Turnigy Monster Beatle 1/16
теперь бы тест драйв…
а что тест драйв покажет? ресурс - я не смогу, моделей у меня навалом и жука выгуливаю редко. Саважик мне больше прет.
Да и у меня уже снег лежит, а по залу держак не тот.
Честно говоря, из меня плохой испытатель на ресурс - в моем жуке все шестерни в редукторах еще стоковые.
Тут готовые решения разве что от меня можно дождаться. И даже не обещаю. что скоро
нужны, похоже первые - 11мм. От моих 12мм как раз 1мм и торчит
ну вот,а я вторые закинул)))
теперь бы тест драйв…
тест драйв будет с меня,на 6WD,так как я хочу применить этот диф там,в качестве среднего моста проходного.родной диф на один заезд хватало.
Родного кузова сейчас не продают. Прислали мне другой, синий. А вот как отрезать лишнее?. В посте 1966 пишут что есть линия по которой резать. Она снаружи или внутри? Чтото я ничего не обнаружил на новой кабинке.
Родного кузова сейчас не продают. Прислали мне другой, синий. А вот как отрезать лишнее?. В посте 1966 пишут что есть линия по которой резать. Она снаружи или внутри? Чтото я ничего не обнаружил на новой кабинке.
Там не линия,канавка такая идёт по контуру,поглядите внимательно,на свет под углом можно посмотреть…
Собрал диф:
ну что там по дифу,как надежность?
ну что там по дифу,как надежность?
Износа вообще нет!, что собственно закономерно, так как в пакетике пока и лежит… Руки пока не дошли
Износа вообще нет!, что собственно закономерно, так как в пакетике пока и лежит… Руки пока не дошли
Наконец то появились в стоке,значит скоро отправят,около месяца ждал наличия.
У меня то в пакетике не залежится:-D
Товаричи! А может есть у кого стоковый регуль на жука? А то до покупки я ни как не доберусь. Да и курс печалит.
А так забрал бы за недорого)))
Всех с Наступившими!
Итак, получил я свои пластиковые крышки к дифу+винты/гаечки. Собрал один дифф.
Вот как оно выглядит в собранном виде (ну, эт для тех, кому интересно):
Этот дифф пойдёт на перёд естессно…
Для заднего дифа буду искать токаря, чтоб выточить новый вал для спура/входной…
Ну и на закуску и для раздумий:
левая шестерня - из порошкового металла - хорошо магнитится, не царапается. Производство ZD Racing
и
также порошковый металл. Производство тоже.
вот что получается из этой входной + чашка от боковой (полуоси) стокового дифа
правда требуется немного напиллинга)
Что интересно, если в дифф от Мини Башера ставить входную ZD, визуально, зацепление входной и основной больше, + входная ZD стоит мёртво, входная от МБ немного плавает на своей оси за счёт люфта…
Основную от ZD использовать можно, но, надо придумать как зафиксировать оси в сателитах,. Мне в голову пришло тока фиксатор резьбы (врят ли удержит), эпоксидка (х.з), ииии… а х.з. что ещё… ну или попробовать бормашинкой доработать основную чтоб туда входили стоковые оси сателлитов…
Итак, получил я свои пластиковые крышки к дифу+винты/гаечки.
мои тоже отправили,жду с нетерпением.
а ты ведь вроде собирался что то вроде коробки мудрить?
а ты ведь вроде собирался что то вроде коробки мудрить?
Это отдельная тема… запы пришли,времени нету…
Бля какой же я тупой…,с 27октября сделал заказ на диф от башера,ждал пару месяцев пока из БК выдут кое какие детальки и вот спустя почти три месяца ожидания заветная посылочка у меня,вскрываю и что же я вижу,нет самого главного и самой большой детали,корпуса дифа
сначала подумал что китаёзы не положили,поднял архив,так и есть,я его не положил в корзину,как я мог его пропустить,какой же я тупой((((😃
А сейчас он в БК и в два раза дороже…
у тебя этой шестерни нет, или боковых крышек? дай номер чего нужно…
у тебя этой шестерни нет, или боковых крышек? дай номер чего нужно…
именно этой шестерни…
Заказал её,на парке пол косаря лежало на счету,так как раз и хватило������
доставка 280.опупеть.
Заказал её,на парке пол косаря лежало на счету,так как раз и хватило
Собрал один дифф
Паш,не могу понять за счет чего держится входная чашка с шестерней в половинке корпуса ,боковые штифт держит а на входной штифт по размеру как диаметр под подшибник.
в жучином дифе вал с чашкой держала входная шестерня которая крепилась к валу,а тут ее ничего не держит кроме штифта,а штифт по высоте как вал по диаметру.
если только шайбу туда воткнуть,между штифтом и подшибником…
Не меня спросили, но отвечу. Ничем не держится. В собранном состоянии центральный вал не даст выпасть. И пин тоже будет этому мешать. пин тоже не выпадет - шестерня не даст. Ведущая шестерня тоже свалиться не сможет - упрется в корпус редуктора. На мелком саважике аналогичная конструкция.
Смотрите внимательно рисунок.там 100% шайбу надо.вал выходит вместе с пином а шестерня остается в корпусе
Ну да, там тоненькими шайбами надо зазор регулировать. про неё забыл…