Turnigy Monster Beatle 1/16

telegkin
alex-anp:

Может кто подсказать, насколько меньше можно поставить пиньен на мотор. В стоке идет на 15 зубов, может есть на 10 например.
Хотелось бы не спеша ездить по кочкам.

в строку поиска на ХК надо вбить “pinion gear 0.5M” без кавычек естественно, 0.5М - модуль зуба. дальше выбрать по размеру вала и способу крепления на нем. Да и склад тоже надо выбрать

alex-anp

Не нашел точных данных по диаметру вала, но по приметам - 3.175

Шестеренки нашел такие:
banned link
и
banned link

Похожи?

SLAffka10

РАЗМЕР стокового вала жука - 2.3 mm шаг 0,5 мм

кроме тоого когда поставите шестерню с меньшим диаметром, имейте ввиду что мотор придется приблизить к центральному кардану. без увеличения отверстий под винты в держалке мотора необойтись, если хотите 10-8 Т ставить

TIMUR_CU27

Для SLAffka10 видео к сожалению нет не успел записать. Мотор 2700 кВ АКБ 4s 2700мА кулер траксас 30х30мм

Регуль 30ампер

Да пиньон не 16 как положено а 20. А то с 16 не удобно боле менее быстро стартовать из из большого крут момента

alex-anp

Еще интересует вопрос по настройкам контроллера.
Можно его как то программировать? Или кроме калибровки в нем ничего не настраивается.

telegkin
alex-anp:

Похожи?

Хвостовик вала стокового движка 2,3мм. Только что померял
Я брал вот этот правда так и не ставил - движок развалился. Сейчас стоит с 3мм валом. Сразу предупреждаю, готовьте надфиль или дремель - придется крепежные отверстия расширять.

alex-anp:

Еще интересует вопрос по настройкам контроллера.
Можно его как то программировать? Или кроме калибровки в нем ничего не настраивается.

Насколько я знаю, нет. У меня вместо стокового стоит HK-30A. Брал сразу с картой программирования. Появились вменяемые тормоза, снизилась его температура. И, вроде, даже коггинг снизился.

Саригор
TIMUR_CU27:

А какой у тебя более точный способ замера скорости, если не секрет то поделись инфой

да я шучу,не реально 81,3 не реально для жука,он рассыпится в пути от своей гордости)))
максимум что я помню за историю ветки что то окола шестидесяти что ли…
ну вот,Славик не даст соврать

SLAffka10:

так то у него максималка 40 км/ч при 2s АКБ , и 60 км ч при 3 s АКБ ( все с двигом 4800 КВ)

alex-anp:

В стоке идет на 15 зубов, может есть на 10 например.

у меня на 6WD жуке на 10т стоит пиньон.

alex-anp:

Можно его как то программировать

нет,у меня на 18А стоит тракстар,работает в разы лучше стока,причем крутит двигатель S2445-3890 Brushless Inrunner 3890kv (12T) и 6 колес)))

TIMUR_CU27:

Мотор 2700 кВ АКБ 4s 2700мА кулер траксас 30х30мм

Регуль 30ампер

Да пиньон не 16 как положено а 20.

с этого и надо было начинать,что за рег который 4sтянет?

SLAffka10:

80 км в час жук проехал

блин,Славик,он про kidkind говорит…я то думал в теме про жука речь о жуке идет…

alex-anp
Саригор:

у меня на 18А стоит тракстар,работает в разы лучше стока

Получается, стоковый вообще отстойный контроллер, надо менять.

А вот про такой контроллер - banned link кто что может сказать?

SLAffka10
Саригор:

блин,Славик,он про kidkind говорит…я то думал в теме про жука речь о жуке идет…

а что это за зверь кинд кайнд7??? я тоже думал о жуке речь. не ну если поставить на жука мотор 6000 КВ, 4s, 20T , колеса от шорта 1/10, можно выжать 80. только проедет он метров 500 и встанет

Саригор
alex-anp:

Получается, стоковый вообще отстойный контроллер, надо менять.

ну гонйй пока не сгорит,хотя у меня ни один не сгорел,сейчас лежат с стоковыми моторами,ждут своего часа,Славик меня не покидает идея установки двух моторов,помниш?

alex-anp:

кто что может сказать?

не знаю не юзал,да кинговский на 30А возьми и дело с концом,вон труповоды избавляются от них,для труппа слабоват.

SLAffka10:

только проедет он метров 500 и встанет

ага,дифы сток то не выдерживают)))

TIMUR_CU27

Мужики, да я понимаю, что это ветка о жуке, но я был вынужден к Вам обратиться, так как на моей ветке обсуждаются только колекторные версии, а про доработку и переделку не слова. Про маштаб 1:16 HSP и его доработки только на Вашей ветке приличный диалог нашел. Уж не ругайте. А жук и кид кинг сделаны одним производителем и на одной платформе, с теми же характеристиками. Отличаются только некоторыми вариантами крепления.

Саригор:

с этого и надо было начинать,что за рег который 4sтянет?

. Регуль 30 А ХК.

регуль hobbyking.com/…/__11742__HobbyKing_Brushless_Car_E…

TIMUR_CU27
telegkin:

он на 2-3с ЛиПо

Блин и правда, но когда я его заказывал (около 1 года назад) там было указано вплоть до 4s, иначе я его просто бы не купил, так как моторhobbyking.com/…/__15187__S2838_2800_Brushless_Inru…
и батарейка hobbyking.com/…/__21397__ZIPPY_Compact_2700mAh_4S_…
у меня уже были. Но тем не менее все нормально работает, но только с кулером, иначе на коротких дистанциях быстро перегревается примерно за 3-5 минут и отсечка. А с кулером 10-12 минут.

telegkin
TIMUR_CU27:

Блин и правда, но когда я его заказывал (около 1 года назад) там было указано вплоть до 4s
Но тем не менее все нормально работает, но только с кулером, иначе на коротких дистанциях быстро перегревается примерно за 3-5 минут и отсечка. А с кулером 10-12 минут.

Я заказывал примерно тогда же, как 2-3с.
И такая работа - это не нормально! В идеале он вообще не должен по термозащите отключаться, в смысле нагреваться до такой степени. Как он не сгорел-загадка. Вообще, отключение приборов/техники/оборудования от какой-либо защиты признак наличия неисправности. В вашем случае перегрев, вызванный перегрузкой.

TIMUR_CU27

Соглашусь, что перегрузка по току действительно имеет место. Но все же, защита по темпер. срабатывает четко, и пока это радует - что не горит регуль.

vlakot777

в Самаре можно найти металлический аналог ведомой шестерни(которая сразу после двигателя)?

Bzzpchelka

Всем доброго дня!
Обнаружил на модели спур ходит волной… затянул слиппер до отказа вроде норм… может неравномерно затянут был?
И еще вопрос о дифах! где в Украине купить замену или как связаться с человеком который их изготавливает? и какова стоимость?

Спасибо!

SLAffka10
vlakot777:

в Самаре можно найти металлический аналог ведомой шестерни(которая сразу после двигателя)?

металлический врядли. спросите у товарища Skull .
если что у меня где то завалялись нулевые пластиковые

SLAffka10

На днях, через пол-года застоя, решил таки достать из закромов родины своих жуков…
Собрал, вспомнил “как это было”. В перед поставил фулл сток дифф, в зад поставил стальной дифф от инферны. Погонял пару минут по комнате - захрустел задний дифф (сателлиты стачиваются из-за продольного люфта: боковые шестерни “разбегаются”).
Еще греется моторчик: слишком большое сопротивление вращению всей трансмиссии (подшипники сдыхают, да и моделька кривовато собрана мной).
Итог: заказываю саважик 1/12 Как токо банковскую карту получу (хочу новую со счетом в валюте)…
По жуку- заодно закажу и поставлю такой мотор + пинион: hobbyking.com/…/__15186__S2445_3890_Brushless_Inru… + hobbyking.com/…/__15264__Replacement_Pinion_Gear_3…

Всех с приходом весны!!! урааааа!!!

Albeanec

Начитался я этой темы и купил эту машину. Кроме того купил огромное количество запчастей для неё по советам из этой же темы. В итоге всю зиму гонял, а сломалась именно то чего у меня нет. Так что будущим владельцам совет. Не стоит набирать запчастей заранее. Нахрен не нужна эта гора запов, от которой нет никакого толку, только выброшенные деньги. Всегда сломается то чего у вас нет.

Bzzpchelka
Albeanec:

Начитался я этой темы и купил эту машину. Кроме того купил огромное количество запчастей для неё по советам из этой же темы. В итоге всю зиму гонял, а сломалась именно то чего у меня нет. Так что будущим владельцам совет. Не стоит набирать запчастей заранее. Нахрен не нужна эта гора запов, от которой нет никакого толку, только выброшенные деньги. Всегда сломается то чего у вас нет.

ГГ))))))) это нормальная практика)))
Я 2 раза лупился ступицами и хабами именно с той стороны, с которой запов у меня нет))))))) ну полиморфом залепил и норм))))))

Dx
Albeanec:

Нахрен не нужна эта гора запов, от которой нет никакого толку, только выброшенные деньги. Всегда сломается то чего у вас нет.

Если будете катать то многое из горы должно со временем пригодится 8)

bullet7
Dx:

Если будете катать то многое из горы должно со временем пригодится 8)

Совершенно верно.
У меня со временем рассосалась огромная гора запов.(постоянно подкладывал в самолётно-вертолётные посылки)
Сейчас очень мало катаю и запы не нужны 😃

Саригор
Albeanec:

зря вы так,я к примеру из запов мини труппера собрал,осталось только корку и бампера достать.

Bzzpchelka

владею раллийкой, но так как шаськи практически одинаковые пишу тут!!!

При довольно большом вывороте колес в чашках происходят непонятные вещи!!! там кости вибрируют трясутся и колеса соотиветственно дергаются… то есть кости зацепляются за чтото… как исправить и сделать нормальный выворот?..