закончился.
Обидно.

БАгги есть. - отличие- ширина базы

borodaA
Sour41:

Хотелось именно жучка.
Спросил у них(http://www.hobbyking.com)о сроках появления, жду ответа.

Stannoid
Sour41:

И еще корпус сломать тяжело при перевороте, если бабочки поменять на алюминь. Если антикрыло оторвать то удары будут приходиться на бабочки. У меня витает такая идея заказать корпус от багги, а то стоковый жука надоело клеить. Бабочки у меня толстым карбоном усилены. Кто что об этом думает ? А вообще отозвались бы владельцы багги, как у них корпуса поживают ?

borodaA:

Хотелось именно жучка.

Новый год на носу вот и разобрали деды морозы.😈 А вообще можно взять багги и вот это в двойном экземпляре и поставить.
hobbyking.com/…/__14176__Wheels_2pc_110BS.html
hobbyking.com/…/__14177__Tyres_2pc_110BS.html

Будет то же самое, а корпус повыше можно и потом купить, все равно это расходный материал.

Dx
Stannoid:

Всем советую колхозникам подобное заиметь. 10000 оборотов- маленький размер и 2 рубля денег. Единственный минус малая мощность, снимать приходится маленькой подачей.

Бгг - у меня такая-же, но синяя. Обороты не держит совершенно, но один фиг очень, очень полезна. Минимум за мало денег 8)

punk9696

бабочки от ACME подойдут? А то у китайцев нет, а мне прижало

Stannoid
punk9696:

бабочки от ACME подойдут? А то у китайцев нет, а мне прижало

Я лично не брал, но судя по фото должны подойти. Я кстати у них последнюю вкусняшку забрал, и по смешной цене, еще пока не приехало www.hobbyforyou.ru/zakaz/42719.html Поставлю чисто для красоты, хотя мои карбоновые проставки наверняка прочнее.

А вообще бабочки можно укрепить карбоном или текстолитом или фанерой на худой конец. Я делал так : Склеивал сломаную бабочку, стачивал все выпирающие части с передней плоскости напильником

fotki.yandex.ru/users/romka-perm/view/390137/?page…

А потом прикручивал пластину карбоновую на перед и две на зад, хотя сзади нужно было цельную пластину поставить конечно прочнее было бы, но и так ничего не ломалось.

fotki.yandex.ru/users/romka-perm/view/390140/?page…

fotki.yandex.ru/users/romka-perm/view/391340/?page…

Причем верхние крепежные саморезы, которые вкручивались в корпус дифа, я заменил на болтик с потайной головкой на М3. Просверлив душки корпуса дифа на сквозь. С обратной стороны душек поставил гайки на М3

fotki.yandex.ru/users/romka-perm/view/390141/?page…

Все стало прочнее стока, больше бабочки не ломались. Стоковые амортизаторы вырывало, а после установки алюминевых амортизаторов узел стал вечным, наверное 😇

Sour41:

а можно и на жука поставить)

Смотрел этот каталог несколько раз, и не усек что эта деталька карбон, так бы давно заказал.

Dx:

Обороты не держит совершенно

Мощность слишком мала, зато вес и габариты как раз для дома. А крупную стамеску я могу и медленно затачивать 😛

Sour41
Stannoid:

Смотрел этот каталог несколько раз, и не усек что эта деталька карбон, так бы давно заказал.

только вчера появилась в каталоге

Skull
Stannoid:

А вообще бабочки можно укрепить карбоном или текстолитом или фанерой на худой конец.

Я использовал анодированную латунь - метал прочный, легкий, тонкий, очень хорошо обрабатывается и лежит в любом магазине строительном 😃

Stannoid
Sour41:

только вчера появилась в каталоге

Странно обычно что то новое появляется в подразделе NEW ITEMS, я этот раздел систематически просматриваю, там этой части нету. Это же специальный раздел новинок, чтобы не просматривать весь сайт еще раз. Гыы, я смотрю скоро в бэкордере будет, еже 7 осталось, я заказал, пригодится. Скоро видимо апгрейды появятся и на другие детали.

Skull:

Я использовал анодированную латунь - метал прочный, легкий, тонкий, очень хорошо обрабатывается и лежит в любом магазине строительном

Фото в студию 😉

dens02

Доброго времени суток, уважаемые коллеги! Что вы можете сказать по поводу такого мотора для нашего насекомого hobbyhobby.com/…/Hacker-E3-49-Brushless-Inrunner-M… (не рекламма) ! Никто не пробовал случайно? Как себя ведет? Какие мнения вообще?

Stannoid
dens02:

Доброго времени суток, уважаемые коллеги! Что вы можете сказать по поводу такого мотора для нашего насекомого hobbyhobby.com/store/product/...-Motor-4900Kv/ (не рекламма) ! Никто не пробовал случайно? Как себя ведет? Какие мнения вообще?

Характеристики слабее стокового по току. Думаю его никто пробовать не будет на бюджетной машинке, тк цена - вынос мозга … Кстати больше чем сама машинка 😃 В нем что редкоземельные магниты применены.

dens02

Честно говоря, абсолютно не вкурсе, что там внутри но скорей всего именно они!!! А цена - да!!! 100 пудов вынос мозга!
Мне просто друг его подарил, и не знаю, ставить не ставить !
Проблем нет поставить испытать, единственное, разъемов на нем нет, а перепаивать не хо!