HPI Mini Recon 1/18

JIu3a
haSh=:

у меня 4300KV, на стоковых пиньен-спур-акум скорость выросла процентов на 20

что-то странное вы пишете, как-то нереально мало, может быть из-за того что регулятор с батареей не заменили (или регулятор заменили?) буржуи говорят о 50% приросте не таком слабом моторе.

на самом деле, смена мотора на БК это не совсем для прироста скорости нужно, более правильно менять все (мотор, регуль и батареи) чтобы просто не раскошеливаться на дорогущую никельку увеличенного размера и получить прирост по времени катания, более неприхотливый мотор и более дешевые литиевые батарейки. а все сваливание с маршрута и крутые кувырки на большой скорости, это больше из-за короткой базы (зато проще преодолевать бордюры) нежели из-за дэрмо-передней-подвески.

haSh=:

отому как шестерен отдельно нет в продаже

буржуи писали что можно брать на замену… сам сейчас не упомню, но где-то ссылку на форум на последних страницах видел

haSh=
JIu3a:

может быть из-за того что регулятор с батареей не заменили (или регулятор заменили?) буржуи говорят о 50% приросте не таком слабом моторе.

Регуль конечно заменил. Батарея лежит, нет коннектора, но мне страшно ее ставить.

JIu3a:

а все сваливание с маршрута и крутые кувырки на большой скорости, это больше из-за короткой базы (зато проще преодолевать бордюры) нежели из-за дэрмо-передней-подвески.

При чем тут база и подвеска? Я говорил о рулевом, оно резиновое. Схождения тупо нет, точнее оно есть, но постоянно в процессе езды меняется.

JIu3a
haSh=:

При чем тут база и подвеска

если расстяние между передними и задними колесьями увеличить, то прямохождение будет намного лучше.

haSh=
JIu3a:

если расстяние между передними и задними колесьями увеличить, то прямохождение будет намного лучше.

Ну дык, будь там жесткое рулевое прямохождение бы тоже было неплохим.

JIu3a

ну так а какие варианты? если даже регулируемые рулевые не помогают? я кое как справляюсь крутилкой на аппе, остальное это оттачивание точности руки на руле

haSh=
JIu3a:

ну так а какие варианты? если даже регулируемые рулевые не помогают? я кое как справляюсь крутилкой на аппе, остальное это оттачивание точности руки на руле

Есть регулируемые тяги, но толку от них нет, родные и так достаточно жесткие и крашеустойчивые. Я говорил об этом механизме рулевой:

Нафига было это все делать из резины мне не понятно, учитывая что есть резиновые тяги и сервомод, который вполне себе способен защитить от поломок.

JIu3a

так каков выход? вы ведь говорите, что он есть, но явно его не называете?

haSh=
JIu3a:

так каков выход? вы ведь говорите, что он есть, но явно его не называете?

Да нет выхода, я лишь утверждаю, что модель какашка с таким кол-вом косяков. Аморты, рулевая, колеса, запчасти по космическим ценам и в дибильных комплектах (даже бабочку отдельно не купишь, зачем покупать 2 бабочки + дека, если последняя не ломается?).
Брат завидев мою машинку взял себе Himoto. Да, там неважная аппа и электроника 3в1, но качество машинки в разы лучше. Ездит она намного круче. В повороты на большой скорости входит гораздо круче. Если дать резко заднего ходу ее не разворачивает, из-за вывернутого колеса, потому как резиновое рулевое… Да пошло оно в жопу, это HPI. Китай говорите плохой?

JIu3a

перефразирую вопрос - что нужно заменить, чтобы устранить причину? Например аммо и колесья это только лишь неприятность и легко заменимо недорого, а что еще?

haSh=
JIu3a:

что нужно заменить, чтобы устранить причину

Картинка выше: два рычага и перегородку.

zustus

Himoto Hi23602 в МСК отсутствует, на популярных забугорных сайтах тоже… Может кто знает еще какую альтернативу стоку? Опционные химото может быть?

Такие как думаете:
перед - www.rcdrive.ru/unit.php?unit=3515 (не реклама!)
зад - www.rcdrive.ru/unit.php?unit=3514 (не реклама)
По логике надо 4 задних. Синтетикой 5-30 их нормально заправить, вроде жиденькая?

zustus
JIu3a:

Я себе заказал попроще и подешевле, вроде люди не жаловались www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… не реклама, просто для примера.

Мне бы до пятницы уже запастись… Правильно понимаю, могу брать любые, предлагаемые на RC18Т назад?

JIu3a
zustus:

Мне бы до пятницы уже запастись

в этом деле спешка приведет к потере денег, штатные залейте маслом и подклейте суперклеем, а дальше уже ищите замены которые на форуме описаны.

zustus:

Правильно понимаю, могу брать любые, предлагаемые на RC18Т назад?

ну как бы так, с вашими сроками проще с машинкой идти в магазин на примерку для полной уверенности.

zustus

На башне посоветуйте радиатор для 370 мотора и зарядник нормальный с адаптером.

Хочу там www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXVTE5&P… (не реклама), разьем нужно переделывать? На этот - www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXD170&P… (не реклама)?

Аморты химото вроде из Питера должны отправить, сегодня счет оплатил:)

zustus

На хоббикинге нет ни одной подходящей никелевой батареи, правильно? Как называется по-другому разъем на той что в моей ссылке выше, а то 1/18 mini как-то непонятно.

chedlde

Наверное да, Тамия бывают разных размеров. Они пишут: Standard Connectors are Often Referred To As Tamiya Connectors

JIu3a
chedlde:

Этот разъём называется: Mini Tamiya

вы в этом уверены? на картинке совершенно другой разъем. тамия (он по-правильному молекс) не делается из жесткого белого пластика.

zustus:

На хоббикинге нет ни одной подходящей никелевой батареи, правильно?

все верно, нет, поэтому дешевле будет взять БК и литий, а заодно и коннекторы с зарядником, по моим рассчетам это выходит дешевле, чем брать никель (вы же заряжаете мобилу и не заморачиваетесь на его счет)