HPI Mini Recon 1/18

warsh
JIu3a:

а поворотники и тормоза нормально включаются?

повороты и тормоза не делал, для этого у меня есть
вот там все, стопы повороты, дистанционные фары, скоро будет и музыка.

JIu3a

у меня дурацкий вопрос не в тему, как имаксом заряжать пальчики для аппы? (вернее у меня не имакс, а Turnigy Accucel-6, но там разницы нет)

haSh=
JIu3a:

у меня дурацкий вопрос не в тему, как имаксом заряжать пальчики для аппы? (вернее у меня не имакс, а Turnigy Accucel-6, но там разницы нет)

купить бокс для пальчиков и заряжать

JIu3a
haSh=:

купить бокс

такой бокс есть, что тыкать на кнопах?

JIu3a
haSh=:

логично

не совсем, там же еще и цмферки нежно нужные ставить, на 4хАА одни, а на 4хААА совсем другие.

haSh=

обычно заряжают током 10% от емкости акума

AccaruRayn
JIu3a:

не совсем, там же еще и цмферки нежно нужные ставить, на 4хАА одни, а на 4хААА совсем другие.

ставь ток 0.5 ампера и не парься вольтаж з\у подберёт сама

haSh=

Большие подшипники как-то можно открыть и промыть? Или только новые покупать? Заклинило один.

AccaruRayn
haSh=:

Большие подшипники как-то можно открыть и промыть? Или только новые покупать? Заклинило один.

какие большие?

warsh
AccaruRayn:

какие большие?

относительно большие подшипники в реконе есть

1. на кардане возле спура и пиньена (1шт)
  2. на внутренней стороне ступиц (4 шт)

лично я во избежание их (да и другие подшипники тоже) клина при разборе рекона просто полчасика вымачиваю в “ванне” с WD40

haSh=

Раскрутился один аморт и вытекло масло, чем его заправлять? В автомагазе купить можно?

JIu3a
haSh=:

чем его заправлять

заправлять нужно одинаковым маслом оба амма, но тут кто-то писал, что проще сухие использовать… я себе на “всякий пожарный” заказал с хобика пару комплектов простого пластика

AccaruRayn

смысл использовать сухие? это тогда не аммортизатор а пружина получается машинку подкидывать будет

haSh=

Нашел старые радиаторы от видеокарт, круглым напильником сделал полукруглое основание, намазал термопасту КПТ-8 и вот такой колхоз получился. Надеюсь нижние радиаторы более-менее будут обдуваться потоком воздуха.

Родные аммортизаторы просто халтура какая-то. Буду люминь брать.

warsh
haSh=:

Родные аммортизаторы просто халтура какая-то. Буду люминь брать.

подтверждаю, у меня стоят алюминиевые, очень доволен. жестко (очень много прыжков!) откатал на них уже более 15ти зарядов 1500mah батарей, а это, шутка сказать, около 10ти (!) часов. нету даже подтеков масла! рекомендую!

haSh=

Народ, а какая у вас отсечка? После покатух прихожу домой, на акуме 7.4в, а машинка уже ездит рывками.

Радиаторы показали себя превосходно. Мотор в 30 градусную жарень не выше 50 градусов.

AccaruRayn

напряжение на аккумуляторе должно всегда меряться под нагрузкой, а не в холостом режиме

haSh=

Если в старые аморты залить автомобильную синтетику 5W40 - минимальный толк будет? Алюминь только в понедельник будет, не хочется выходные терять. Думаю залить и заклеить суперклеем, чтоб не открывались.

И еще колесо переднее начало вибрировать сильно, чо с ним делать? Подшипники вроде в норме.

AccaruRayn
haSh=:

Если в старые аморты залить автомобильную синтетику 5W40 - минимальный толк будет? Алюминь только в понедельник будет, не хочется выходные терять. Думаю залить и заклеить суперклеем, чтоб не открывались.

И еще колесо переднее начало вибрировать сильно, чо с ним делать? Подшипники вроде в норме.

по маслу в любом случае толк будет, а вибрации на нй это норма

haSh=

Залил Mobil1 5W40, резьбу обезжирил и крышку на супер клей прикрутил. Получилось бомбезно, если сравнивать с тем что было. Прыжки, краши, малые 2 раза по ней на великах проехали. Все норм!
Уже даже думаю нафиг $40 на алюминиевые тратить 😃

Еще вопросы:
Подходят ли колеса от Himoto Mastadont?
И аморты там вроде поприличнее.