Turnigy Monster Beatle 1/16

wbcs

Всех с Наступившими!
Итак, получил я свои пластиковые крышки к дифу+винты/гаечки. Собрал один дифф.
Вот как оно выглядит в собранном виде (ну, эт для тех, кому интересно):

Этот дифф пойдёт на перёд естессно…
Для заднего дифа буду искать токаря, чтоб выточить новый вал для спура/входной…

Ну и на закуску и для раздумий:
левая шестерня - из порошкового металла - хорошо магнитится, не царапается. Производство ZD Racing

и

также порошковый металл. Производство тоже.

вот что получается из этой входной + чашка от боковой (полуоси) стокового дифа
правда требуется немного напиллинга)

Что интересно, если в дифф от Мини Башера ставить входную ZD, визуально, зацепление входной и основной больше, + входная ZD стоит мёртво, входная от МБ немного плавает на своей оси за счёт люфта…

Основную от ZD использовать можно, но, надо придумать как зафиксировать оси в сателитах,. Мне в голову пришло тока фиксатор резьбы (врят ли удержит), эпоксидка (х.з), ииии… а х.з. что ещё… ну или попробовать бормашинкой доработать основную чтоб туда входили стоковые оси сателлитов…

Саригор
wbcs:

Итак, получил я свои пластиковые крышки к дифу+винты/гаечки.

мои тоже отправили,жду с нетерпением.
а ты ведь вроде собирался что то вроде коробки мудрить?

wbcs
Саригор:

а ты ведь вроде собирался что то вроде коробки мудрить?

Это отдельная тема… запы пришли,времени нету…

16 days later
Саригор

Бля какой же я тупой…,с 27октября сделал заказ на диф от башера,ждал пару месяцев пока из БК выдут кое какие детальки и вот спустя почти три месяца ожидания заветная посылочка у меня,вскрываю и что же я вижу,нет самого главного и самой большой детали,корпуса дифа

сначала подумал что китаёзы не положили,поднял архив,так и есть,я его не положил в корзину,как я мог его пропустить,какой же я тупой((((😃
А сейчас он в БК и в два раза дороже…

wbcs

у тебя этой шестерни нет, или боковых крышек? дай номер чего нужно…

Саригор
wbcs:

у тебя этой шестерни нет, или боковых крышек? дай номер чего нужно…

именно этой шестерни…

Саригор

Заказал её,на парке пол косаря лежало на счету,так как раз и хватило������
доставка 280.опупеть.

Заказал её,на парке пол косаря лежало на счету,так как раз и хватило

Саригор
wbcs:

Собрал один дифф

Паш,не могу понять за счет чего держится входная чашка с шестерней в половинке корпуса ,боковые штифт держит а на входной штифт по размеру как диаметр под подшибник.

в жучином дифе вал с чашкой держала входная шестерня которая крепилась к валу,а тут ее ничего не держит кроме штифта,а штифт по высоте как вал по диаметру.
если только шайбу туда воткнуть,между штифтом и подшибником…

telegkin

Не меня спросили, но отвечу. Ничем не держится. В собранном состоянии центральный вал не даст выпасть. И пин тоже будет этому мешать. пин тоже не выпадет - шестерня не даст. Ведущая шестерня тоже свалиться не сможет - упрется в корпус редуктора. На мелком саважике аналогичная конструкция.

Саригор

Смотрите внимательно рисунок.там 100% шайбу надо.вал выходит вместе с пином а шестерня остается в корпусе

telegkin

Ну да, там тоненькими шайбами надо зазор регулировать. про неё забыл…

Gorelickov197

Здоровки всем!
Ребят есть вопрос, потерял один “палец” (вроде так называется) посмотрел на паркфлаере, но они какие-то не такие 😃
Пойдут они? Ну и фотка детали прилагается 😃
Ps
и что подходят какие-то детали с мини башера?

Danilov_A

Это Оси сателитов дифференциала (6шт.) - 110BS, A2003T, А2010, А2027, A2029 и А2035.

1 month later
Саригор
Gorelickov197:

и что подходят какие-то детали с мини башера?

диф в сборе,колхозить придется с задним,вперед без проблем.

telegkin:

1х из этих Винты М2

Кость,а эти вот болтики,они в подш не упираются,чет у меня уперлись.

BenidiktovichAV
Саригор:

диф в сборе,колхозить придется с задним

и где же его купить в сборе (и что колхозить)? А от ZD не подайдет диф? Задалбали дифы у жука просто до слез!

telegkin
Саригор:

Кость,а эти вот болтики,они в подш не упираются,чет у меня уперлись.

Лишнее спилить/сточить, недостающее заменить на достающее)))
У меня пока все без изменений - по прежнему в пакетике. Слишком глобальные планы у меня на жука. Из родного останется только подвеска по большому счету

Саригор
telegkin:

Слишком глобальные планы у меня на жука.

у меня типа такого тоже,на 2109 колхозю и на 6WD-;ЖУКА.я так понял лучше родные от мини башера ставить,предусмотренные.

telegkin
telegkin:

Сообщение от telegkin
1х из этих Винты М2 или Винты М2 судя по описанию первые короче, чем надо, вторые вроде длиннее. Я купил М2х12, где 12мм - длина без учета шляпы.
нужны, похоже первые - 11мм. От моих 12мм как раз 1мм и торчит

Так я же и писал, что нужны на 11мм. Или они и торчат?

Саригор
telegkin:

Так я же и писал, что нужны на 11мм. Или они и торчат?

торчат не родные болтики и не дают установить лиф в корпус, кстати с другой стороны головки болтиков тоже мешают подшу.так что надо родные болтики ставить.

IvanSpb

Подскажите пожалуйста по типам пиньонов использующихся со штатными моторами - 0.4М или 0.5М?
Не нашёл в теме…