Turnigy Monster Beatle 1/16
прошу прощения, а зачем?
у меня есть такой www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…, припаял вместо двух разъемов один XT-60 провода запараллелил, естественно. Под планку входит с натяжечкой, но снизу у меня там липучка наклеена.
а вообще вот hobbyking.com/…/__10265__XT60_Harness_for_2_Packs_…
Один минус это 2S2P,и может чуть потяжелее.
Сёдня попробовал 3S на стоке…
Это жесть, это уже не Жук, это бешеный таракан…
Даже по прямой на асфальте разгонять приходится плавно, иначе волчком закручивается… Скорость канеш ого го, но ездить ток прямо))) Чуть зарулился и полетел Жук кувырком…
Не, мне на 3S не комфортно ездить, мне хватает 2S…
Аппаратуру настройте или купите другую с регулировками экспонент и кривых. И поедет жук на 3s как надо.
Аппаратуру настройте или купите другую с регулировками экспонент и кривых. И поедет жук на 3s как надо.
Спасибо за совет. Аппа едет. А по поводу 3S, кроме бОльшей скорости плюсов не увидел. У меня для такой скорости и места в общем то нету, гонял по дороге,просто по прямой… Мне на 2S комфортнее…
Как говорится, на вкус и цвет…
Может когда нить и “распробую”, но думаю будет это не скоро…
П.С. на 3S ещё и мотор греется сильно, как уже и писали… мда, и колёса раздуваются так, что кажется покрышки порвёт)))
А по поводу 3S, кроме бОльшей скорости плюсов не увидел.
Теоретически, при равных скоростях/ускорениях на 3S должны меньше греться регуль с мотором из-за меньшей силы тока.
Теоретически, при равных скоростях/ускорениях на 3S должны меньше греться регуль с мотором из-за меньшей силы тока.
сила тока потребляемая мотором 4800кв прив 3s та же, что и при использовании 2s. Мотор берет по максимому тока при любом напряжении (естественно рассматривается полный газ). Однако с повышением напряжения - выше мощность, потребляемая мотором. Так в чем же причина нагрева, если токи равные?
- Из-за повышенной мощности, число об/мин ротора возрастает, и если ротор касается обмотки (у старых моторов такое есть, иначе как объясняется бОльший нагрев трехмесячного мотора по сравнению с новеньким?) , то из-за более высокого трения происходит и более сильный нагрев.
- При одинаковых токах и сопротивлении, с увеличением напряжения возрастает тепловыделение, т.е. при такиx KV и при таком напряжении КПД резко снижается. Целесообразно снизить токи, снижая KV движка, и повысить напряжение за счет кол-ва банок (3s, а может для каких-то регулей и 4s)
- и то и то
сила тока потребляемая мотором 4800кв прив 3s та же, что и при использовании 2s. Мотор берет по максимому тока при любом напряжении (естественно рассматривается полный газ). Однако с повышением напряжения - выше мощность, потребляемая мотором. Так в чем же причина нагрева, если токи равные?
- Из-за повышенной мощности, число об/мин ротора возрастает, и если ротор касается обмотки (у старых моторов такое есть, иначе как объясняется бОльший нагрев трехмесячного мотора по сравнению с новеньким?) , то из-за более высокого трения происходит и более сильный нагрев.
- При одинаковых токах и сопротивлении, с увеличением напряжения возрастает тепловыделение, т.е. при такиx KV и при таком напряжении КПД резко снижается. Целесообразно снизить токи, снижая KV движка, и повысить напряжение за счет кол-ва банок (3s, а может для каких-то регулей и 4s)
- и то и то
сила тока при разном напряжении - разная (вспоминаем закон Ома I=U/R). отсюда и увеличение тeпловыделения (закон Джоля-Ленца Q=I^2Rt, для мощности P=I^2R)
- в корне неверно. долго такие двигатели уже не живут. Потеря мощности происходит из-за перегрева магнита(ов) ротора и снижения силы их поля.
- Первая половина утверждения неверна (объснил чуть выше). Вторая - верна. отсюда и мамба появилась с ее 6с.
Надеюсь помог. если прав конечно.
вот это я считаю верным
(естественно рассматривается полный газ)
при равных скоростях/ускорениях
Ну уже не знаю как ещё сильнее выделить. . .
хорошо было бы вопросы закрыть:
1.как объясняется бОльший нагрев трехмесячного мотора по сравнению с новеньким?
вот это я считаю верным
так то да, но на деле ситуация обратная, от чего?
как объясняется бОльший нагрев трехмесячного мотора по сравнению с новеньким?
Ну это как человеку диагноз по телефону ставить. . .
-
Повышенное сопротивление качению: изношенные/подржавевшие подши в трансмиссии и в самом моторе, зазор спур-пиньон, износ шестерён в дифах и т.д. Объяснение “рукой машина катится легко” не канает - когда машина даже рукой будет катиться тяжело, мотор через 30 сек поездки будет как кипятильник.
-
Некоторая потеря силы у магнитов китай-мотора => для поддержания скорости требуется бОльший ток.
-
Осмелевший моделист, который сначала машинку берёг, а теперь гоняет на полном газу всё время:)
И снова:
Осмелевший моделист, который сначала машинку берёг, а теперь гоняет на полном газу всё время:)
Потому что при переходе с 2S на 3S никто расход газа не ставит на 60%.
Ого, вот это темку я затронул)))
Гонять на 3S можно, но для комфорта, как мне каЦЦа, надо либо мотор с меньшим кв, либо пиньёт где-то 12Т…
Если же гонять на стоке и не уменьшать расходы, то это очень не комфортно (для меня)…
Вот сегодня, погоняли на 2S просто в удовольствие…
Если надумаю переводить на 3S то буду брать мотор где то на 3200кв…
хорошо было бы вопросы закрыть:
1.как объясняется бОльший нагрев трехмесячного мотора по сравнению с новеньким?
А чем не нравится мое сообщение на пред. Странице. В самом низу. Ноя думаю меня прекрасно дополнил Паниковский
Кроме этого тепловыделение возрастает просто из-за выросшей мощности (если грубо, то P=U·I=U^2/R) зависимость квадратичная, при допущении, что сопротивление постоянное (что слегка не так для таких цепей), а также если учесть, что КПД неизменен (как он меняется боюсь даже гадать). Соответственно и тепловыделение меняется на газе-в-пол в квадратичной зависимости от напряжения
Аааааааааа… не понос, так золотуха…
Ща вечером, после 21.00, откатали с пацанами 1 пак по асфальту+ обочина…
Всё нормуль, носится, никаких признаков беды…
Минут 20 откатали, и решили что пора к дому двигаться, т.к. акк уже подсажен хорошо…
Идём, машинку “веду” пешим шагом метрах в пяти от себя… вдруг машинка остановилась…
Ну думаю отсечка сработала…
Смотрю, дымок начинает идти, подбежал, скинул корку, отсоеденил разъём…
Какого лешего ему надо??? Ездили на 2S…
Ежель есть в Мск у кого нить рег, рассмотрю ппредложения…
Или же если разбирающиеся в потрохах рега есть, скину фото, мож кто подскажет что к чему… с паяльником дружу…
а у нас сегодня междусобойчик устроили, из 5 тачек: 4 багги(лось 1/14, вроде 2 турниги 1/16 и что-то еще поменьше 1/18, не знаю что).
под конец первого заезда развалился стоковый двиг( . температура на нем была больше 90 градусов, правда не знаю он так нагрелся до того как развалился и собственно поэтому развалился, или уже после этого я его нагрел пока слегка погазовал. зато за полчаса поменял двиг на 2445 с НК (сток мне давно не нравился ,не для этой он модели). с 15 пиньоном встал в принципе нормально. Ездит стала потише, зато двиг не греется, машина ведет себя НАМНОГО стабильней и мне удалось неплохо проехать. причем это добавляет возможность для адекватной езды на 3с!
И кстати. Стоковые дифы у меня пока работают, правда родные колеса почти не использую.
а у нас сегодня междусобойчик устроили, из 5 тачек: 4 багги(лось 1/14, вроде 2 турниги 1/16 и что-то еще поменьше 1/18, не знаю что).
под конец первого заезда развалился стоковый двиг( . температура на нем была больше 90 градусов, правда не знаю он так нагрелся до того как развалился и собственно поэтому развалился, или уже после этого я его нагрел пока слегка погазовал. зато за полчаса поменял двиг на 2445 с НК (сток мне давно не нравился ,не для этой он модели). с 15 пиньоном встал в принципе нормально. Ездит стала потише, зато двиг не греется, машина ведет себя НАМНОГО стабильней и мне удалось неплохо проехать. причем это добавляет возможность для адекватной езды на 3с!
И кстати. Стоковые дифы у меня пока работают, правда родные колеса почти не использую.
ну вы просто красавчик. 2445, 3s. то, что нужно жуку.
поменял двиг на 2445 с НК
А на какой именно? Сколько кв? Если можно, дайте ссылочку…
Ребят, ещё один необычный вопрос))))
Можно ли на Жука поставить обычный(не авто) рег? То что заднего хода не будет это понятно, а в остальном нормуль будет? Просто в Мск реги дорого, буду заказывать с ХК… Пока придёт не охота простаивать…
Есть обычный рег ХК-шный SS Series 30A, и Хоббивинг 60A… Надо ли будет радиатор большой ставить?
И ещё, что лучше заказать с ХК:
hobbyking.com/…/__11742__HobbyKing_Brushless_Car_E…
hobbyking.com/…/__13445__HobbyKing_Brushless_Car_E…
hobbyking.com/…/__14634__Turnigy_TrackStar_1_10th_…
hobbyking.com/…/__22602__Hobbyking_X_Car_45A_Brush…
hobbyking.com/…/__7186__Turnigy_Brushless_ESC_35A_…
hobbyking.com/…/__17228__Hobby_King_35A_Sensored_S…
Ссылки не реклама.
Всем заранее спасибо за ответы/советы!)
Надо ли будет радиатор большой ставить?
Полагаю, да, ведь в самике регуль неслабым потоком от винта охлаждается.
Ещё где-то на форуме встречал мнение, что самолётные регули плохо отрабатывают частую смену положения курка газа.
Ежель есть в Мск у кого нить рег, рассмотрю ппредложения…
Ну если только в комплекте:) Тынц
Ну если только в комплекте Тынц
Не, не хочу…
Пока хватит Жука)))
Ещё где-то на форуме встречал мнение, что самолётные регули плохо отрабатывают частую смену положения курка газа.
Посмотрим, проверим… Радиатор вот намастырю, и опробую…
А на какой именно? Сколько кв? Если можно, дайте ссылочку
вот этот тынц
и еще влепенил 3 радиатора клац.
Учтите вал 3мм.
С этим двигом и пиньоном 15Т едет заметно медленнее, на 3с пока не пробовал. Что будет с дифами-загадывать не стану. У меня они и так уже давно в кредит машинку возят 😎
скорость можно поднять большими пиньонами, но получится их вкорячить утверждать бы не стал. Точнее не пробовал, я брал себе такие:
20Т, 18Т, 15Т, 13Т
И ещё, что лучше заказать с ХК
Выбор ваш, но я себе поставил HK-30A и не жужжу. Вроде хватает. Советую сразу к нему брать карточку программирования, как собственно и к любому другому. По-моему крайне удобно, не так много стоит. Но с более брендовыми(на саважике кастл и про запас 2 хоббивинга) регуляторами вкусностей становится ещё больше - через них обновляется прошивка и можно добраться до настроек, которых в карте нет
Я себе вот такой мотор(не реклама) с регулем 45А поставил, на 2s макс. скорость такая-же как в стоке, зато крутящего момента для багги/жука там с огромным запасом - решается слиппером. При это что рег, что двиг холодные даже после трех паков 2s 1700 мАч, отъезженных на трассе.
На 3s ни разу не удалось откатать целый пак - слиппер перегревается, блокируется и диффы умерают 😁
Я себе вот такой мотор(не реклама) с регулем 45А поставил
хотелось бы фото и описание выполненных переделок, просто вроде писали, что 28ХХ по диаметру не влазят( хотя под моим вроде 2мм осталось, но крепление тоже 16мм.