Turnigy Monster Beatle 1/16

9087714

Назад едет в норме на стоке, тормоз да, некудышний. Греется рег с мотором, но не критично. На всякий случай уже взял новую силовую. Попробуйте поменять провода фаз на моторе, когда баловался с ними было похожее, у меня вообще по цветам провода не совпадают. Центральный к центральному, а два других местами пробуйте махнуть. Пайку тоже стоит проверить, может контакт плохой. Там даже центральный у меня перепутан кажется был.

mitek

спасибо, попробую поменять провода, у меня тоже цвета не совпадают

Danilov_A
9087714:

Попробуйте поменять провода фаз на моторе,…

А теперь обоснуйте с хоть какой-нибудь научной стороны.
Переставить 2 провода - получить реверс. Больше ничего не будет.
Родная силовая - полное фуфло, менять на нормальное надо.

9087714
Danilov_A:

А теперь обоснуйте с хоть какой-нибудь научной стороны.

Про замену крайних проводов в курсе, просто там так выходят провода из мотора, не очень понятно, где центральный, а где крайние, я вообще несколько раз перетыкал провода, пока нормально все не поехало. Китай иногда со своей пайкой и компоновкой не одной науке не подвластен. У меня провода из мотора выходят, не вряд, как обычно, а впучке(тругольником) и термоусадкой прихвачено, вот и думай, где там цетр, а где край.
Своим советом не в коем случае не хотел навредить человеку.
Для трех летнего ребенка допустим, силовой хватает, у меня Жук не претендует на звание топового башера в моем автопарке. А так силовая конечно не гуд, но катать можно. Да, жучок на стоке, на 2s совсем не много отставал от трагги Asso 1/8 c МММ на 4s.
Тормоз слабый на стоковой силовой, предполагаю, чтоб регуль не сгорел.
Нормальную силовую конечно надо, но не слишком мощную, а то потом я так понял, начинаются танцы с бубнами над диффами.

alex-anp
Danilov_A:

Родная силовая - полное фуфло, менять на нормальное надо.

В родной силовой поменял только пиньен (поставил 8 зубов ~40руб. цена вопроса и пол часа работы надфилем) и стало все гораздо лучше.
Машинка теперь нормально трогается (и задом тоже), намного плавнее ускоряется, мотор и контроллер не греются, да и тормозящий эффект усилился (но не намного).

Dx
9087714:

Про замену крайних проводов в курсе, просто там так выходят провода из мотора, не очень понятно, где центральный, а где крайние, … У меня провода из мотора выходят, не вряд, как обычно, а впучке(тругольником) и термоусадкой прихвачено, вот и думай, где там цетр, а где край.

Какой центр какой край? Вы о чем? Откуда это?

Все три вывода у двигла равнозначны и одинаковы.

BenidiktovichAV
Dx:

Все три вывода у двигла равнозначны и одинаковы.

То есть можно подключать как угодно все равно будет работать и с регулем и мотором ничего не случится верно?

SLAffka10
Dx:

Какой центр какой край? Вы о чем? Откуда это? Все три вывода у двигла равнозначны и одинаковы.

it is the flux capacitor?! O_o

mitek
BenidiktovichAV:

То есть можно подключать как угодно все равно будет работать и с регулем и мотором ничего не случится верно?

да нечего не случится, просто будет мотор в другую сторону крутиться

9087714:

Для трех летнего ребенка допустим, силовой хватает, у меня Жук не претендует на звание топового башера в моем автопарке. А так силовая конечно не гуд, но катать можно. Да, жучок на стоке, на 2s совсем не много отставал от трагги Asso 1/8 c МММ на 4s.
Тормоз слабый на стоковой силовой, предполагаю, чтоб регуль не сгорел.

вперед то она нормально едет и на стоке,
а вот назад совсем не хочет, тормоз с максималки занимает примерно метра два, много конечно, но можно и заранее начать тормозить.

Dx
BenidiktovichAV:

Для бездатчикового (sensorless) да. Только с заменой любых двух проводов будет меняться направление вращения.
Для датчиковых (sensored) фазы сопоставлены с датчиками и потому менять нельзя.

10 days later
jogral

приветствую!
а что по кузовам подходит ? накидайте варинатов 1/18!

vla-ra

Чем лучше всего смазывать дифференциалы, силиконовым маслом или обычной автомобильной консистентной смазкой типа Литола?

wbcs

Синий мобил. На мой взгляд лучше литола.

BenidiktovichAV
vla-ra:

Чем лучше всего смазывать дифференциалы, силиконовым маслом или обычной автомобильной консистентной смазкой типа Литола?

Литол действительно рулит забиваешь полный диф, но обязательно нужно корпус дифа в местах соединения загерметить. К стати была ситуация погонял мой малый жука по воде еще осенью зимой - потом по весне стали катать а он мать 1спур = 1 покатушка и пак 2.2 уходил за минут 10, думал акк сдох и спуры говно, как оказалось заклинил подшипник на шафтхолдере + 1 выходной подшипник из дифа хрустел (в итоге клеманул и пришлось разбирать) перебрал задний диф исправил ужас с подшипниками и все и пак держит 40мин и спур вроде норм. Так что нужно периодически проверять и промывать эти чертовы подшипники(такая морока особенно когда времени нет 😦). Может кто даст ссылку на подшипники с резиновыми пыльниками 6x10x3 чет не могу найти на HK?

Паниковский
BenidiktovichAV:

Может кто даст ссылку на подшипники с резиновыми пыльниками 6x10x3 чет не могу найти на HK?

Резиновые пыльники не спасут, всё равно подшипники хотя бы раз в сезон надо промывать/менять. Это не китайская особенность, это и у брендов так же.

BenidiktovichAV
Паниковский:

Резиновые пыльники не спасут, всё равно подшипники хотя бы раз в сезон надо промывать/менять. Это не китайская особенность, это и у брендов так же.

Но с резиновыми пыльниками наверное по дольше прослужит?

Паниковский

Я не сравнивал. В любом случае, дожидаться пока подш начнёт клинить как бы не совсем правильно, надо профилактически его чистить/менять.

Engl

День добрый! Подскажите, пожалуйста, длину амортизаторов жука, зад/перед в открытом и закрытом положении, поиск не помог найти ответ на этот вопрос. Алюминиевые амортизаторы на ХК такие же по длине, как и пластиковые? Если нет, то и их размеры тоже.
Ищу замену амортизаторам для тетона, думаю что эти должны подойти.

Bahecuk

Алюминиевые аммортизаторы текут еще хуже стоковых пластиковых -пожалел, что купил и вам соответственно их не советую.

Dx

Тоесть _любые_ алюминиевые аморты хуже стока, так?