Помогите с HSP Troian PRO 1:16

sashaNar

Межвитковое замыкание. Меняйте мотор, пока не спалили регуль.
А может сразу БК поставить? Долларов 40 думаю на ХК обойдется.
Кстати, раз уже пошла речь, что и как там надо герметизировать чтобы по влаге ездить? Регуль понятно как, он в корпусе, надо щели замазать. Мотору я так понимаю надо отверстия заклеить, чем попало, хотя бы и скотчем. Серва и так брызги держит, ну, смазки побольше у отверстия вала набить, и щели корпуса как у регуля. А приемник? в воздушный шарик или презерватив, пардон, не хочется запихивать. 😕

Кстати, аккум заряжен когда начинает ощутимо грется. Щупайте в процессе зарядки, заметите. Ночь не надо его портить.)

liluvova
sashaNar:

Межвитковое замыкание. Меняйте мотор, пока не спалили регуль.
А может сразу БК поставить? Долларов 40 думаю на ХК обойдется.
Кстати, раз уже пошла речь, что и как там надо герметизировать чтобы по влаге ездить? Регуль понятно как, он в корпусе, надо щели замазать. Мотору я так понимаю надо отверстия заклеить, чем попало, хотя бы и скотчем. Серва и так брызги держит, ну, смазки побольше у отверстия вала набить, и щели корпуса как у регуля. А приемник? в воздушный шарик или презерватив, пардон, не хочется запихивать. 😕

Кстати, аккум заряжен когда начинает ощутимо грется. Щупайте в процессе зарядки, заметите. Ночь не надо его портить.)

Тааак, беда, а это межвитковое замыкание не лечится? Я правильно понимаю, что оно от влаги? Если подскажете какой двигатель подойдет - буду очень благодарен (хочется сразу купить, ждать не хочется), насчет БК - мне кажется, что подороже выйдет все это дело.
Насчет герметизации - видел в какой-то теме здесь, как просто всю электронику запихивали в герметичный пластиковый бокс (кажется в теме HIMOTO), я скорее всего так же буду делать.

sashaNar

Хз от чего, думаю, что то попало и повредило изоляцию. Но не от влаги.)
А ссылку на тему не кинете? А то тут искать что то…

fsr=
liluvova:

насчет БК

Вот, насчёт БК, в принципе не очень дорого, но к этому ещё и пару липо надо, а к ним и зарядку. Но это того стоит.😁

Sour41
liluvova:

Насчет герметизации - видел в какой-то теме здесь

вот химотовский коллекторный регуль в коробке IP67 испытания прошёл на ура.
ползал под водой
( это с моей багги 1/10 )

miks

Насчёт герметизации. Использую уже долгое время вот это www.hi-gear-usa.com/hg/hg_ru/index.php?page=shop.p…. После герметизации сразу в снег целиком. Только каждый год заново нужно герметить,а так отлично.

liluvova
sashaNar:

Хз от чего, думаю, что то попало и повредило изоляцию. Но не от влаги.)
А ссылку на тему не кинете? А то тут искать что то…

Полчаса искал - не нашел, помню что там товарищ видео вначале разместил, как что у него сделано, а потом подробней на форуме расписал, уже не помню, что в поиск вводил, но сейчас найти не могу.

fsr=:

Вот, насчёт БК, в принципе не очень дорого, но к этому ещё и пару липо надо, а к ним и зарядку. Но это того стоит.😁

Ну такое я потяну, но вроде по характеристикам никельметалгидридный аккум подойдет. Li-Po купить не проблема, зарядка есть у меня (IMAX B6 копия). Не подскажете, какой из вот этих лучше взять на замену стоковому двигателю? rc-go.ru/cat/cat464.htm

sashaNar

Обкатал своего трояна. 😉 Правда, сил ждать пока зарядится никель не было, потому по быстрому перепаял разъем и воткнул липу на две банки. Чтож, рвет неплохо, даже другу, у котороге е-рева 1:16 с БК понравилось.
Ездил в снегопад и +3 на улице, все рычаги и колеса залеплены снегом, а внутри чисто, только брызги. Дал брату (8 лет) порулить, итог - на полном газу в бордюр, рулевую тягу, что по центру порвало у уха, заклеил циакрином с обмоткой ниткой.
Кстати, приемники с хоббикинга (ГТ2 и от Турниги 9х) биндятся со стоковой аппой 2.4.

fsr=
liluvova:

Не подскажете, какой из вот этих лучше взять на замену стоковому двигателю?

На стоковый больше всех похож вот этот, а на замену если я правильно понял, что вы хотите лучше чем стоковый, то смотрите чтобы тип мотора был 370-400 и по количеству оборотов.

sashaNar

Сломал шариковый линк. Какие на ней родные шарики, диаметр? Хочется попрочнее поставить.

liluvova

Всем еще раз спасибо за советы, поменял мотор (взял вот такой rc-go.ru/cat/product9859.htm) - все отлично. Теперь буду герметизировать - и на улицу ).

sashaNar

Я уже по улице погонял.) Половинку сломанного линка нашел внутри, приклеил и примотал ниткой с циакрином. Отверстия в корпусе регуля и приемника заклеил термоклеем, окошки - скотчем. Окна в моторе - тоже скотчем. От брызг и снега защищает.
Гоняю на никеле и липах, на липах конечно намного мощнее, и к концу акка почти не слабеет, на никеле буквально первые минуты 2 рвет, дальше уже просто тихонько себе едет.
Кстати, а диффы у ней как, нормально собраны? Я пока не разбирал, вдруг в них масла долить или еще что… И какое масло использовать для диффов и амортизаторов?

fsr=
sashaNar:

И какое масло использовать для диффов и амортизаторов?

Сань, я хотел спросить как ведут себя аморты, масло не вытекло ещё?😁
Я на жука использую такое масло и в диффы я тоже его капаю. Меня тоже волнует вопрос по поводу масла для диффов. 100 подойдёт?

sashaNar

Не вытекло и не собирается похоже.) Амортизаторы вообще хорошо сделаны.
В дифы чем гуще масло, тем слабее будет эфект от них, для грутна по идее погуще надо.
Вот тут на инглише хорошо написано: www.rcuniverse.com/forum/m_6278408/tm.htm

fsr=
sashaNar:

Не вытекло и не собирается похоже.)

А может его там и вовсе нет?!😁

sashaNar

Есть, демпфирование отлично чувствуется, если сжать пружину отдельно рукой и двигать шток, к тому же на самом металле штока чувствуется тоненькая жирная пленка.

BasicJump

Всем привет! 😃 Хотел уточнить такой момент: HSP trojan PRO - это версия с бесколлекторным двигателем?

fsr=

Да, а ссылочку можно в студию?

BasicJump

“Да” - это ответ на мой вопрос?.. Я взял HSP Trojan с коллекторным, ибо стоил дешево. Теперь думаю переделать на б/к и аккум ЛиПо поставить. Нид хелп от знающего человека. 😃

fsr=

Я уже скидывал сюда подходящую БК систему. У хсп, если приставка про, то да, это БК система.

sashaNar

А какое там масло в амортах? А то китайцы кажись капельку недолили, в итоге если дожать до верха, противно чмокает. Имею в виду вязкость.