Turnigy Monster Beatle 1/16

Dx

Все вопросы в теме уже обсуждались…

Xoma73

ЖУК ПОЯВИЛСЯ!) Завтра лучше его закажу, он резиной мне улыбается 😁

Stannoid

ВСЕХ с новым годом и уж рождеством !

lmspw:

И хочу взять серву про запас, www.hobbyking.com/hobbyking/s...5kg_0_14s.html достаточно будет? 2,5 бакса,

Это полное Г , а не серва, имхо хуже стоковой. Любая серва дешевле 10 баксов одноразовая. Бери только метал гир (металлические шестеренки и металлические подшипники ) и желательно цифровую. Пластик ломается очень быстро. Пластик катит только там где по весу ну очень надо сэкономить.

lmspw:

Второй жук зацепил колесом об угол на пол скорости - www.hobbyking.com/hobbyking/s...ght_110BS.html и www.hobbyking.com/hobbyking/s...ght_110BS.html поломало,

Это надо менять на алюминь, самое слабое место жука. Я после замены кулаков и амортизаторов на алюминь сейчас очень редко что ломаю. И очень рекомендую череп обтянуть 4 слоями 3D пленкой и последний слой самой толстой 3D тканью, пока твоя скорлупка еще не потрескалась. Здесь писал подробно про технологию. Потом будет поздно. 3D пленка будет рваться в месте старого раскола скорлупки. У меня сейчас ломается ОЧЕНЬ редко череп, да и то только в старых местах разлома.

А мне пришли пиньены новые на 9 и 8 зубов. Не реклама.
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Поставил 9 зубовый, и попробовал на 3S банке покатался. Чтобы к спуру придвинуть пришлось растачивать надфилем продолговатое отверстие. Вот это мега жук получился просто СУПЕР !!! Моща супер, и стоковый двигатель не греется с регулем, тк теперь легче двигателю крутить стало. Я Первый раз добрался в 4 метровой трубе (в диаметре) в экстрим парке до самого верха. Падение с 4 метров высоты было и не чего не сломалось кроме этого hobbyking.com/…/__14119__Front_Upper_Suspension_Ar…. Надо бы в алюмине эту детальку заказать гденить. Летом можно будет 4 метровое кольцо сделать жуком. Упал на колеса, второй раз на череп. И так два раза было. Видео писал, как отредактирую выложу, много лишнего надо вырезать. Одно огорчает после 7 минут покатушки полностью стер почти новую шестерню в коробке заднего дифа 😦 hobbyking.com/…/__14185__Main_Shaft_For_Pinion_Gea… Странно раньше стирало мелкие конусные, а тут эту стерло. Недавно менял весь диф целиком. Очень хочу более качественные шестеренки в диф жука. Очень жду результатов от Sour41 , по поводу новых шестерен. Кости кстати немного прокрутило на 90 градусов. Сейчас на косточках штифтики не в одной плоскости 😃 Всеш таки как не крути 3S банка жука калечит. Поездил на жуке чисто переднеприводном. Мощность маленькая и не жгет СОВСЕМ ЖУК.

Dx:

Все вопросы в теме уже обсуждались…

Извечная проблема, люди не хотят читать ветку с начала. А если и хотят то делают это не внимательно. Что приводит к “засиранию” форумов.

Xoma73
Stannoid:

ВСЕХ с новым годом !

Какие бы шестерни поменять что-бы можно было на жуке как можно плавнее трогатся и ехать…ну как сказать, ровнее что-ли 😃
Завтра заказываю, деньги на руках… поздравьте… и тут Жук еще в наличии появился)
На сколько я понимаю, кол-во зубцов улучает плавность, и шук будет медленнее ездить, верно?)

Stannoid
lmspw:

думаю сделать бампер из катанки

А что такое катанка ? Сделаешь, фото в студию !

Xoma73:

На сколько я понимаю, кол-во зубцов улучает плавность, и шук будет медленнее ездить, верно?)

Чуть чуть плавность. Если на стоковом пиньен 15 зубов , а поставить например на 10 зубов, то скорость будет в полтора раза меньше. НО момент будет тоже где то в полтора раза больше. Как будто двигатель поставили более мощный но менее оборотистый. Нагрузка на двигатель меньше. И двигатель не будет под нагрузкой быстро терять обороты.

Xoma73
Stannoid:

Чуть чуть плавность. Если на стоковом пиньен 15 зубов , а поставить например на 10 зубов, то скорость будет в полтора раза меньше. НО момент будет тоже где то в полтора раза больше. Как будто двигатель поставили более мощный но менее оборотистый. Нагрузка на двигатель меньше. И двигатель не будет под нагрузкой быстро терять обороты.

Тогда нужно еще на 8 зубьев заказать… посмотреть разницу… Смотрю и балдею.

Stannoid
Xoma73:

Тогда нужно еще на 8 зубьев заказать… посмотреть разницу… Смотрю и балдею…

Там на видео краулер в главной роли, а это совсем другой класс авто. Жук в такой же грязи завязнет сразу.

Xoma73
Stannoid:

Там на видео краулер в главной роли, а это совсем другой класс авто. Жук в такой же грязи завязнет сразу.

Почему завязнет? Хотя конечно это субъективно.
Краулеры на много дороже ведь…

lmspw
Stannoid:

Это надо менять на алюминь, самое слабое место жука.

Дай пожайлуста ссылку где заказывать за бугром.
Заказал себе еще 12т пиньен и 11т
катанка - стальной провод 8мм хочу попробовать.
ПыСы: дали мне платинум наконец то… около 800 у.е в общем заказов.

Stannoid
lmspw:

Дай пожайлуста ссылку где заказывать за бугром.

Все выкладывал DX Sour41 Золотой99 и я в этой ветке. Прочитай ветку с начала, очень много интересного обнаружишь. А если нет времени этого делать, тюнинг тебе НЕ НУЖЕН.

Dx:

Я тут брал.

Что то новенькое, спасибо. Маловато выбора конечно.

nekto50

Отзывы об этом продавце настораживают. люди жалуются,что не получили свои заказы даже после 50 дней.

Dx

Ну я два заказа получил. С треком, за нормальное время.

nekto50

Чёт я запутался совсем.Запчасти для подвески идут с мини инферно.А мини инферно и мини инферноST-это одно и то-же?

Stannoid
nekto50:

Отзывы об этом продавце настораживают. люди жалуются,что не получили свои заказы даже после 50 дней.

Я заказываю в ебее и интернет магазинах уже не первый год и НЕ разу меня не кинули (я и моя жена уже на заказывали больше сотни - одежда игрушки шампуни зуб пасты и тд). Тянули с отправкой, не сразу отвечали (бывало и месяц). Бывало заказы терялись, деньги зависали, и виной тут не был продавец. Посылки приходили со сроком в 3 месяца, тоже было. Но как оказывалось виной была почта. Почта товар теряла- продавец отправлял заново, а через пару тройку месяцев товар приходил от первой отправки. Просто нужно запастись терпением и ждать, ну из редко с периодичностью неделя, а потом и месяц связываться с продавцом. Я всегда стараюсь заказывать с треком и если товар отправили не надо предъявлять продавцу.

И для себя я сделал вывод, что результат практически всех негативных отзывов - НЕТЕРПЕЛИВЫЕ ЛЮДИ. Негативный отзыв напишут со злости, им придет товар, а они опровержение написать потом ленятся, или удалить свой негатив.

nekto50

Это у кого как. Я то-же давно заказываю всё на ебее,в том числе заказывал даже часы золотые.приходило почти всё.Были косяки в том числе и продавцов.Я связывался с продавцами и если не получал товар или не возможно было связаться с продавцом,то я отправлял просьбу в PayPal и мне пару раз возвращали деньги.Я плачу только через PayPal за все покупки в инете.Но я перед любой покупкой,обязательно читаю отзывы о продавце и если есть хоть малейшее сомнение,я не хочу иметь с ним дела.потом начнётся геморой с письмами доказательствами.Жалко время.

Китайцы расщедрились.Дали мне платинум.А я и купил то у них всего на 120 $.Наверное авансом дали,в счёт будущих покупок.думают раз жук есть,значит наш человек,повязан запчастями…😵

lmspw

Вот первая проба. 3мм проволка.

Паниковский
lmspw:

Вот первая проба. 3мм проволка.

Думаю, проволока согнётся после первого удара средней силы и заклинит колесо. Я подумывал приладить бампер от шорта бОльшего масштаба, типа такого, но пока обхожусь так.
Вообще, делать бампер из материала, который после деформации не принимает исходную форму, бесполезно. Даже очень прочный будет всё больше и больше терять форму от каждого удара. В этом смысле любая проволока не лучший, мягко говоря, вариант. ИМХО, разумеется.

Xoma73

Поздравьте, мой ЖУК, 2 кардана и маленькая кучка запчастей оплачена 😃 Через месяц я присоединюсь к вам)
Правда пока ездить на нём не буду 😦

Sour41
Xoma73:

Почему завязнет? Хотя конечно это субъективно. Краулеры на много дороже ведь…

это дргуой класс модели абсолютно