Turnigy Monster Beatle 1/16
Аморты ещё не разбирал .Вопрос - от штатного амортизатора можно вставить эту деталь ?
У стокового, вся верхняя часть цельная, поэтому отдельно “уха” там нет, по резьбе накрутить от стока, тоже не получится, резьба разная.
После аварии жук ещё мог передвигаться (не знаю как залить видео)
Видео - на ютуб и ссылку (ждёмс))), на форум как фото, видео не зальешь.
Ещё вопрос неужели никто не морочился с сенсорным двигателем ?
Повторюсь.
Сенсорники начинаются с размера 3650 - не влезет из-за размера, пробовали 2445, и то пришлось допиливать…
Так же добавятся лишние +100гр веса, в общем, даже если…дифы будут явно не в восторге, как и динамика модели в целом…
Сергей, а чем вам непонравились колёса от ралийки? Я просто себе заказал уже эти колёса , хочу сделать из жука рали, у меня у сына ралийка, хотел с ним гонять по асфальту. У жука база конечно меньше, но если опустить цт то по идее переворачиваться недолжен, а дорогу он нормально держит. Я ещё заказал бампер от ралийки, закроет колёса, таких крашей как у вас на фото быть недолжно.
Если только по асфальту то нормально ,но лежачие полицейские проходит лучше на родных колёсах.(сразу после краша покатал дочкиного жука) ,да и по бездорожью думаю жук значительно лучше.
Бампер в такой ситуации не поможет это всё равно ,что в стену врезатся .После разборки обнаружил скрытые поломки -левый ц хаб и сорванный с опор диф
Второй участник аварии подарил старую детскую машинку со светом.Немного подпилил дремелью.
Сзади закреплю на хомуты и свет не буду подключать.Думаю развалится после первого максимум второго переворота.
Если только по асфальту то нормально ,но лежачие полицейские проходит лучше на родных колёсах.(сразу после краша покатал дочкиного жука) ,да и по бездорожью думаю жук значительно лучше.
Бампер в такой ситуации не поможет это всё равно ,что в стену врезатся .После разборки обнаружил скрытые поломки -левый ц хаб и сорванный с опор диф
Второй участник аварии подарил старую детскую машинку со светом.Немного подпилил дремелью.
Сзади закреплю на хомуты и свет не буду подключать.Думаю развалится после первого максимум второго переворота.
Вот видео
бампер от ралийки, закроет колёса, таких крашей как у вас на фото быть недолжно.
вчера малЫе катали ралли и шорта.
два лобовых:
- на шорте сломаны пластиковые с-хаб и кулак, на ралли пострадал кузов;
- на шорте сломаны с-хаб и верхний рычаг, на ралли опять кузову досталось
мне ралли больше нравится, но отсутствие запасных дешевых корпусов напрягает, весь скотчем замотан уже
поменял задние хабы правый с левым - колесная база увеличилась на 3-4 мм, ни чему не в ущерб, пусть так будет
к асфальту готов
Вот и я о том же, у меня у ралийки передняя подвеска не ломается, так как закрывает колёса бампер и корпус, только задние С хабы от прыжков с бордюров, но там уже поставил железо.
На жуке стоит полностью железная подвеска, но при лобовых крашах постоянно выламывает то кусок из дифа, то планку к котрой крепится пин и гнёт верхний рычаг. Уже у Кости заказал желелезную планку, как приедет попробуем. Бампер от ралли и колёса то же заказал, возможно будет меньше ломаться. Вот ещё бы корпус найти типа ралли. Никто не встречал в нашем размере?
Я ещё заказал бампер от ралийки, закроет колёса, таких крашей как у вас на фото быть недолжно.
Я уже отписывал тут с фото когда мой мелкий вогнал жука на полной скорости в каменное основание столба,на жуке был бампер от раллийки,сломался только нижний рычаг,весь удар бампер принял на себя
подумал сделать жука 8 на 8 или 8 на 4.
Я уже делал 6*6,прикольно гоняет,правда мотор греется и регуль отключается,есть задумка собрать 8*8 с двумя моторами,по одному на каждые 4 колеса.
У меня задумка всё таки 8 на 8 с сенсорным движком
Ну насчет задумок, то это запросто: я уже делился мыслью про 4WS+4WD, а тут почитал мануал на мою новую аппу (sanwa mt4), захотел и еще два двигла с двумя регуляторами поставить - на каждый мост. Из плюсов: имитация центр. дифа с переменым распределением крутящего момента. Пока репу чешу какие движки впаять можно, думаю надо меньше стока какие нибудь. Есть идеи? А если еще и без спура обойтись, то ваще красота будет. Это где то 1000кв надо без потери мощности больше, чем в 2 раза…
Ну насчет задумок, то это запросто: я уже делился мыслью про 4WS+4WD, а тут почитал мануал на мою новую аппу (sanwa mt4), захотел и еще два двигла с двумя регуляторами поставить - на каждый мост. Из плюсов: имитация центр. дифа с переменым распределением крутящего момента. Пока репу чешу какие движки впаять можно, думаю надо меньше стока какие нибудь. Есть идеи? А если еще и без спура обойтись, то ваще красота будет. Это где то 1000кв надо без потери мощности больше, чем в 2 раза…
Почти любой аутраннер вкорячить прямо на коробку дифа 8)))
Тогда уж, как Stannoid можно заморочиться…
. . .
Тогда уж, как Stannoid можно заморочиться…
неее, это его заморочка, пусть он с ней борется, если не забыл/забил про/на неё, в другой теме про саважика тоже его не видно, наверное уработался или уквадрокоптился))).
а по моему, с мотор-колесом слишком большое увеличение неподрессоренной массы и с регуляторами вообще беда, аж четыре штуки надо! 😵
Вот и пришёл я в вашу ветку поделиться радостью. Доехала моя машинка.
Вот и пришёл я в вашу ветку поделиться радостью. Доехала моя машинка.
надеюсь с мешочком запчастей?)))
Парни привет у кого нибудь в МСК не завалялось пару спуров, готов если что отсыпать Передних, задних хабов и кулаков. Если что черканите в личку.
сегодня убивал своего жука на площади куйбышева. прыгал он с трамплинов, делал 15х сальто, и прочие оджиги.
Остался покатухой доволен.
В процессе из поломок:
-отвинтился винтик крепления амморта (прикрутил обратно, вроде не поломка, но винтик вывентился)
-отвинтились винтики крепления двига : снизу и сверху, походу надо лочить хотябы “моментом”
-крепление сервы пришлось менять - серва “улетела” из крепления
и то, что остановило мою покатуху: оборвались силовые провода с регуля (только паять,дома, ушел с площади). Мораль: лучше кувыркаться в корпусе, который не жалко. Если хороший корпус - он будет с дефектами. если без - провода повредите.
Вердикт мой: ДИФФЫ те ПРОСТО отпад.
Счас мои диффы состоят из: стальные входные (из этого набора www.ebay.com/itm/…/190818046691) плюс это: www.leaderhobby.com/product.asp?ID=9394001226237
Диффы - не диффы, а сказка. ПОКА. вот и посмотрим.
пардон , посоветуйте что-нибудь, господа жучиные гурманы : www.ebay.com/itm/…/181115192682
вроде 1/16, вроде шариковый дифф. эмм… короче, никто диффы от брэндов не мерил в наш диффбокс?
или это : www.ebay.com/itm/…/360580909329
сорри если достал уже со своей избитой темой о дифах, просто это единственное что оставалось уязвимым в моем жуке в последнее время
посоветуйте что-нибудь, господа жучиные гурманы : www.ebay.com/itm/Traxxas-Diff...item2a2b4e856a
вроде 1/16, вроде шариковый дифф.
не шариковый он.
а этот шариковый но никто не пробывал.
надеюсь с мешочком запчастей?)))
Я посмотрел в ветке список запчастей, которые ломаются. Всё что было в наличии заказал. Правда они доедут только через неделю.
После первой покатушки на вал намотался кусок пакли и все заклинило. Буду убирать. Помыл машинку в душе, сбрызнул силиконом автомобильным, но похоже не все. Утром заметил ржавчину на шариках рулевой рейки. Пока почищу, потом закажу.
Появилась идея жука в ралли переделать, кто-то этим баловался? Дека нижняя и верхняя есть на ХК, а вот с центральным валом какая то мистика, в разделе ЗЧ ралли есть 2 шт, но судя по отзывам покупателей, ни один не подходит. Где тогда его взять?
жука в ралли
дык и взять лучше сразу ралли, чем гадать. По-моему так дешевле и проще. ОООГромным плюсом будет мешок з/ч от жука, либо две тачки, одну сломал - вторую 😎 катаешь, сломал обе-собрал из двух одну (что получится 😵) и катаешь аккуратно 😃 , ждешь и ищешь з/ч на обе 😃
- 100 000 000 !