HPI Mini Recon 1/18

warsh
haSh=:

Залил Mobil1 5W40, резьбу обезжирил и крышку на супер клей прикрутил. Получилось бомбезно, если сравнивать с тем что было. Прыжки, краши, малые 2 раза по ней на великах проехали. Все норм!
Уже даже думаю нафиг $40 на алюминиевые тратить 😃

Еще вопросы:
Подходят ли колеса от Himoto Mastadont?
И аморты там вроде поприличнее.

от himoto подходят амморты. читай выше в теме, я себе уже их ставил. $12 за пару - супер.
колеса не подходят. нужно менять ступицы.

haSh=
warsh:

от himoto подходят амморты. читай выше в теме, я себе уже их ставил. $12 за пару - супер.
колеса не подходят. нужно менять ступицы.

Да, уже прочитал всю тему, спасибо. Жаль что колеса не подходят, вроде как прикольные и резина тоже. Женя, а у нас не вкурсе где взять колеса нормальные? И где вы брали алюминивые аморты по “сходной цене”?

warsh
haSh=:

Да, уже прочитал всю тему, спасибо. Жаль что колеса не подходят, вроде как прикольные и резина тоже. Женя, а у нас не вкурсе где взять колеса нормальные? И где вы брали алюминивые аморты по “сходной цене”?

2kids точка com точка ua

haSh=

Спалил кажись приемышь, влетел в лужу 😦
Мигает теперь медленно, пробовал биндить - не выходит. Жму кнопку сетап, включаю приёмник, начинает мигать быстро. Жму бинд на передатчике, но ничего не происходит 😦

JIu3a
haSh=:

Спалил кажись приемышь

Это на самом деле беда и вариантов как бы 3:
1 - новый приемник (около 50 долл)
2 - б/у приемник (цена неизвестна)
3 - купить новую машинку, аппу оставить себе, саму машинку продать…
есть еще один вариант - на НК купить комплект аппы с приемником, а заодно и безколлектор (до 100 долл)

haSh=
JIu3a:

тоесть не вода?

Вода, наверное, высохла 😃

JIu3a

нужно гидру делать… я вот все до магазина не докачусь, чтобы жижу купить.

JIu3a

как сделать самые простые фары? просто диоды на 3 канал? и включение кнопкой? а таких готовых комплектов ни кто не видел случайно?

9 days later
JIu3a

ни у кого полной тушки без электрики на продажу нет случайно?

warsh
JIu3a:

ни у кого полной тушки без электрики на продажу нет случайно?

есть!

zustus

Всем привет! Купил рекон попробовать, пока катаю дома, жду поездки на дачу…
Уже относительно умерли два передних аморта, и это без фанатизма и аварий. Несколько вопросов:

1. тему всю прочел, неужели алюминевые к примеру от himoto так не умирают, потому как удары все равно иногда на них будут приходиться.

2. тут писали что передние аморты от 18RC коротковаты (50мм?), а если прикрутить их на другие крепления?:

3. кто как победил момент “соскакивания” аморта внутрь на сквозном креплении?:

И еще. Есть задача сделать этот рекон максимально крепким, без свапов движков, батарей, серв. Что поменять сразу (может на металл)? просто хочу докатать, разобраться и взять что побольше. Этот еще не раскручивал, пока раскручиваю реальный авто, но что-то дороговато порой выходит)

Docent1233

на даче будь окуратен в траве. смотри чтобы не намоталась и не выжимай полный газ. а то я так два дифа сломал((

haSh=

Купи 4 аморта от хаймото 1:18 и забудь эту головную боль раз и навсегда. Алюминивые HPI не бери, там такие же тонкие штоки и наконечники, да и цена в 2 дорого.

zustus
Docent1233:

на даче будь окуратен в траве. смотри чтобы не намоталась и не выжимай полный газ. а то я так два дифа сломал((

Поломка дифа = срезало шестерни? От травы или полный газ и, как следствие, жесткая пробуксовка?

haSh=:

Купи 4 аморта от хаймото 1:18 и забудь эту головную боль раз и навсегда. Алюминивые HPI не бери, там такие же тонкие штоки и наконечники, да и цена в 2 дорого.

Хаймото болт-он, или крепления под замену? Как штатные не соскакивают с креплений?

haSh=
zustus:

Хаймото болт-он, или крепления под замену?

Подходят лучше родных.

zustus:

Как штатные не соскакивают с креплений?

Не соскакивают. А еще у штатных даже на маленьких прыжках отлетает крышка и вытекает масло. Поэтому рекомендую сразу ее приклеить супер клеем, предварительно обезжирив резьбу. А когда будешь ставить нормальные аморты эты выкинуть и не вспоминать.

zustus:

И еще. Есть задача сделать этот рекон максимально крепким, без свапов движков, батарей, серв. Что поменять сразу (может на металл)? просто хочу докатать, разобраться и взять что побольше.

Ничего не менять, пока не сломается. Я только аморты поменял и поставил БК. Надоест отдам 4-х летнему сыну, благо он уже с управлением отлично справляется, себе думаю мелкую E-Revo взять.

zustus

Спасибо за советы! Масло уже на ламинате (откатал 2 батареи), крышки слетали с обеих сторон…
БК - это чтоб валила? Где почитать?
Е-рево тоже небольшая, я в поиске устойчивости присматриваюсь к моделям 1:10 - 1-12. А началось с того что массажист посоветовал жене купить RC модель чтоб сын за ней ползал. Купил)))

JIu3a
warsh:

есть!

дешева овчинка да дорог перевоз… а жаль

Docent1233

вопрос тем у кого бк стоит.
скорость значительно увеличилась?