Turnigy Monster Beatle 1/16
Доброго времени суток.
Центральная шестерня состоит из 2х частей и постоянно разваливается
Это та в которую сателлиты вставляются? А из каких двух частей она состоит? А вот www.ebay.com/itm/…/200700868361 такое никто не пробовал?
Это та в которую сателлиты вставляются? А из каких двух частей она состоит? А вот www.ebay.com/itm/Front-Rear-B...item2ebab43709 такое никто не пробовал?
да, она самая.
Я бы сфоткал эти две части раздельно, да только только их склеил.
hobbyking.com/…/__21623__Differential_Gear_Set_Tur… вот тут большая шестерня без центра - это аналог одной части, а вторая - то, что вовнутрь вставляется.
Отличный вариант с шариковыми диффами. Думаю, народ боялся , что центр. шестерня не металл, а денег стоит много. насколько знаю, никто не отписывался тут, что купил и опробовал этот дифф. будьте первым 😁
Свои пять копеек: стоит заменить регуль с вожмостью настройки, слегка побаловаться с ними, в итоге снизить величину мощности при старте т.н. punch control, вроде, до минимума. У меня 1%.
Второе: наиболее легкие колеса, легче чем штатные. Момент инерции от стоковых колес и тем более еще больших убивает трансмиссию не меньше 3с аккумов. Я использую в основном от задние от багги. А чтобы дома по дрифтить - от шорта. Оба дифа пока целые. . Паков отъездил не так много, конечно, и по скользким покрытиям в основном, но в основном, в последнее время, катаю на 3Ач паке 2с2п с некислой токоотдачей.
Хотя это может действие амулетов из кучи запчастей, в т.ч. стальных шестерен от мини инферны
да, говорят еще Тайминг на регуле нужно настроить по минимуму для нашего моторчика 2040
О колесах действительно нужно было отдельную графу сделать:
Минусы колес бОльшего диаметра:
-опять деньги
-колеса “греют” слабенький стоковый моторчик (ему бы-что по-легче крутить, а тут массивные колеса)
-нагрузка на трансмиссию возрастает
-трудность с поворотами - колеса задевают за нижнюю деку
-иногда требуется расширение колеи (за счет замены рычагов, костей/+установка расширителей колеи)
-частые кувырки (колея маленькая для такого диаметра колеса)
Плюсы колес бОльшего диаметра:
-бОльшая макс. скорость (даже можно посчитать во сколько раз бОльшая, зная диаметры колес и макс скорость на сток-колесах)
-проходимость
-эстетическая сторона
-выполнение новых трюков (неваляшка Станноида, 2-3х бэкфлипов Dx’а и тд.)
Я отказался от установки колес бОльшего диаметра.
Попробовав колеса от 1/10 Шорта, убил задний дифф, пару костей, замучался с малым углом поворота и постоянными кувырками (колея то узкая, а колеса - ВО)
Вчера вечером на школьной площадке прод проливным дождем испытал средство нанопротек. Я в шоке. Ездил по лужам. Хоть бы хны. Обработал спреем все. Была бы вторая пара рук на видео снял. Брызгы от колес жесть.
Жду дос их пор посылку с аккумом.
Пока гоняб на 1.7 А. Заряжается ок часа. на режиме 1.7 A Balance. Как его можно быстрее без вредя зарядить ?
только что лобовой удар в бордюр получил. Корпус дифа треснул. Заклеил супер моментом. Думаю без промывки можно ли литолом насытить дифф?
Ну я не призываю отказываться от больших и тем более штатных колес, а пользоваться ими вдумчиво и применять в соответствии с покрытием и ожидаемым результатом. Причем стОит отказываться при использовании больших и цепких колес на ковре и др.цепучих поверхностях от желания после полного назад давить полный вперед, хоть и бэкфлипы и весело. Не тот аппарат. Короче надо или думать или менять постоянно дифы. Как то так. )) пример с “неваляшкой” это только подтверждает. Если меня память не подводит, там часть деталей в трансмиссии были одноразовыми. Это интересно, спорить и не собираюсь, но только как эксперимент и место приложения чешущихся рук
колеса “греют” слабенький стоковый моторчик (ему бы-что по-легче крутить, а тут массивные колеса)
не согласен - мотор стоковый жуку за глаза, а чтоб не грелся с большими колесами - подбираем соответствующий пиньен
Может кто-нибудь подскажет: после какого-то времени покатушек сам по себе ослабляется сервосейвер(раскручивается - пружина минимально сжата). И на больших скоростях из-за этого машинка очень хреново рулится. Серва отрабатывает усилие (менял на более сильную) - но сервосейвер не дает колесам достаточно повернуться, если затянуть - всё хорошо, но до того момента пока не раскрутится(обычно хватает 7-10 минут покатушек). Как бороться с таким явлением, как сделать чтобы не раскручивался?
я бы капнул локтайт, на жуке как-то не раскручивается, а вот на багги надо периодически подтягивать.
я бы капнул локтайт, на жуке как-то не раскручивается, а вот на багги надо периодически подтягивать.
Ну вот у меня как раз багги, значит капну на резьбу. был бы на хобях металл., а то в бэкодере уже фиг знает сколько…
а вот на багги надо периодически подтягивать
У меня тоже багги, и тоже раскручивалось. Капнул локтайта, сей час все нормально.
Только что с покатушек, одни эмоции. Жуку хронически не везет, вчера на второй минуте налетел на багги, сломал передний верхний рычаг подвески, сегодня на полном ходу нашел небольшое деревце, минус передний мортер. Подскажите кто заказывал с НК, они парой продаются или по одному? И встанут ли от mini inferno?
Вторая машина, багги, сегодня намотала такую прядь волос, что его заклинило, от подшипница отвалилось колечко, дома почистил его, промыл, положил солидола и поставил на место, побросал по столу, кольцо не вываливалось. Багги за два дня покатушек превратилась в комок грязи, снял электронику, вымыл под душем, теперь думаю, какие места ей смазать и чем? Достаточно будет ВД40 в места трения и на шаровые или еще на что посоветуете обратить внимание при смазке этой модели?
Руки отваливаются писать, вд40 зло.
Силикон налить везде и покрутить в воздухе, что-бы лишнее улетело.
GT-85 в помощь!
Руки отваливаются писать, вд40 зло.
Да ладно тебе,зло,сколько пользуюсь ничего не случилось…
Коллеги, ни у кого нет подшипника диффа на полуось - 3х4х7.5 вроде размер. Или подскажите, где в Москве купить, желательно на севере.
И да, кто-то хотел дифф забить литолом. Ни в коем случае. Забил, типа кашу маслом не испортишь - его выдавило через полуоси и набралось песка, возможно подшипник из-за этого полетел.
Как вы думаете набор подвески от Mini Inferno ST будет сильно прочнее чем наши рычаги? Например вот такой …com.hk/st07-nylon-suspension-mini-inferno-p-2376.…
Как вы думаете набор подвески от Mini Inferno ST будет сильно прочнее чем наши рычаги?
Они по размеру короче,скорее на багги пойдет.
Они по размеру короче,скорее на багги пойдет.
не короче, а наоборот - немного длиннее, соответственно и кости придется от ST брать, и рулевых тяг возможно не хватит по длине. А прочнее ли - я очень сомневаюсь, думаю примерно то же самое (особенно учитывая цену).
То что длинее это да, я планировал сразу с ними CVD от inferno st взять. Раньше у меня были детали от 3racing на Mini-Z. Но только алюминий. Поэтому и спрашиваю, что с пластиком не сталкивался.
не короче, а наоборот - немного длиннее,
Тьфу ты блин,перепутал)))
Помню что ставили с доработками.
Можно ли его как нибудь
Может просверлить корпус диффа в местах куда шурупы вкручивались насквозь и изнутри винтиками м3 в патай?